ID работы: 2805192

Serendipity

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 757 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 179 Отзывы 52 В сборник Скачать

Chapter 26

Настройки текста

Imagine Dragons - Demons

Я должен отпустить тебя. Твои глаза сияют так ярко... Я хочу спасти этот свет. Но я не могу сбежать от этого сейчас, Если только ты мне не покажешь, как это сделать.

Сон постепенно завладел сознанием, завлекая меня в мир красочных картинок, проносившихся мимо со скоростью падающих комет. Венок из душистых полевых цветов украшал мою голову, а пряди длинных волос цеплялись за выбивающиеся лепестки. Бескрайние поля сменялись хвойными лесами, а из речных массивов вырастали горы, на фоне которых я казалась маленькой песчинкой. Неосязаемой и абсолютно счастливой. Мои голые ступни ступали по мягкой траве, завлекая тело в бесконечный круг танца. Хлопковое платье подчинялось ветру и моим быстрым движениям, приобретая форму белого колокольчика, а звонкий смех заполнял пространство, отчего я и вправду чувствовала себя этим маленьким творением природы. Счастливым колокольчиком, который радовался теплым лучикам солнца и наслаждался пением птиц. Постепенно ветер усилился, и с ним мои движения начали набирать амплитуду, отчего становилось все труднее передвигать ногами. Казалось, еще немного, и меня затянет в воронку. Перед глазами все поплыло, и умиротворенная картинка летнего дня сменилась бушующим ураганом из пожелтевших листьев. Они летели прямо в лицо, липли к глазам и запутывались в прядях волос. Ткань платья облепила мои ноги, заворачивая их в кокон, что напрочь парализовало меня. Неприятный гул пронзал барабанные перепонки, и я сильно зажмурилась, готовясь провалиться в образовавшуюся под ногами яму. — Скарлетт. Через шум пробился чей-то голос, который я отчетливо понимала. — Скарлетт. Женское имя становилось слышно все сильнее и сильнее, будто кто-то приближался ко мне, окутывая эхом от сказанного со всех сторон. — Скарлетт! — мою кожу обдало горячей волной, чужой голос был совсем близко, неустанно шепча это имя мне в шею. Я ощущала, что впадаю в транс от происходящего, пока что-то не схватило меня. Чьи-то руки обвили мою талию, словно крепкие веревки. Я явно различала набухшие жилки на бледной коже, которые пульсировали и отдавали синевой, сжимая меня в объятиях. В какой-то момент ветер резко утих, а на глаза опустилась белая пелена. Все вокруг успокоилось, приводя мое сердцебиение в прежний ритм. Перед глазами были все те же руки, только сейчас они были покрыты не только венами, но и многочисленными черными точками, образующими какие-то рисунки, а в ушах все еще проносилось эхом неясное мне имя. — Скарлетт. Я вздрогнула, услышав сказанное. Руки еще сильнее сжали меня, и что-то уткнулось в мои ключицы. — Я так скучал по тебе, — горячее дыхание разлилось по коже, и мне потребовалось несколько минут, чтобы различить сон от яви. Потому что происходящее было настолько реально, а ощущения чужого дыхания на моем плече так осязаемы. Я медленно повернула голову в бок, различая каштановые кудри, беспорядочно окутавшие мое оголенное плечо. Подбородок Гарри покоился на выступающей ключице, а глаза были закрыты. Он выглядел таким умиротворенным, что сложно было поверить, что еще несколько секунд назад этот парень произносил какие-то неясные вещи. Длинные ресницы слегка подрагивали, доставая завитыми кончиками до тронутой загаром кожи. — Почему ты так долго не приходила? — в какой-то момент Гарри сильно нахмурился и неразборчиво пробормотал вопрос, ответивший на все мои сомнения. Он с кем-то разговаривал во сне, крепко сжимая меня в своих руках, будто я могла испариться, если его хватка ослабнет. Диаметр кольца, в которое попало мое тело, медленно уменьшался, отчего мне становилось тяжелее вбирать воздух. Я попыталась пошевелиться, на что Гарри лишь замотал головой, врезаясь подбородком в тонкую кожу и принося мне болевые ощущения. — Нет! — внезапно выкрикнул он, и я взвизгнула, чувствуя удар его подбородка о мою выступающую кость. — Гарри, — мне нельзя было пугать его своими криками, поэтому я постаралась отдышаться и прошептать. — Эй, все в порядке. — Ложь! Ты же видишь, что я счастлив, — но он продолжал хмуриться, с кем-то отчаянно споря. Происходящее казалось мне бредом сумасшедшего, и где-то в глубине души я надеялась, что все это игры моего разума, но никак не разума Гарри. Потому что осознанные разговоры во сне никогда не считались чем-то нормальным. А Гарри был абсолютно нормальным. — Ладно, — я начала ерзать в его объятиях, пытаясь повернуться к парню лицом и открепить пальцы от своих ребер. — Нет, я больше не верю этому! — он сорвался на крик и ослабил хватку, позволяя мне перевернуться на другой бок. — Гарри. Сон, как рукой сняло. Его поведение меня напугало, и сейчас я пристально вглядывалась в его полузакрытые глаза и старалась найти ответы на повисшие в воздухе вопросы. Какого черта с ним происходит?! — Гарри, — мне казалось, что лучшим выходом будет разбудить его, прервав неприятный диалог в голове парня. Я тронула его за предплечье и снова прошептала имя. Когда все попытки возвратить Гарри в реальность не увенчались успехом, а его минутное молчание казалось пугающим, ярко зеленые глаза лениво приоткрылись. Они смотрели будто сквозь меня, не узнавая, не выражая никаких эмоций. Гарри все еще спал. — Привет, — я не знала, что нужно делать в такой ситуации, но решила проверить наверняка свои догадки. Он продолжал лежать на боку, теперь сложив руки в замок на груди. Его дыхание было размеренно, а взгляд не покидал моих глаз. — Ты такая красивая, — мягкая улыбка тронула уголки его губ, а костяшки пальцев погладили мою щеку. Это было не похоже на того Гарри, которого я знала. Он был будто в каком-то трансе, видя сон с открытыми глазами. — Поспи, — единственное, что я сказала на его реплику, и, на удивление, парень повиновался. Он одарил меня неглубокой ямочкой и перевернулся на другой бок, громко вбирая легкими воздух. Спустя какое-то время с его стороны послышалось сопение, но я уже не могла сомкнуть глаз, оставаясь неподвижно наблюдать за тем, кто казался мне таким чужим... и таким странным.

***

Новое пробуждение было вызвано не шепотом на ухо и не крепкими объятиями, а яркими солнечными лучами, бьющими прямо в глаза. — Прекрасно! — пробурчала я, разлепляя глаза и машинально щурясь. Занавески в комнате были распахнуты, что говорило только о том, что здесь кто-то похозяйничал. Матрас подо мной уже не так прогибался, а воздух не сотрясало постороннее дыхание. Медленно перевернувшись, я убедилась в отсутствии Гарри на моей кровати и облегченно выдохнула. Простыни с его стороны были холодные, значит парень встал давно, не забыв открыть нараспашку занавески. Отлично. Все еще пребывая в полудреме, я поднялась на локтях и включила телефон, игнорируя многочисленные оповещения от Хлои. Я не готова. И то, что Гарри снова ушел, казалось мне лучшим выходом из сложившейся ситуации, потому что его присутствие лишь всё больше запутывало и напоминало мне о Найле. А прокручивать раз за разом всё это в голове, было сродни медленной смерти, к которой я пока еще не была готова. Мне стоило просто двигаться дальше, как бы ни было это тяжело. Стать для себя собственным героем и спасти свое сердце, свою жизнь, потому что зачастую люди, без которых, казалось, ты не можешь жить дальше, могут жить без тебя. Люди по своей природе эгоисты, и, наверное, это лучшая защитная реакция из всех когда-то придуманных человечеством. Мне нужно было взять это на заметку. Прогнав неприятные мысли, я отбросила телефон в сторону и поспешила встать, так как желудок напомнил о своей потребности в пище. Коридоры были безлюдны, и только звук собственных шагов сопровождал меня всю дорогу до кухни. Поместив несколько тостов с сыром на тарелку и взяв цитрусовый сок, я по обыкновению вышла на террасу, желая позавтракать на свежем воздухе. Несносная жара уже неделю не покидала наши края, поэтому полуденное время почти все жители Миддл Холла проводили на открытом воздухе, гуляя в саду или нежась на шезлонгах перед бассейном. Сегодня любителей ультрафиолетовых ванн было больше, нежели обычно, что заинтересовало меня и на какое-то время приковало к месту. Все шезлонги были заняты, а плеск воды и звонкий смех заполнял всю округу. Часть бассейна, где вода чуть доходила грудной клетки, пользовалась успехом у девушек; кто-то сидел на бортиках, непринужденно болтая ногами, кто-то просто стоял в согретой солнцем воде и обсуждал последние новости, но чем бы все они ни занимались, время от времени их взгляды останавливались на человеке, плававшем на другой части бассейна. И мне следовало не поддаваться стадному инстинкту и не идти на поводу у своего любопытства, а занять наконец-то столик на террасе и утолить голод. Так как стоило мне проследить за увлеченными взглядами, как раздался громкий плеск, и одним ловким движением сильные руки ухватились за борт, вытягивая загорелое мужское тело из воды. Волосы Гарри были собраны в причудливое подобие хвоста, показывая мне еще один доселе невиданный образ парня. Чернила заполнили всю его левую руку, а мокрая кожа и мышцы, медленно перекатывавшиеся при любом движении, придавали ошеломительный эффект этим странным рисункам. В воздухе повисла тишина, и десятки глаз устремились в одну точку, наблюдая, как парень непринужденно облокотился о борт и вылез из бассейна, позволяя каплям свободно стекать по рельефному торсу, а плавательным штанам прилипать к мускулистым ногам. Клянусь, я расслышала чей-то нервный вздох, а содержимое моего стакана стало ходить ходуном. Не то, чтобы для меня было в новинку видеть Гарри без рубашки или в шортах вместо привычных брюк, он появлялся передо мной без чего-то из вышеперечисленного, но, наверное, сейчас он превысил допустимый предел отсутствующих вещей. Рука не переставала подрагивать, а голова была забита аргументами, почему мне стоило прекратить пялиться на него и заняться своим желудком. Я не сводила взгляда с его татуировок, а он – с меня. Ощущение того, что ты оказался в центре внимания, не покидало меня, но внутренние демоны не позволяли сделать шаг в противоположную сторону или же поднять глаза и удостовериться, что меня поймали с поличным. — Чёрт, — пробурчала я, понимая, что сбегать уже некуда, и через несколько шагов Гарри поравняется со мной. Моё рассеянное внимание сосредоточилось на тарелке с остывшими тостами, когда высокая фигура парня достигла меня, загораживая собой солнечные лучи. — Доброе утро, — он звучал счастливо, и отчасти я понимала причину его веселости, так как Гарри знал, как подействовал его выход из бассейна на женскую половину Миддл Холла. Не успела я ответить на его приветствие, как ощутила мокрые ладошки на своей талии и легкий поцелуй, оставленный в районе скул. Что, чёрт возьми, он делает?! — Э-эм, привет. Я попыталась отстраниться, ошарашенная его поведением, но руки Гарри будто приросли ко мне, не позволяя двинуться с места. — Как спалось? Он не менял тона, продолжая вести диалог и держа меня в охапке, что напомнило о странном поведении Гарри во сне. Его руки были такими же сильными, с выступающими венами и чернилами, а хватка такой же требовательной, что еще раз подтверждало, что всё это мне не приснилось. — Гарри? — я отвлеклась от изучения его рук и осторожно посмотрела на парня. — Может, ты не будешь меня так держать? — Боишься, что они не о том подумают? — его губы дернулись в улыбке. — Плевать. Я узнавала этот тон, уверенный взгляд и победную улыбку, но то, что делал Гарри, сейчас вызывало во мне лишь конфуз. Мои мысли и чувства настолько погрязли во всей этой неразберихе, что его полуночное появление в пьяном виде, похмельные сны и развязное поведение на утро лишь усугубляли ситуацию. — Вообще-то, — я нахмурилась, не поддаваясь чарам обворожительной улыбки с ямочками на щеках, — ты зашел в мою зону комфорта. И стоило вытереться, я не хочу пахнуть дезинфекционными средствами. — Руби, — на мою реплику Гарри громко рассмеялся, пропуская мимо ушей просьбу отпустить меня. — Хорошо, — это начинало раздражать, а лица окружающих девушек выражали неподдельное удивление. Мы были словно в цирке, ей Богу. И все с нетерпением ждали представления. — Если ты меня не отпустишь, то я вылью тебе на голову сок, — я потрясла в руках стаканом и нахмурилась. — Тогда все поймут, что ты домогаешься меня против моей воли. — Почему тебя так заботит их мнение? — и это подействовало, Гарри отступил. Увы, представления не будет. — По правде говоря, мне плевать на них. Просто, тебе не разрешено меня обнимать и всякое такое, — с этими словами я погрузилась в изучение расплавленного сыра, ощущая, как напряжение между нами резко увеличилось. — Почему? Мне можно было не смотреть на него, чувствуя, как руки парня сложились в замок, а на переносице образовалась знакомая хмурая складка. Он был недоволен моим ответом, но я спасала себя от разочарований в будущем. — Потому что ты не мой друг. — Я думал иначе. — То, что ты без спроса завалился спать в моей комнате, не делает нас друзьями, — я хмыкнула и постаралась продвинуться к столику, но Гарри не позволил этому случиться. — Ты собираешься есть это? — его резкая смена темы вогнала меня в ступор. — С ними что-то не так? — я проследила за тем, как парень взял в руки один из моих сэндвичей и вскинула брови. Да что с ним такое? — Уже обед, и это вредная пища для твоего организма, — он цокнул языком, и не успела я опомниться, как содержимое моей тарелки было выкинуто в мусорное ведро неподалеку от нас. — Что ты сделал?! — его поведение окончательно вывело меня из себя, и десятки посторонних глаз не остановили моего гнева. Как он смеет решать, что мне можно есть, а что нет? Тем более, выкидывать пищу. Это немыслимо! — Не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за истощения, — он лишь сухо подметил, будто не замечая ярости в моих глазах. — Зна... — я запнулась, смотря то на пустую тарелку в его руках, то нам мой стакан с соком, — знаешь что, Гарри? Это у тебя проблемы... с головой! Я резко вручила ему свой стакан, расплескивая излишки сока по его обнаженному торсу, и быстро пошла в дом. Мой желудок изнывал от голода, и видеть, как выкидывают твой долгожданный завтрак, было не самым лучшим зрелищем. — Идиот! — мое бурчание заполнило тихую кухню, подкрепляясь звоном посуды. Я использовала последний сыр для своих тостов, поэтому сейчас пыталась найти хотя бы бекон, чтобы сделать омлет. — Придурок! — Эй, перестань ругаться. Я взвизгнула, ощущая дыхание Гарри за моей спиной. Вилка, которой я пыталась взбить яйца, упала на пол, а молоко разлилось по разделочному столу. — Просто уйди. Я хочу есть. Его присутствие нервировало, а упавшая вилка как нарочно выскальзывала из рук, не желая быть поднятой. — Я могу помочь. — Поможешь, если отстанешь от меня! — наконец-то мне удалось схватить непослушный предмет и направить его в грудь парня. — Ладно, прости, — оценив ситуацию, Гарри вздохнул и пораженно развел руками. — Я надеялся с тобой поговорить. — Разве мы не сделали это вчера? — не подумав, произнесла я и тут же мысленно ударила себя по лбу. Гарри бросил Аманду и приехал сюда, дал нам с Найлом шанс построить свое счастье и, черт возьми, нашел моё письмо. Он знал, что я пыталась скрыть. Знал, что его чувства взаимны. И хоть они претерпели изменения и отвергались мною изо дня в день, сейчас, глядя в его гипнотизирующие глаза, я врала себе, говоря, что учащенное сердцебиение вызвано лишь гневом, а обрывистое дыхание - душным помещением. Он продолжал необъяснимо действовать на меня, сначала позволяя мне уйти, а потом нагоняя и никуда не отпуская. Мы боролись с двумя сущностями внутри нас, и пока было рано говорить, кто из них одержит победу. В конечном счете, за последние дни мой здравый рассудок укрепил свои позиции, не позволяя мне лишних мыслей, чувств и действий. Он работал лишь на моё благо, оберегая изнывающее сердце от новых потрясений. Поэтому мне не хотелось лишний раз напоминать о нашем полуночном разговоре, тем самым давая Гарри повод начать копаться в моих истинных чувствах. — И у тебя не осталось ко мне никаких вопросов? — парень поднял брови в вопросительном жесте, на что я лишь повторила за ним. — К примеру, почему я не оставляю тебя в покое? — Потому что тебе скучно? — я дотронулась зубчиком вилки до его кожи и ухмыльнулась. — Или почему пришел к тебе вчера? Он не сдавался, и мне становилось сложнее отрицать очевидное. — Ты был ужасно пьян и не отдавал отчета своим действиям. — Почему позволил вам с Найлом уехать? — от одного лишь упоминания этого имени в груди неприятно кольнуло, а в ушах раздался звон. Мне нужно было прекратить все это. — Потому что мы были влюблены друг в друга, и ты понял, что у тебя не было шансов, и отступил, — я в последний раз ткнула его вилкой, оставляя на коже маленькое углубление, и развернулась к столешнице. — Разговор окончен. В голосе слышалось отчаяние, неумело скрываемое напускной злостью. Несколько минут назад я убеждала себя, что вспоминать прошлое - не лучший антидепрессант, но не смогла сдержаться, бороздя свои раны и принося боль Гарри. Я слышала, как он тяжело вздохнул, но не сдвинулся с места. Его дыхание было на моем затылке, отчего продолжать непринужденно готовить завтрак мне никак не удавалось. Вилка то и дело выскальзывала из рук, а плохо взбитые яйца расплескивались по тарелке, пачкая мою белую футболку. При любом желании повернуться к Гарри и попытаться начать наши отношения сначала, я до крови прикусывала свой язык и сильно жмурилась, пытаясь выкинуть пагубные мысли из головы. Что бы ни делал этот человек, каким бы взглядом не провожал меня, как бы красиво не говорил и не держал в своих объятиях, я не доверяла ему. Меня не покидало чувство, что как только я сдамся и позволю себе хотя бы выслушать Гарри, он сделает все возможное, чтобы очаровать меня, а после - испарится. Уедет, улетит, женится - все, что угодно, но только это снова разобьет меня. А я не хотела быть той, кого можно разбить, а потом склеить. Не в столь раннем возрасте. Мое тело становилось совершенно неуправляемым, поэтому мне пришлось оставить попытки приготовить завтрак и замереть на месте, вцепившись пальцами в столешницу. — Послушай, Руби. Не знаю, спланировал ли все это Гарри наперед, но сейчас я была рада услышать от него хоть что-то, потому что пребывать один на один в комнате стало невыносимо. Напряжение зашкаливало, норовя одним мощным ударом выбить землю из под ног. — Ты действительно нравишься мне, — он говорил очень медленно, отчего каждое слово врезалось в меня, разрушая невидимые стены, уничтожая затаившихся демонов. — Сильно, — мое сердце пробило дробь, и на секунду Гарри замолчал. Казалось, эти слова давались ему с трудом, и я не усугубляла ситуацию, понимая, что в какой-то степени перегнула палку. Я оставалась неподвижной и ждала последующих слов, потому что это был не конец. Я чувствовала это. — Я знаю, что причинил тебе много боли. Я всегда все портил и делал вещи, которыми отворачивал тебя от себя. Мне хотелось показать, что мне все равно. Я хотел отпустить тебя, потому что ты заслуживала кого-то лучше меня. Ты заслуживала счастья. Но я не смог. Как не могу сделать это и сейчас. Он снова прервался, и к моему горлу подступил неприятный ком. — Просто поверь мне, — я ощутила, как что-то коснулось моего предплечья, и вздрогнула от пронзившего кожу удара тока. — Ты действительно много значишь для меня. Поэтому, если ты скажешь мне, как избавиться от этой зависимости, я оставлю тебя. Последнюю фразу он произнес почти осипшим голосом, и я поняла, что его ультиматум сделал все только хуже. Сейчас, в эту секунду, когда я чувствовала сквозь воздух его бешеное сердцебиение, я понимала, что одно мое слово может поставить точку во всем. Одно единственное слово, которое я упоминала постоянно, раскидывалась им направо и налево, сейчас застряло где-то в горле и не хотело выходить наружу. ''Оставь меня.'' Разве так сложно сказать это? Разве не я хотела, чтобы Гарри оставил меня в покое и больше никогда не появлялся в моей жизни? Разве не из-за него я потеряла столько нервных клеток и стала бояться слова любовь? Тогда почему, когда выпадал шанс, я не могла произнести гребаное ''оставь меня''! Потому что ты знала, что он был искренен с тобой. В эту секунду он говорил правду. Слишком поздно, но он сделал это. Глядя в затылок и придерживая тебя за плечо. — Гарри, — мысли разлетелись в разные стороны, а былая напускная уверенность в себе улетучилась. Я сильно сжала край столешницы и медленно повернулась к парню лицом, боясь посмотреть в его лишенный огня взгляд. Он был серьезен, как никогда. Увидев, что я развернулась к нему, Гарри облизнул губу и устремил свой пронзительный взгляд на меня. Он не бросал вызов и не требовал ответа, лишь ждал... когда решится его участь. Это было невыносимо. Я не могла смотреть на него так же, как раньше. В конечном счете, каким бы он ни был человеком, он признался мне в своих чувствах. Он был храбрее меня, и его гордость претерпевала фиаско, складывая мечи в ножны передо мной. Гарри не сказал, что он влюблен, но все его слова были гораздо ценнее этого. Мне был понятен их смысл, поэтому продолжать глушить в себе чувства было по крайней мере неправильно. Моей гордости и зарождающемуся эгоизму следовало на время покинуть поле боя. — Я запуталась, — и я сказала правду. Одна часть меня противилась его отпускать, другая же делала все возможное, лишь бы распрощаться с Гарри Стайлсом. Мне просто нужно было время, как и всегда. А может быть и совет подруги, от которой я отворачивалась все эти долгие дни. — Хорошо, — Гарри неуверенно качнул головой, ожидая от меня какого-то подвоха. Но я лишь попыталась выдавить из себя какое-то подобие улыбки и пожала плечами. — Я... я дам тебе возможность разобраться со всем этим, да? На его вопрос я положительно кивнула, и Гарри начал медленно разворачиваться, направляясь к выходу. Его плечи были опущены, а спина ссутулилась, будто сейчас ему было не до своего внешнего вида, так как голову занимали совсем другие мысли. — В любом случае, — он остановился в дверном проеме, и я начала теребить края футболки, пытаясь скрыть свою нервозность. — Какое бы ты ни приняла решение, знай, что ты будешь жить и работать здесь столько, сколько понадобится. Я всегда помогу тебе, обещаю. Его фраза звучала так, будто Гарри наперед знал мой ответ, отчего мне стало еще грустнее. Он всегда был таким уверенным в себе, и мне было не по себе видеть его таким... подавленным. — Спасибо, — я постаралась вложить в свою улыбку максимально искренности, и попытка не осталась незамеченной. Парень улыбнулся в ответ. Не так сильно, как раньше, но достаточно, чтобы увидеть небольшую ямочку на щеке. И этого было достаточно, чтобы успокоить мое сердце. Он был в порядке. Не в полном, но все же порядке. — Кстати, завтра День Рождения Миранды. Повеселись со всеми, я оставлю дом в полном вашем распоряжении, — на этой позитивной ноте он покинул кухню, оставляя меня наедине с моими мыслями и сырыми яйцами. Мне стоило поесть, прежде чем начинать терзать себя случившимся. По крайней мере я знала, что какое бы ни было мое решение, его воспримут адекватно, так как к нему уже были готовы. Его предчувствовали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.