ID работы: 2805234

Nowhere Man

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      И снова время тянулось до тошноты бесконечно. Однажды человек Ниоткуда как всегда сидел за импровизированным столом и что-то сочинял; больше ему в голову не приходила дикая мысль покинуть эти места. Он дострочил последнюю страницу, вынул её из печатной машинки («Гениально! Эта штука меня прославит!»), и с явным удовольствием перечитал свои строки.       Внезапно в творческую голову прилетела… рыба. Не мысль о блюде из рыбы, и не мысль об аквариумных обитателях. Живая воздухоплавающая рыба с размаху врезалась человеку в голову, и от неожиданности он выронил свои бессмертные стихи. Полосатая рыбка среднего размера с ярким хвостом суматошно скрылась за спиной местного жителя, прячась от чего-то. Спустя пару мгновений стало понятно, от чего.       За ней показалось зубастое создание совершенно жуткого вида. Его размеры достигали китовых, а рот разверзся почти во всю ширину туловища. Каждый из множества зубов был величиной с большое яблоко, отчего оскал выглядел еще более ужасающим. Красные глаза чудовища, казалось, горели неподдельной яростью. Он несся прямиком на побледневшего поэта, грозясь проглотить того, не заметив. Последний, к счастью, со всей своей ловкостью успел отпрыгнуть в сторону перед их столкновением.  Монстр проплыл мимо них и отправился дальше.       Когда нигдешний человек обернулся, он с удивлением обнаружил, что рыбки и след простыл. С озадаченностью повертев головой, он наткнулся взглядом на черное пятно где-то у горизонта. Человечек протер глаза, дабы убедиться, что ему это не привиделось, но пятно тут же исчезло с поля зрения.        Вскоре после он стал ощущать, что за ним следят. Иногда, когда человек Ниоткуда прогуливался вокруг без дела и глазел по сторонам, краем зрения он улавливал все ту же черную точку. Со временем она придвинулась ближе, увеличилась в размере и перестала ускользать, явив четкий силуэт в виде тонкой фигуры в черном плаще. Человечку было любопытно узнать, кто скрывается под капюшоном, но всякий раз, когда он старался увидеть больше деталей, фигура растворялась в воздухе. Любопытство толкало его на отчаянные попытки подбежать к фигуре и сдёрнуть капюшон, но загадочный гость словно улавливал эти мысли и ускользал гораздо быстрее.  

***

      Наконец, настал тот день, когда фигура позволила к себе подойти. Нигдешнему человеку даже удалось коснуться ткани плаща, но с легким разочарованием он заметил, что в бархатной гладкости ничего волшебного не было. Под капюшоном скрывалось румяное лицо молодой девушки. Человечку гостья ангельской красоты показалась смутно знакомой, но он никак не мог понять, где они могли встретиться раньше.       Она приветливо улыбнулась человеку Ниоткуда. Он же на миг замер в восхищении, но быстро пришел в себя и начал активно приседать в приветствии. Легким взмахом руки девушка дала знак остановиться, затем начала говорить. — Ну здравствуй, старый друг. — Ее ласковый голос постыдил бы соловья своей красотой. — Вспомнишь ли меня и прежнюю нашу встречу? Человечек удивленно разинул рот.  — Н-нет, мисс!.. Прошу, ответьте… Кто вы такая? Девушка вновь озарила его теплой улыбкой. — Не сомневалась, что память покинула тебя, ведь ты здесь обитаешь ничуть не менее 600 лет. И, должна заметить, ты прекрасно ужился в этом месте.       Жестом она пригласила человечка неспеша пройтись, после чего продолжила. — Я расскажу тебе одну историю. Жил на свете один кузнец. Он был угрюм и неприветлив. Однажды он умер. Но ему не суждено было исчезнуть, хоть он и отправился в небытие. Нигдешний человек округлил глаза и шумно вдохнул носом. Девушка окинула собеседника хитрым взглядом, отчего тот замешкался еще больше. Она продолжила. — Кузнец долго привыкал к новому миру. В конце концов, он освоился и даже подмял реальность под себя, населил жизнью. Ему больше не было безразлично. Но изменился ли он? Девушка вновь взглянула на человечка, нарочито вопросительно выгнула бровь, и после короткой паузы со смехом добавила: — А пожалуй, что да. Человечек нервно перебирал пальцами и переминался с ноги на ногу. — Мисс… О чем вы г-говорите? — Тс-с.. — Указательный палец девушки нежно, но с твердостью опустился на рот собеседника, останавливая его вопросы. — Позволь, теперь спрошу я. Где ты находишься? Он развел руками и, собираясь задать очередной вопрос, глубоко вдохнул. Девушка не дала ему заговорить. — Какого размера твой мир? Ты знаешь, что он может быть гораздо больше, чем сейчас? Вконец растерявшись, он повертел головой во все стороны, как будто сомневаясь, что они с его спутницей видят мир вокруг себя одинаково. Наконец, он горячо выпалил: — Мисс!.. Наш м-мир большой и очень красивый!.. Сколько тут морей! А сколько гор и долин!.. Как прекрасна наша страна Ниоткуда! Я посвятил ей свои лучшие пьесы и опусы!.. М-мисс, — голос человечка дрогнул. — Вы п-пришли… Чтобы забрать м-меня? Девушка удивленно вскинула брови, но тут же ласково улыбнулась. — Ты хочешь остаться? Он посмотрел на нее умоляюще, прижав неспокойные руки к груди. Затем последовал тихий ответ: — Да… Пожалуйста.. Спутница пожала плечами, не переставая улыбаться. — Что ж, так тому и быть. Задумавшись о чем-то, она добавила: — А разве ты не хочешь узнать, что было дальше с тем кузнецом? Человечек облегченно улыбнулся ей в ответ. — Спасибо вам, добрая мисс! Но я не люблю истории про смерть. Девушка звонко рассмеялась. — Твое право. Тогда прощай! — Она наклонилась, мягко взяла его голову в руки, аккуратно повернула вниз и поцеловала в макушку, отчего человечек сильно покраснел. — Д-до свидания, мисс! Рад был познако.. Но когда он посмотрел наверх, рядом уже никого не было. — Во дела-а.. — задумчиво прошептал себе под нос Человек Ниоткуда.         Впрочем, впереди его, как обычно, ждало много работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.