ID работы: 2805234

Nowhere Man

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Чудом оставшийся незамеченным для этих тварей, он очутился на краю своей пустыни, вблизи от моря Дырок. С этого момента им владело желание с головой погрузиться в науку и не пытаться больше создавать новые миры. Жизнь снова текла размеренным ленивым потоком, полупрозрачный призрак нигдешнего человека вновь ушел в чтение книг. Он почти перестал чувствовать голод; лишь изредка его сознание проваливалось в сон, показывая кошмарные и запутанные сновидения, в конце которых у несчастного возникало ощущение, что он тонет. К проклятому вернулись приступы безумия, в порыве которых он с остервенением пытался изменить своё совсем уже слившееся с воздухом тело, сделать его более осязаемым и настоящим.       Со временем у него появилось низкое пухлое тельце и короткие конечности, повсюду выросли мягкие коричневые волосы, похожие на медвежью шерсть, а сзади вырос симпатичный круглый хвост розового цвета. Дни тянулись обыденно и уныло. Казалось, перед носом пленённого проходит Вечность. Иногда он думал, что может потрогать её рукой, но лишь воздух скользил сквозь растопыренные пальцы.       Всё чаще ощущались провалы в памяти, словно подсознание проводило по его воспоминаниям ластиком. Это существо, бывшее когда-то человеком, с каждым часом всё больше погружалось в состояние забвения. Если бы в Одинокой пустыне нашёлся хоть один человек, кто подошёл бы к нему и спросил, как его зовут, этот любопытный никогда не получил бы точного ответа. Его сознание стало почти пустым. Его глаза ничего не выражали. Знал ли он теперь, кем был до попадания сюда? Мог ли представить, что далеко за пределами Ниоткуда есть другая жизнь?       ...Бессчетное количество времени вновь тратилось на чтение и опыты, нигдешний человек начал писать пьесы и стихи. Изредка мимо него по воздуху проплывали им же созданные существа; однако, он не узнавал их. Да и сами творения не оставили памяти о Создателе, и потому понятия не имели, как и откуда они пришли в этот мир.       Проходили день за днём, недели за неделями. Ничто не менялось в этих краях, не изменялся и единственный здешний обитатель. Если раньше можно было усомниться, помнит ли он о своём прошлом, то теперь вопросов не возникало – забыл. Беззаботная пустышка, человек Ниоткуда был податливым и мог бы быстро подстроиться под разные обстоятельства, если бы хоть что-нибудь с ним случилось. Листок, упавший на землю. Однажды он предпринял попытку уйти отсюда. Ему не составило труда спланировать маршрут, не отнял времени и сбор необходимых вещей. Увы, не повезло: пройдя расстояние почти в 10 миль, он испугался, повернул обратно, и едва смог отыскать дорогу назад. После этой вылазки, что серьёзно взволновала маленькое сердце, путешествий больше не предпринималось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.