ID работы: 2805766

Keep me alive.

Слэш
R
Заморожен
3
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- А тебе 18 есть? - продавщица табачного посмотрела на меня с явным отвращением. - Да, - сухо ответил я, но соврал. Порой людям не обязательно знать всю правду о тебе. Женщина положила пачку на прилавок, я расплатился и поспешил удалиться из табачной лавки. Наспех открыв пачку, я выудил одну сигарету и закурил. Это было пасмурное зимнее утро, и не желая промерзать до самых костей, направился к дому дедушки. Это единственное место на планете, где я чувствую себя в своей тарелке. Наверное, это связано с воспоминаниями... Мне было 5 лет. Мы с мамой и дядей Джоном жили в этом доме. Мой отец, Энтони, ушел от нас с матерью когда мне было два года. Как рассказывала мама - папа постоянно врал ей, и она выгнала его. Поставьте себя на ее место -учиться, работать, следить за домом и маленьким ребенком, и постоянно трепать нервы с мужем. И она реально долго терпела. Но всякому, даже ангельскому терпению есть конец... Спустя несколько месяцев, мама познакомилась с Джоном. Мне был от силы год, и я помню этот день лишь по рассказам. Джон всегда относился ко мне, как к родному сыну, и я никогда не забуду этого. Я рос, мягко говоря, трудным ребенком. В школе ругался со всеми подряд, а дома устраивал истерики по любому поводу. Да, так было. Пока не случилось то, что перевернуло мое представление о мире... Мы с мамой и ее подругой отдыхали на море, обожаю море: эти бескрайние просторы, эти морские пучины, у которых, кажется, нет дна... А книги о морских приключениях, храбрых пиратах и их кораблях? Все это всегда манило меня. Так вот, я сидел в нашем номере, увлеченный "Пятнадцатилетним капитаном" *, как раз на том моменте, где отважный капитан Гуль в сопровождении своих верных матросов спускались в лодку для поимки кита, и вдруг в комнату вошла мама и, сказав мне лишь "Фрэнки", упала без сознания... Дальше я помню плохо. В моей памяти остались лишь слова отца на похоронах: - Фрэнк, мне так же, как и тебе, очень плохо, но ты должен знать, - он присел передо мной на корточки и обнял - Я - твой единственный папа, который любит тебя и не оставит одного. Мамы нет рядом, но она всегда здесь, - он взял мою руку и положил мне на грудь, - Она всегда в твоем сердце. Её не стало, и вместе с ней умер весь мой мир. Но в моей жизни вовремя появились некоторые люди: Рэй Торо - рыжий, кудрявый, добрый и отзывчивый парень с карими глазами... Но не это главное - он всегда выручает меня, как будто преследует - в нужное время он всегда рядом. Еще он мне как дядя, или бабушка, - не делай то, не делай это. Бабушка Рэй... Ха-ха-ха,это как минимум странно Майкл Уэй-это то, о чем следует рассказать подробнее. Нас познакомил Рэй. Я сидел в школьной столовой и рисовал, подошел Рэй со своим другом и познакомил нас. Меня сразу сильно потянуло к Майки, я понял, что наша дружба очень на долго. Точнее - навсегда. С тех пор наша "Пресвятая троица" везде появляется вместе. Мы даже пиздюлей от старшеклассников огребаем вместе. *** Сейчас, направляясь к дому, думаю о своих недостатках. Порою мной овладевает лень-матушка, которая заставляет забросить все. К счастью, сие недоразумение случается редко. Я начал курить с 14, курю уже 2 года. Не нахожу в этом ничего плохого, но Торо клянется, что степлером прибьёт мне губы если я не брошу. Сколько раз он это говорил? Я сбился со счета. Еще я психопат. Серьезно! Я могу сорваться на что угодно и когда угодно. Опа, телефон звонит... Я взял трубку и услышал до чертиков знакомый голос: - Мистер Айеро на связи... - Фрэ-э-э-энк! Привет, старик! - И ты здравствуй. - Какие планы на вечер? - Торо, предупреждаю - если вы с Уэем решили снова меня напо... - Рэй не дослушал и пребил меня. - Значит ты свободен? - Вообще-то я обещал Джи, что выйду в скайп. - я наконец-то довел до друга причину моего откоса от попойки. Рэй замолчал,потом шумно вдохнул и сказал: - Вы все еще не расстались? Не понял. - Что значит все еще? У нас с ним большие планы на будущее. - Избавь меня от подробностей. Захочешь - приходи. Мы у Майки. - Окей, мужик, я понял. До скорого. - Ждем. И все-таки я останусь дома. Я слишком давно не видел своего мальчика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.