ID работы: 2805813

Новый Тёмный Лорд

Джен
R
Завершён
140
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 31 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Гарри обернулся: Волан-Де-Морт уже догонял его. Школьная метла для тренировок полёта, на которой летел парень, не шла в сравнение с новой моделью тёмного мага. Обернувшись, Поттер отправил в волшебника оглушающее заклятие, но промахнулся. Волан-Де-Морт отправил зелёную вспышку смерти в ответ. Гарри пригнулся, и заклинание пролетело чуть выше него. Да уж - со своим зрением Гарри меткостью не славился. - Экспеллиармус! - попытался выбить палочку из рук мага Поттер, но ему не удалось. Волан-Де-Морта это только разозлило: он ускорился, и стал настигать Гарри. Решив отделаться от мага с помощью манёвра, Поттер направил метлу вниз. Оправдав надежды парня, Тёмный Лорд полетел за ним. Теперь оба на стремительной скорости камнем падали вниз. Когда до земли оставался метр, Гарри выровнял метлу. У Волан-Де-Морта же были другие расчёты на это: он трансгрессировал. Поттер обернулся: вокруг него никого не было. Метла тёмного мага, ударившись об землю и расколовшись надвое, полетела вниз со скалы, на краю которой стоял Гарри. Внезапно, чья-то палочка уткнулась ему между лопаток. - Ты всё ещё не желаешь присоединиться к великому Тёмному Лорду? - прошептал змеиный голос прямо у него за спиной. Гарри обернулся и направил на мага палочку. - Это я великий Тёмный Лорд! Единственный и неповторимый!!! А ты поганое змееподобное отродье магла, - злобно произнёс Гарри прямо ему в лицо, - По сравнению со мной, ты - ничто. Авада Кедавра!!! Волан-Де-Морт был поражён словами Поттера. Неужели он и правда, решил стать Тёмным Лордом? Злость кипела в тёмном маге, выливаясь наружу, душа. Но что-то будто сковало его. Он не хотел этого признавать, но то была обыкновенная обида. Давно Тёмный Лорд не чувствовал этого... И вдруг, мальчишка - слабый, жалкий мальчишка, который всегда боролся за эту глупую любовь, заявляет ему глядя в глаза, что он - ничто. Смущение и обида затмили злость и реакцию: Поттер произнёс смертельное заклинание раньше, чем он. И теперь тело Волан-Де-Морта, великого тёмного мага, падает в бездонную пропасть. Никто не знает, что там - внизу. Но одно он знает точно: там он встретит свою смерть. Конечно, он умрёт не полностью, ведь у него ещё есть крестражи и он обязательно найдёт способ, как вернуться к жизни… Но в этом теле он уже никогда не сможет жить. Может быть, его склюют стервятники (правда, глупая смерть для великого волшебника?), а может быть, они побрезгуют его телом... Ему было уже всё равно, но одно было ясно точно: изувеченное при падении тело уже больше никогда не сможет жить.

***

Гарри глядел в бездонную пропасть, всё ещё не веря тому, что сделал: он убил Волан-Де-Морта. Один взмах палочкой, и больше нет великого волшебника. Конец. Его тело лежит где-то там - внизу. Там, где нет места живым. Один взмах палочкой, и река крови, море слёз, горы мёртвых тел... Один взмах, и легли на землю все, кого он любил, кем дорожил... Один взмах... Он причинил столько боли и страданий. Пусть, некоторые и заслуживают этого. Но гораздо больше невинных жертв. Гарри начал осознавать, что он натворил. Удушливый комок застрял в горле, не давая слезам вырваться наружу. Парень закрыл лицо руками: сколько же бед он причинил ни в чём неповинным людям! Он выпрямился и посмотрел вдаль. Капли дождя неторопливо забарабанили по земле. Сильный порыв ветра раздул полы мантии, мокрые волосы разметались по лицу, палочка выпала из рук. Гарри Поттер стремился отомстить всем своим обидчикам. И отомстил. Но сколько душ он из-за этого сгубил?.. Парень потерял рассудок, но обрёл цель. Когда рассудок вернулся, он потерял смысл жизни. А жизнь без смысла никчемна... Последний раз он глубоко вдохнул свежий осенний воздух, пропитанный влагой. Последний раз ветер растрепал его мокрые пряди волос. Гарри шагнул вперёд... Он шагнул в пустоту. И лишь мантия чёрным вороном развивалась нём, когда он лицом к лицу встречал смерть среди острых камней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.