Часть 1
12 марта 2015 г., 00:02
20 апреля 2014 года в Лост-Хевене вступил в силу закон о Судной ночи. С 19:00 до 7:00 любое преступление становится законным. Полиция и скорая помощь не работают. Каждый гражданин имеет право убить любого, кого захочет. Те, кто не участвует, должны закрыть окна и двери.
Первая Судная ночь наступает 22 апреля.
Лост-Хевен. Ресторан семьи Винчи.
— Какая, нахуй, Судная ночь?! — Джо швырнул зубочистку на стол. — Они там совсем ебанулись?
— А мне похуй, — Генри откинулся на стуле. — Это шанс избавиться от Сольери раз и навсегда.
— Завали ебало, Генри, — Лео даже не повысил голос. — Мы не будем этого делать.
— Чё бля?! — Джо вскочил. — Это ещё почему?
— Дон Винчи ясно сказал: перемирие с семьёй Сольери. Всё. Тема закрыта.
— Да этот пидор нас уже сто раз хотел грохнуть! — Джо ткнул пальцем в сторону окна. — Вито, ты чё молчишь как пизда? Скажи хоть слово!
Вито не ответил. Он смотрел в окно на троих мудаков в масках, которые пялились на их ресторан уже минут двадцать. Кишки скрутило от предчувствия.
— Пацаны, — тихо сказал Вито. — Вы не замечали, что эти уроды за нами ещё с обеда пасут?
— Да похуй, — Джо похлопал по кобуре. — Пристрелим — и всё.
— Нет. — Лео поднялся. — На сегодня хватит смертей. С семьёй Клементе и так долго возились. Хорошо, что они не дожили до этого пиздеца.
Они вышли из ресторана, сели в машину. Через два квартала заметили хвост — мотоциклист нахуярился их преследовать, даже не скрывался.
— Вито, Джо, — Лео кивнул в зеркало. — Разберитесь.
Они вышли вдвоём. Вито сграбастал мотоциклиста за шкирку, Джо с ноги въебал ему в лицо. Пара ударов — кровь на асфальте. Джо достал револьвер, наставил на голову.
— Джо, твою мать, — Вито перехватил руку. — Ты чё, охренел?
— Да расслабься, бля. Припугнуть хотел.
— Валим. Своё он уже получил.
Они вернулись в машину. Лео оглянулся на Джо, покачал головой.
— Если бы не Вито, ты бы уже в канаве гнил, придурок. Через час Судная ночь. Жду вас на месте.
Лео вышел и растворился в темноте.
Штаб семьи Сольери.
— Правительство совсем ебанулось, — Поли нервно крутил в руках зажигалку.
— Дон Винчи наверняка захочет нас грохнуть, — усмехнулся Том. — Перемирию конец.
— А может, сами их грохнем? — Поли прищурился. — К хуям собачьим.
— Исключено, — отрезал Сольери.
— Босс, Поли прав, — Сэм шагнул вперёд. — Мы получим всю территорию. Одним ударом.
— Я сказал нет. Я не собираюсь терять своих людей. Особенно вас, мудаков.
— Сэр, я хотел поговорить... — начал Том.
— Насчёт Сары не ссы, — Сольери махнул рукой. — Она в безопасности. Я лично проследил.
Они вышли из здания. Тёплый ветер тянул гарью. И в этот момент прилетел выстрел.
Сольери дёрнулся. Его голова мотнулась в сторону, и он осел на землю, как мешок с дерьмом. Из виска хлестала кровь.
— БОСС! БОСС, СУКА! — заорал Поли.
— Откуда стреляли, бля?! — Сэм крутил головой, стволом шаря по крышам.
Том ничего не говорил. Он просто смотрел на труп. Смотрел и считал в голове до десяти, чтобы не сорваться.
— Это Винчи, — выдохнул Том.
— Винчи пожалеет, что родился на свет, — прошипел Поли.
---
Тридцать минут спустя. Новости по радио.
«…за полчаса до начала Судной ночи в центре Лост-Хевена застрелен известный мафиози Эннио Сольери. Убийца не установлен. Полиция отказывается от комментариев…»
— Ну пиздец, — Джо присвистнул. — Вот это поворот.
— Зачем убивать Сольери ДО того, как всё начнётся? — Вито нахмурился.
— А мне похуй, — Генри пожал плечами. — Сука была — и нет суки.
— Теперь его подумают на нас, — тихо сказал Вито.
— Спокойно, Вито, — Джо похлопал его по плечу. — Без Сольери они говно. Расползутся как тараканы.
— Хватит трепаться, — Генри встал. — Лео ждёт.
Они вышли к машине. Вито повернул ключ зажигания — мотор чихнул и заглох. Ещё раз. Тишина.
Генри открыл капот, посветил фонариком.
— Да твою мать! — выругался он. — Провода все перерезаны. Аккуратно так, суки.
— Кто-то очень сильно хочет нас убить, — констатировал Вито.
— И чё нам теперь бля делать? — Джо огляделся по сторонам. — До начала пиздеца полчаса. Пешком не дойдём. Машины нет.
— Лео не дождётся, — Генри сплюнул. — Будем выживать тут.
На улице стало тихо. Слишком тихо.
Трасса на въезде в Лост-Хевен.
Impala глухо рычала мотором, рассекая темноту.
— Пиздец, — Дин покачал головой. — Правительство совсем с катушек слетело.
— Дин, ты это уже в сотый раз говоришь, — Сэм устало потёр лицо.
— Ну а чё? Нельзя просто так взять и легализовать убийства на двенадцать часов!
— Я согласен. Но в этом городе всё по-другому.
— И чё, даже полиция?
— Дин, здесь полиция вся куплена. Каждый коп — чей-то карманный пёс.
— Охуеть, — протянул Дин. — И почему ты раньше молчал?
— Потому что ты не спрашивал.
Светофор переключился на красный. Дин нажал на тормоз. В этот момент Impala чихнула и заглохла.
— Ну давай, детка, заводись... — Дин повернул ключ.
— Дин.
Сэм смотрел на перекрёсток слева. Там стояла группа мудаков в масках. У каждого в руках бита, цепь или нож. Человек семь. Они улыбались.
— Доставай из багажника пушки и валим нахуй, — сказал Сэм.
— Нет. — Дин сжал руль. — Я свою тачку не брошу.
— Ты чё, ебанулся?! Нас тут на куски порежут!
— Заткнись, Сэмми. Я сейчас...
Сирена. Протяжный, гулкий вой.
Семь часов вечера.
Судная ночь началась.
Мародёры взревели и побежали к ним.
Примечания:
Следующая часть, будет больше.