ID работы: 2806547

Типы любви

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Маниа

Настройки текста

Маниа — это необузданная страсть, иррациональная любовь-одержимость, для которой типичны неуверенность и огромная зависимость от объекта влечения («Любимый, без тебя я умру!»). Этот стиль — главный поставщик статистики самоубийств на почве неразделенной любви.

      Он должен быть моим и только моим. Я не хочу делить его ни с кем. Я знаю о нем практически все, что о нем только можно узнать: с кем он дружит, что он любит, что слушает, с чего начинает своё утро, что лежит в его сумке, сколько всего у него уже было блокнотов и с какой периодичностью он подкрашивает чёрные кончики своих прекрасных белоснежных волос.       Правда, он, кажется, не ценит моего внимания и широкой осведомленности о его вкусах. Даже не торопится предлагать мне встречаться с ним. Мои приятельницы говорят, что не каждому понравится, когда чуть ли не каждый его шаг и вздох отслеживаются, но я только отмахиваюсь от этих глупостей: что они могут понимать в моей любви?       Когда я вижу кого-то из девушек рядом с ним, в моей груди почти сразу закипает ярость. Они все только спят и видят, как бы отнять у меня мою прелесть, знаю я таких! Почти так же, как и какие-то девушки, меня беспокоит и один красноволосый грубиян. Я не помню (и не собираюсь запоминать), как его зовут, но зато я практически постоянно вижу их вместе, и это раздражает. Если бы этот красный не был парнем, что исключает его из списка соперниц, хе-хе, я бы давно ему уже голову открутила, чтоб не липнул.       На что я только не шла ради его внимания! Разделила его искреннее восхищение викторианской эпохой, основала его фан-клуб с собой в качестве президента, использую каждую свободную минутку, чтобы побыть с ним, стараюсь огородить его от излишне пристального внимания других девушек (они не должны ему докучать, рядом с ним должна быть только я!)… Я уверена, что рано или поздно он осознает, что я — именно та, которая ему нужна, а его дружок не может в полной мере оценить, с насколько прекрасным человеком он общается.       Мне нужно только продолжить добиваться его всеми возможными способами. Узнать о нем ещё больше. Не отходить ни на шаг.       Мне говорят, что я одержима им, но я просто люблю его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.