ID работы: 2806547

Типы любви

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Агапэ

Настройки текста

Агапэ — это альтруистическая, дающая любовь. Такие влюбленные думают не о самих себе, а о партнерах, и о том, что они могут для них сделать. В отношениях этого типа больше духовности, чем физической близости. Они построены на бескорыстной самоотдаче («Любимый, все тебе отдам! Будь счастлив, даже если не со мной!»).

      Я готов ради него на все, готов отдать ему всего себя, раствориться в нем без остатка. Все мои стихи посвящены только ему, все загадочные взгляды, которые я кидаю в толпу, обращены только на него. Я почти не думаю о себе, лишь хочу, чтобы был счастлив он. И, судя по его прямо-таки цветущему виду и живому блеску радужки, когда он встречается взглядом с моими разноцветными глазами, я вполне успешно этого добиваюсь.       Разумеется, дело не доходит до слепого обожания и полного беспрекословного подчинения: наши долгие разговоры часто выливаются в увлекательные дискуссии, а то и споры. Правда, иногда он нетерпеливо прерывает меня внезапным долгим поцелуем, и тогда думать о чем-то, кроме его горячих губ, становится просто невозможным. В такие моменты я запускаю руки в его алые волосы, прижимаясь и позволяя делать все, что ему угодно — в рамках разумного, конечно.       Признаться честно, я бы, не задумываясь, и жизнь за него отдал, если бы он попросил.       Я практически всегда и везде держу его за руку, зная, что это ему нравится, как нравится и мне ощущать его доверие. Он груб и нелюдим для всех — кроме меня. Со мной он восхитительно прекрасен душою, и я все никак не могу налюбоваться им, хочу утонуть в нем, стать для него тем же, что он для меня — абсолютно всем, воздухом, опорой, мерцающе-таинственным светом луны, и, кажется, уже становлюсь, а как же иначе, так оно и должно быть.       Казалось бы, я просто очень открыт и могу так воспринимать кого угодно, но это вовсе не так. Распахнуть душу и подставить ее всем ветрам я могу только перед ним, и его отдача оглушает меня, переполняет шумом морских волн, вливается искрящимся потоком, и каждый раз я будто заново понимаю, какое это прекрасное чувство — любовь. Каждый раз я будто влюбляюсь в него заново, открываю его для себя снова и снова, и это так неимоверно окрыляет меня, что мне действительно кажется, будто я могу взлететь. Хлопнуть широкими крыльями, сотканными из чистых чувств и эмоций, и слиться с ветром ощущений.       Я люблю его безмерно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.