ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Девочка с алыми волосами

Настройки текста
Маленькая девочка с длинными алыми, как кровь, волосами, заплетенными в два смешных хвостика, одетая в простые кожаные брюки и такую же белую рубаху бежала сквозь лес. На её лице красовалась счастливая улыбка, а карие глаза искрились весельем. Ведь она - Эльза Скарлет, наследница благородного князя Александра Скарлет, в будущем великая волшебница. Сейчас малышка была погружена в мечты о будущем, ведь через два года, она пройдет ритуал определения магии и станет гордостью своей семьи. Не будет волшебника сильнее её, в этом девочка не сомневалась. Споткнувшись о древесный корень, Эльза упала на землю, порвав штаны и разодрав коленку до крови. Предательские слезы выступили на глазах, но фамильная гордость не позволяла ей расплакаться, пусть даже никто не увидит. Неожиданно чья-то рука легла на её плечо. - Сильно ушиблась? - Вовсе нет, - буркнула девочка, пытаясь встать, но резкая боль не позволила ей осуществить задуманное. - Давай посмотрю, - перед ней на землю сел мальчик лет десяти, его короткие голубые волосы торчали в разные стороны, а вокруг правого глаза была замысловатая красная татуировка. Пока мальчишка намазывал царапины какой-то мазью, Эльза рассматривала серую грязную робу, в которую он был одет. Мальчик был из бедной семьи и явно не обладал магией. Такие как он, обречены были на бедность и презрение. Их единственный шанс, если на обряде определения в них проснется магия. Тогда их заберут в академию, где они станут верными солдатами империи, они получат все привилегии, положенные волшебникам. - Ты уже прошел ритуал? – Эльза внимательно следила за действиями мальчика. - Во мне нет ни капли магии, - горько усмехнулся парнишка, - меня, кстати, Жерар зовут. - А я Эльза, - широко улыбнулась девочка, она, конечно, знала, что ей запрещено говорить с бедняками, к тому не обладающими магией. Но ребенку было все интересно. - А на что похож ритуал? - Не знаю, - Жерар явно не хотел продолжать беседу на больную для него тему, – у меня же магия так и не появилась. - Но ведь есть второй шанс, - Эльза пыталась хоть как-то обнадежить бедолагу, хотя и понимала, что еще ни у кого магия не появилась при повторном ритуале, который совершается перед одиннадцатым днем рождения. Мальчик лишь усмехнулся и помог девочке подняться. Нога почти не болела, и малышка, прихрамывая, направилась дальше в лес. - Ты куда? Лучше в замок вернись. – Мальчик схватил Эльзу за руку, - в лесу опасно. - Ну и что? – девочка гордо тряхнула головой. – Я хочу подарить маме цветы караниты, а они растут только в чаще. Обреченно вздохнув, мальчик последовал за маленькой искательницей приключений. Он искренне ненавидел благородных волшебников, но эта девочка была совсем еще ребенком, в котором еще не открылась магия. Он не мог допустить, чтобы она пропала в лесу. Эльза же испытывала противоречивые чувства, с одной стороны ей нравилось, что Жерар идет за ней, но с другой он был презренным бедняком без магии. - Зачем ты за мной увязался? - А что, нельзя?- усмехнулся мальчишка, оглядываясь по сторонам. - Иди, если хочешь, - девочка неопределенно пожала плечами, но на лице появилась счастливая улыбка. Статус наследницы семьи Скарлет отпугивал от нее многих, да и родители запрещали общаться со всеми, кто был ниже их по положению. Дети молча продолжили идти сквозь чащу леса, на поиски цветов для мамы Эльзы. Наконец, на небольшой поляне они заметили множество желтых цветов, источающих пряный аромат. Девочка бросилась на поляну, Жерар с трудом успел схватить её за руку. - Ты что, совсем глупая? - зашипел мальчишка, сверкая глазами, - эти цветы охраняют виверны! - Но сейчас здесь никого нет! – Эльза вырвалась из цепкой хватки Жерара и, стремглав, побежала к поляне. Только она достигла желтых цветов, как прямо перед ней появилась чешуйчатая морда виверны. Голодные сапфировые глаза с вертикальными зрачками пристально следили за каждым движением девочки. Эльза побледнела, от этих крылатых ящериц не сбежать, только маги могут им противостоять. Но они с Жераром всего лишь дети, не обладающие магией. Виверна тем временем занесла огромную когтистую лапу над девочкой. Эльза зажмурилась и почувствовала, как её оттолкнули в сторону и что-то теплое начало капать на её лицо. Со страхом приоткрыв глаза, она увидела бледное искаженное гримасой боли лицо Жерара. Это его горячая кровь тонкой струйкой стекала на её лицо. Он оттолкнул её и принял удар на себя. Эльза часто заморгала, чтобы прогнать непрошенные слезы. - Зачем? – почти беззвучно прошептала девочка. - Я же мужчина, - усмехнулся мальчик, - а значит должен защищать всех, пусть я и не маг. Я отвлеку виверну, а ты беги. - Она убьет тебя! – Эльза уже не могла сдержать слез, ведь все это происходит по её вине, из-за её глупости. - Лучше убьет одного, чем нас обоих! – Жерар с трудом поднялся и бросился на застывшего ящера, отвлекая его от девочки с алыми как кровь волосами. Один мощный удар и безжизненное тело мальчишки отлетело в сторону. Алволосая закричала от осознания своей вины и страха. Ящер медленно и грациозно направлялся к ней. Неожиданно его пронзила голубая молния, тело виверны мгновенно обуглилось и рухнуло рядом с девочкой. На поляне появилась волшебница. Высокая, худая женщина с недовольным лицом посмотрела на детей. Её розовые волосы были завязаны в аккуратный пучок на затылке и украшены двумя большими шпильками с полумесяцами на концах. На её синем длинном платье, похожем на балахон, золотыми нитями были вышиты древние руны. Она медленно подошла к телу мальчика, склоняясь перед ним. - Твой друг? – её сиплый, голос с хрипотцой, заставил Эльзу прийти в себя. Она закивала головой. - Он спас меня. Вы ведь поможете ему? - Все зависит от того, насколько дорогую цену ты готова отдать за его жизнь, - незнакомка пристально посмотрела на девочку. Казалось, что она видит её насквозь. - Все что угодно! – Скарлет решительно вытерла слезы. Если она может помочь, она сделает это! - Даже свою магию? Девочка замерла. Магию? Отдать то, о чем мечтала с рождения? Стать презираемой всеми и ничтожной. Она вновь посмотрела на застывшее тело спасшего её мальчишки. И нерешительно кивнула. - Тогда он выживет? - Да, он будет жить и станет волшебником! – женщина подошла к Эльзе и приподняла её лицо за подбородок пристально всматриваясь в напуганные глаза, - но вот ты, девочка, уже никогда не сможешь использовать магию. Ты готова пойти на это? - Да, - аловолосая сжала кулаки и костяшки пальцев от напряжения побелели. – Чего бы ей это ни стоило, она исправит свою ошибку. Это вопрос чести! Путь она маленькая девочка, но она готова понести ответственность за свою глупость. Женщина потрепала девочку по голове. Белое сияние окутало Эльзу и алые нити потянулись от нее к Жерару. Девочка чувствовала как что-то важное родное покидает её тело, с каждой секундой она слабела и вот уже она ничего не чувствует, только темная пелена стоит перед глазами. Волшебница подхватила падающую девочку на руки. В это мгновение мальчик открыл глаза, последнее, что он помнил, это удар виверны и жуткую боль. Но сейчас он был в полном порядке. Рядом он увидел женщину, держащую Эльзу на руках. - Что случилось?! – прохрипел он, подползая к ним. - Чтобы спасти тебя, она отдала свою магию, теперь ты волшебник, а она навсегда останется простым человеком. - Но зачем? – мальчик не понимал, как можно добровольно отказаться от магии, которая дает в этом мире все. И ради кого? Ради него, безродного мальчишки? Нет, он не мог понять эту девчонку. - Это её решение. Женщина с Эльзой на руках пошла прочь из леса. Девочке нужен покой и отдых. Жерар же остался на поляне среди желтых цветов, пытаясь осознать, что же произошло. Ведь теперь его жизнь в корне изменится. Он выжил, он стал волшебником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.