ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Посол из северных земель

Настройки текста
Эльза в холодном поту открыла глаза. Сердце бешено колотилось, намокшая ночная рубашка прилипла к телу маленькой девочки. Судорожно глотая воздух, она пыталась понять, где находится. Последнее, что она помнила, как добровольно отдала свою магию. Слезы отчаяния текли из её глаз, только теперь она в полной мере поняла, что натворила. Теперь её жизнь кончена. На ритуале определения силы, она опозорит свой древний род. В комнату вбежала высокая стройная женщина, в длинном зеленом платье, такие же алые волосы, как у Эльзы, были уложены в аккуратную прическу. Она подошла к девочке, и, ласково обняв, начала поглаживать ребенка по растрепавшимся волосам, пытаясь успокоить. - Малышка, успокойся, все хорошо, ты дома. - Мама, - всхлипнула девочка, растирая маленькой ладошкой по щекам слезы. - Что с тобой случилось? – женщина пристально посмотрела на дочь, - Мы так испугались, когда эта старая ведьма - Полюшка принесла тебя. Она даже не удосужилась ничего объяснить! - Я хотела подарить тебе цветы караниты, ты ведь так их любишь. От этих слов женщина побледнела. - Ты с ума сошла! Их охраняют виверны! Только маги могут за ними ходить! – женщина продолжала отчитывать дочь, - хорошо, что Полюшка тебя спасла. - Но… я… - Эльза виновато опустила голову. Она не знала, как сказать маме, что теперь из-за своей глупости никогда не станет магом. Семья возненавидит ее, когда узнает. - Что ты?! – вокруг женщины появилась темная аура, - юная леди, вы наказаны! Месяц не выйдешь из замка! И никаких клубничных тортиков! С этими словами разгневанная женщина вышла из комнаты девочки, громко хлопнув дверью. Эльза тяжело вздохнула и рухнула на подушки. Она прекрасно понимала, что заслуживает более сурового наказания. Но что же ей теперь делать? Через два года ей предстоит пройти ритуал определения магии… и тогда… она станет позором семьи, жалкой презираемой всеми. Слезы с новой силой потекли по щекам ребенка, не знающего, что же теперь делать. Эльза проплакала до утра, но все-таки девочка приняла решение. Она никому не расскажет о случившемся. Если уж ей предстоит лишиться всего, то уж лучше это произойдет позже. Девочка мрачно рассматривала свое опухшее от слез лицо, отражающееся в огромном зеркале. Пока служанка надевала на нее шелковое платье фисташкого цвета, с большим изумрудно-зеленым бантом под грудью. Пожилая женщина, крутилась вокруг застывшей девочки, не понимая, почему обычно активный и жизнерадостный ребенок настолько мрачен. Конечно, маленькая Эльза напугала всех своим необдуманным поступком и, безусловно, была наказана, но не настолько же сурово. - Госпожа Эльза, ваши родители ждут вас в столовой, - няня ласково провела рукой по приведенным в порядок волосам, заплетенным в длинную косу. – Вчера прибыл посол из северной Этерции. Так что, прошу Вас, ведите себя пристойно. - Хорошо, - безжизненным голосом произнесла девочка, вызвав очередной печальный вздох своей няни. Женщина проводила наследницу ко столу, за которым её уже ждали. Родители Эльзы, сидевшие во главе стола, о чем-то эмоционально разговаривали с мужчиной в странной одежде. Этот человек заставил Скарлет немного оживиться. Эльза с удивлением заметила, что этот человек не маг, что было немыслимо для Фиора. Да и одет он был слишком просто, ничего вычурного и блестящего. Простые черные штаны, и белоснежная рубашка, поверх которой был надет черный жилет. Седые волосы были зачесаны назад, а от взгляда серых глаз веяло холодом. - Посол Байро, позвольте Вам представить нашу младшую дочь - Эльзу, - князь натянуто улыбнулся послу. Девочка заметила, как отец с трудом сдерживается. Значит, она права. Посол обычный человек, не обладающий магией. Малышка понурив голову, села на свое место. Неужели и на нее отец будет смотреть так же? - Рад знакомству, маленькая леди, - слегка склонил голову в знак приветствия. Похоже, его презрительные взгляды и высокомерие хозяев нисколько не напрягали. Эльза кивнула в ответ, безучастно уставившись в свою тарелку. После вчерашнего, ей было плохо. Безумно хотелось убежать куда-нибудь и забиться в самый дальний угол, где её никто и никогда не найдет. Посол продолжил обсуждение с князем, а малышка медленно ковырялась вилкой в тарелке – есть совсем не хотелось. Выпив чашку чая и кое-как справившись с блинчиком, Эльза попросила разрешение покинуть стол. - Хорошо, - от холодного голоса князя Скарлет, девочке стало не по себе, - но не забудь, ты наказана и не можешь покидать замок! - Да, отец, - девочка опустила голову. - Можешь идти. Аловолосая медленно брела по извилистым коридорам замка. Слуги недоуменно оглядывались в след обычно шумной девочке. Никто не мог понять, почему она вдруг стала такой тихой. Эльза тем временем добрела до библиотеки, обычно сюда редко кто заглядывает, так что она сможет побыть здесь одна и подумать. Она достала старую потрепанную книгу сказок и уселась прямо на холодный каменный пол. Эльза не читала, а просто рассматривала красивые картинки, думая о своем. Ей вовсе не хотелось говорить родителям о случившемся, но и стать позором семьи тоже. Она не хотела, что бы родные люди смотрели на нее с холодом и презрением, ведь просто не выдержит их ненависти. Но как решить вопрос с магией? Эльза не знала что делать, ведь она всего лишь ребенок. Тихие шаги послышались невдалеке. Поднявшись на ноги, аловолосая решила посмотреть, кого же принесло в никому не нужную библиотеку. Осторожно выглядывая из-за книжного стеллажа, девочка увидела посла, рассматривающего потрепанные пыльные корешки книг. Этот человек вызывал у нее неподдельный интерес, ведь он стал послом, не будучи магом, к тому же от него исходила невероятная аура уверенности и силы. - И долго Вы еще собираетесь прятаться, маленькая леди? – девочка вздрогнула. Как он узнал? Прятаться дальше было бесполезно и Эльза вышла из своего укрытия. В карих глазах появилось любопытство, а печальные мысли отступили на задний план. - Что вы тут делаете? - Хочу почитать, - усмехнулся мужчина, - для чего еще нужны библиотеки? - Вы ведь не волшебник, - девочка внимательно рассматривала посла, - как так получилось, что Вы… ну… что Вы… - Что я стал послом? – Байро закончил вопрос за нее, насмешливо смотря на девочку, которая смущенно кивнула. - В Этерции к людям без магии относятся иначе, чем во всем мире. Мы имеем такие же права, как и волшебники. – Девочка с интересом смотрела на посла. Она даже не представляла, что такое возможно. - И Вас совсем не задевает отношение моего отца и других магов? - А почему меня должно волновать их мнение? - усмехнулся мужчина, - я - посол и они вынуждены со мной общаться, к тому же я гораздо сильнее их. - Но они маги, - девочка недоверчиво склонила голову на бок, - Как Вы можете быть сильнее? - Я воин, - Байро достал из ножен острый клинок, показывая девочке меч. Глаза Эльзы загорелись от восторга, когда она осторожно прикоснулась к холодной рукояти оружия. Ей никогда не разрешали прикасаться к оружию, да ей и не нужно было это, но сейчас ей безумно захотелось взять его в руки, слиться с клинком в единое целое. - У тебя душа воина, - усмехнулся посол, смотря на восторженного ребенка. - А Вы можете научить меня пользоваться им? – Эльза сама не верила, что задала этот вопрос, но удержаться она не могла. - Прости, малышка, - воин потрепал девочку по голове, - завтра я возвращаюсь в Этерцию. Но если когда-нибудь Вы навестите мою страну, то я с удовольствием научу вас сражаться. - Обещаете? – Эльза прищурившись, смотрела на посла. - Даю слово, маленькая леди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.