ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Прошло 2 года Два дня. У нее осталось всего два дня! Эльза сидела на подоконнике своей комнаты и думала о своем безрадостном будущем. Она так и не решилась рассказать семье о потерянной магии, а через два дня состоится ритуал определения. Родители уже разослали приглашения всем благородным семействам. Что же делать? Девочка спрыгнула на пол и начала мерить комнату шагами. Она не может опозорить семью, но и признаться тоже… они возненавидят её. Эльза вновь вспомнила посла Байро. Он дал ей обещание сделать из нее воина, если она окажется в Этерции. Замерев на месте, девушка оглядела свою комнату. Похоже, это единственный выход. Сбежать до ритуала. Пусть все думают, что наследницу семьи Скарлет похитили, только так они смогут избежать позора. Она давно уже все решила, ещё тогда, два года назад, когда посол сказал, что у нее дух воина. Уже тогда в её детском мозгу появился безумный план, который она прорабатывала все это время. Но все же аловолосая не думала, что на самом деле решится. Девочка тянула до последнего момента. И вот теперь откладывать нельзя. Если на ритуале узнают, что она лишена маги, то Скарлет не только опозорит семью, она лишится жизни. Отец никому, даже ей, не позволит запятнать честь рода. Он презирает лишенных магии, ненавидит их, считая ошибкой природы. Эльза прекрасно помнила, с каким трудом её отец сдерживал себя, когда прибыл посол Байро. Девочка бросилась к шкафу, судорожно роясь в вещах, выбрасывая ненужные платья. Она искала подходящую для долгого путешествия одежду. Скарлет смутно представляла, что пригодится в пути, но Этерция расположена на севере, а значит, нужны теплые вещи. Задумавшись, девочка достала шкатулку с драгоценностями и золотыми монетами, которые ей дарили. Придется все продать, но зато она сможет добраться до цели. Все внутри сжималось от волнения и страха. Эльза сама не верила, что все-таки решилась на побег. Девочка быстро натянула черный брючный костюм с алыми вставками, и короткие сапожки. Перекинув сумку через плечо, она бросила прощальный взгляд на свою комнату. Одинокая слеза скатилась по щеке ребенка. Эльза осознавала, что вряд ли вернется. Осторожно, стараясь не издавать лишнего шума, девочка кралась по темным коридорам родового особняка. Она знала здесь каждый угол, так что ей удалось добраться до кухни без происшествий. Раз уж она решилась бежать, неплохо бы запастись провиантом. На кухне никого не было, так что Эльза включила свет и приступила к сборам. Сухофрукты, сухари, вяленое мясо, бутыль, придающего силы отвара. Девочка точно знала, что нужно брать в дальнюю дорогу. - Эльза? Что ты делаешь? – обеспокоенный голос матери заставил ребенка вздрогнуть. Резко обернувшись, она виноватым взглядом посмотрела на стоящую в дверях женщину. Они были очень похожи. Длинные алые волосы, утонченные черты лица, только вот глаза у Эльзы были карие, как у отца, а не голубые. Женщина подошла к дочери и обняла, – Ты что, сбежать задумала? Девочка кивнула, стараясь не смотреть в глаза матери. - Глупая, зачем? В ритуале нет ничего страшного, - тихо рассмеялась женщина, поглаживала ребенка по голове, – Я тоже боялась, и так же как ты, хотела сбежать. Но это было глупо. В нашей семье всегда рождаются маги. - У меня … нет магии, - всхлипнула девочка. - Глупости... конечно есть… - Я отдала её… - вытерев слезы, Эльза серьезно посмотрела на мать. Женщина побледнела. - Что значит, отдала? – её голос дрожал. - Помнишь... два года назад, меня принесла Полюшка. - Тогда ты пошла искать караниты… - конечно, же, она помнила, до сих пор от воспоминаний того дня, её сердце сжималось. - Тогда на меня напал виверн, но меня загородил собой мальчик. А потом появилась Полюшка. Она сказала, что спасти его может только моя магия. Если я отдам её мальчику – он будет жить. - И ты согласилась, - женщина нежно улыбнулась, прижимая к себе ребенка. – Зачем? Глупая. - Это была моя вина! – голос Эльзы стал твердым и решительным, - Ты сама учила меня, что за свои поступки нужно нести ответственность. - Что же делать? – женщина судорожно думала, что можно предпринять в этой безвыходной ситуации. Её муж не должен узнать о случившимся. Как бы он ни любил дочь, он не позволит обесчестить имя Скарлет и предпочтет убить ее. - Я все решила, - Теперь уже дочь успокаивала мать, - Я отправлюсь в Этерцию. Там отсутствие магии не делает человека презренным рабом. К тому же посол Байро обещал научить меня сражаться. - Но...как ты доберешься? Да и отец будет искать тебя. – Жанна поражалась, насколько благоразумна была её дочь, но все же она безумно боялась за нее. - Так будет лучше. Вы сможете всем сказать, что наследницу похитили, так позор не коснется семьи, – Продолжала объяснять девочка, с каждым словом её решимость возрастала. Она не сдастся, она добьется того, чтобы её уважали вне зависимости от магии. - Как же так…- слезы текли по щекам женщины, осознавшей, что может уже никогда не увидеть дочь. - Не плачь. Я справлюсь и найду способ связаться с тобой. - Хорошо, - женщина поднялась на ноги и надела на шею Эльзы кулон в виде маленькой золотой феи, - она будет защищать тебя в пути. Береги себя. - Не волнуйся, я же твоя дочь, - усмехнулась аловолосая. Теперь после разговора с матерью ей стало легче. Она поняла её. Женщина проводила девочку до ворот особняка. - Береги себя. Натянуто улыбнувшись, Эльза бросилась бежать прочь. Еще никогда в своей жизни она не бегала с такой скоростью. Прохладный ночной ветер дул прямо в спину, словно подгоняя её. Безумно хотелось оглянуться, бросить прощальный взгляд на родной дом, но ребенок продолжал бежать, осознавая, что если обернется, уйти будет слишком сложно. Девочка знала, что путь ей предстоит не близкий, но самое главное поскорее покинуть княжеские земли и избегать при этом дорог. И вот она уже продирается сквозь лес, ломая ветки деревьев и кустарников. Только теперь аловолосая смогла перевести дух, не опасаясь и не оглядываясь назад. Главное добраться до столицы, а там морем она сможет добраться до Этерции. Девочка достала маленький компас, который она стащила у отца, и сверилась с направляющей стрелкой. На душе стало тяжело, захотелось рыдать в голос, от осознания того, что её жизнь отныне не будет прежней. Тряхнув головой, Эльза отогнала тяжелые мысли. Она не имеет право на слабость. Она обещала себе не сдаваться и всегда держит свое слово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.