ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Меч

Настройки текста
Прошло 12 лет. На большой арене, заполненной многочисленными зрителями, неподвижно стояла девушка в коротком сиреневом кимоно с широким розовым поясом, длинные алые волосы, заплетенные в конский хвост, развивались на ветру. Она сжимала в руках парные короткие мечи, с которых тонкой струйкой стекала кровь поверженных монстров. Порубленные окровавленные тела чудовищ неподвижно лежали на белоснежном песке Колизея. Зрители ликовали, приветствуя Алую Эльзу – лучшую из гладиаторов Этерции. Ни воины, ни маги, ни чудовища не могли победить эту бестию. Её сила, ловкость, красота и умение обращаться с оружием поражали любого, кто видел её в бою. Медленно, девушка подняла меч высоко над головой и толпа взревела от восторга. Зрители до сих пор не могли прийти в себя от битвы, в которой бесстрашная воительница бросила вызов сотне монстров разом. Мало кто верил в её победу, но она удивила всех. Под нескончаемые овации, с довольной улыбкой на лице, Эльза покинула арену. - Как всегда безупречна, - к девушке подошел её наставник и друг, Байро крепко по-отечески обнял свою лучшую ученицу. Он ни дня не жалел о данном маленькой девочке обещании, хотя увидев её на пороге своего дома был поражен. Воспоминания о том дне, заставили его улыбнуться. – Мне больше нечему тебя учить. - Но мастер, - Эльза нахмурилась, её было неуютно от осознания, что её обучение подошло к концу. Долгие двенадцать лет, она каждый день изнуряла себя тренировками и медитацией и вот сейчас её учитель говорит, что ему не чему её больше учить, - это не так, я многого не знаю. - Возможно, но ты сама должна учиться дальше, - мужчина улыбнулся, в его глазах Эльза видела неподдельную гордость, как бы ей хотелось, чтобы её отец, вот так же смотрел на нее. Девушка грустно улыбнулась. – У меня есть для тебя подарок. Воительница непонимающе посмотрела на своего учителя. - Ты превосходно управляешься с любым оружием, но всегда есть то, что больше по душе. В моей коллекции много уникального оружия, изготовленного великими мастерами, - Байро широко улыбнулся, видя, как загорелись восторгом глаза его ученицы. – Ты можешь выбрать любое для себя. - Благодарю, учитель, - Эльза почтительно поклонилась наставнику,- Это большая честь. - Что ж, выбирай, - Байро открыл перед девушкой двери оружейной комнаты, заполненной оружием. Воительница не первый раз бывала здесь, но сейчас все было особенным. Её наставник еще никому не дарил оружие из своей коллекции, и вот сейчас она могла не только в восхищении любоваться творениями великих мастеров, но и прикоснуться к ним. Байро пристально наблюдал за своей ученицей, медленно идущей вдоль стен, увешанных самым разнообразным оружием. Были здесь и обычное оружие, и зачарованное, наделенное магией. Любой, другой на месте девушки, выбрал бы именно волшебное оружие, чтобы легче было сражаться с магами. Но не Эльза. Старый воин не сомневался, что девушка выберет самый обычный меч, лишенный всякой магии, как и она. Он давно уже понял, что его ученица, решила во что бы то ни стало доказать всему миру, что и без магии можно многого добиться. Она не позволит никому говорить, что её победы - это заслуга магического оружия. Именно это ему в ней нравилось: упорство, благородство и целеустремленность. Эльза же погрузилась в раздумья. Она превосходно владела всеми видами оружия, но больше ей нравились мечи. Девушка пристально всматривалась в оружие, прислушиваясь к своим ощущениям. Аловолосая верила, что сердце подскажет идеальный для нее клинок. Тот, что будет сопровождать её по жизни. Взгляд воительницы скользнул по стене с мечами и замер. Рука сама потянулась к рукояти катаны. Длинное, слегка изогнутое лезвие, поражало своей остротой и изяществом. Рукоять была украшена алым, как её волосы, шелковым шнуром. Меч легко лег в небольшую женскую ладонь. Эльза улыбнулась – идеальный баланс. Взмахнув катаной, девушка рассекла воздух, поражаясь легкости и скорости, с которой двигался клинок. Безусловно, это была великолепная работа настоящего мастера. Осторожно поднеся меч к лицу, Эльза всматривалась в отполированный до зеркального блеска красноватый металл, она еще никогда не видела ничего подобного. - Это особый меч, - Байро одобрительно улыбнулся, - его имя «Алая вишня». Он выкован из очень редкого металла. Во всем мире нет второго такого клинка. - Алая вишня, - тихо повторила девушка, словно пробуя имя катаны на вкус. Ей безумно нравились те ощущения, что она испытывала, держа его в руках. - Знаешь, вы очень похожи, ты и этот клинок, - старый воин задумчиво смотрел на свою ученицу, вставляющую клинок в простые кожаные ножны. Этот меч идеально подходил его ученице, в её руках он станет не просто великолепной работой мастера, достойной восхищения, но он станет легендарным клинком, о котором будут воспевать легенды. - Благодарю, мастер, - девушка поклонилась учителю, прижимая катану к груди. – Я сделала выбор. - Замечательно. Поскольку твое обучение окончено, ты больше не можешь оставаться в ученических казармах, - Байро вел девушку, к своему кабинету, - Я рекомендовал тебя к зачислению в личную гвардию императора. Эльза замерла на месте. Неужели, её примут в ряды элитных бойцов Этерции, которые выполняют прямые приказы правителя, и подчиняются только ему. Обычно туда принимали уже опытных воинов, доказавших свою преданность и силу на поле боя. Она, конечно, была мастером клинка, но все же слишком молода для зачисления в гвардию. - Император и члены гвардии почти единогласно приняли решение о твоем зачислении. – В голосе Байро слышалась гордость, он даже не пытался её скрыть. Именно его ученица стала самым молодым членом императорской гвардии в истории. - Не может быть, - Эльза все еще не верила в услышанное. - Может, - старый воин, ободряюще положил руку на плечо девушки, - завтра тебя ждут в императорском дворце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.