ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Добро пожаловать в императорскую гвардию

Настройки текста
Эльза придирчиво всматривалась в свое отражение. Давно уже прошло то время, когда она была маленьким сорванцом, теперь ей нужно выглядеть соответствующе своему статусу. С сегодняшнего дня она - член личной императорской гвардии. Сейчас на ней была серая юбка с кольчужными вставками, и кираса из светлого металла, надетая поверх белой блузки. Длинные алые волосы девушка решила оставить распущенными. Прикрепив ножны с катаной к кожаному поясу и, накинув на плечи плащ, Эльза направилась в императорский дворец. Было раннее утро, но на улицах уже сновали многочисленные жители столицы. Торговцы открывали свои лавочки, вяло зазывая первых покупателей. Прибывшие моряки, сошедшие с кораблей, искали таверны, в которых смогут отдохнуть. Воительнице нравилось гулять по утреннему городу. Наконец, Эльза добралась до дворца, показав стражникам серебряный браслет, который ей вчера дал Байро, она беспрепятственно попала внутрь. Там её уже ждали, молодой солдат с поклоном, попросил девушку следовать за ним. Он вел ее сквозь густой сад, к невзрачным серым зданиям, стоящим в стороне от дворца. - Это казармы? – Эльза с интересом рассматривала неприметные домики и тренировочную площадку рядом с ними. Теперь это место станет её новым домом. Печальная улыбка появилась на её лице. Нахлынули воспоминания о родовом замке, она знала, что род Скарлет процветает и подрастает молодой наследник – её брат, который уже прошел ритуал определения магии. Девушке очень хотелось увидеть семью, но она не могла, несмотря на все, чего она достигла. Несмотря на то, что её имя было известно во всех королевствах и слава о великой воительнице с алыми, как кровь, волосами, разносилась с невероятной скоростью. Эльза боялась взглянуть в глаза отца и увидеть там презрение. - Да, госпожа, - молодой солдат открыл перед воительницей двери, пропуская её в одно из множества одинаковых сооружений. Девушка решительно вошла в казарму. Несколько десятков человек тут же уставились на новенькую. Она, усмехнувшись, направилась к капитану гвардии, который сидел за столом, заваленном бумагами. Воительницу не волновали ни косые взгляды бывалых воинов, ни шепот за её спиной. - А вот и наша знаменитая - Алая Эльза! Капитан был довольно-таки молодым мужчиной с длинными черными волосами, собранными в пучок. Вокруг его черных глаз были небольшие треугольные татуировки. Он с интересом рассматривал новобранца. - Капитан Баккус, - Эльза улыбнулась, она частенько видела своего нового начальника в Колизее, он много заработал на её победах, - рада Вас видеть. - Что ж, - мужчина сделал большой глоток вина из бутыли, - на арене ты неплохо сражалась и смогла нас впечатлить. Но если хочешь остаться в гвардии императора, тебе придется продемонстрировать все, на что ты способна. Мужчина поднялся из-за стола, разминая кулаки. - Посмотрим, на что ты способна, против настоящего воина. Подчиненные Баккуса одобрительно зашумели в предвкушении хорошего боя. Всем было известна сила и умение капитана, но и бои аловолосой бестии они видели не раз. Эльза с довольной улыбкой услышала, как мнения о победителе разделились и многие были уверены, что сегодня капитану достанется. - Будем сражаться с оружием или без? – Воительница прекрасно знала, что капитан мастер боевых искусств, и без оружия она вряд ли сможет победить, но все же, демонстрировать свою неуверенность не собиралась. - Я обойдусь своими кулаками, а ты возьми тренировочный меч, – Капитан указал жестом в угол тренировочной площадки, где хранилось деревянное оружие. Девушка отстегнула от пояса катану и взяла в руки деревянный меч, он был неудобным и с ужасным балансом, но даже с ним она сможет справиться. - Ну, что? Готова? – самодовольно усмехнулся Баккус. Он давно хотел сразиться с этой бестией, но пока она была в статусе ученицы, это было невозможно. Но зато сейчас он увидит, на что способна эта девчонка. - Да, - Эльза улыбнулась и встала в боевую стойку, она прекрасно понимала, что у капитана есть преимущество и дело не только в его опыте, но и в том, что он неоднократно видел её бои на арене Коллизия, а она только слышала о его мастерстве. Сейчас главное терпение и сосредоточенность, - Не стоит меня бояться, капитан! Нападайте! Под смех и крики своих подчиненных Баккус выпил бутылку вина и, слегка покачиваясь, бросился на девушку. Эльза с трудом уклонялась от его атак, она сама не понимала, как ей удавалось следить за его резкими и точными ударами. Скорость капитана поражала и явно превосходила её собственную, но воительница отчетливо понимала, что пока Баккус только сдерживается. А значит, пора действовать и не дать ему возможности начать сражаться в полную силу. Эльза сорвалась с места, легко уворачиваясь от мощных ударов капитана, стремительно приближалась к нему. Сжимая в руках рукоять деревянного меча, аловолосая выжидала момент, когда её противник раскроется для атаки. Многочисленные зрители в восторге взревели. Еще никто не мог выстоять против капитана более пяти минут, а эта алая бестия до сих пор на ногах и не пропустила ни одного удара. Наконец, Баккус раскрылся для удара и в тоже мгновение, деревянный меч, поразил его в районе груди. Солдаты взревели от восторга, а Баккус довольно улыбнулся. - Я рад, что не ошибся в тебе, Эльза Алая! - Но ведь Вы не сражались в полную силу, - воительница застыла с занесенным для новой атаки тренировочным мечом. - В полную силу надо сражаться с врагом, - капитан весело расхохотался, - поверь, я дрался с тобой более жестко, чем с другими. Добро пожаловать в императорскую гвардию! Солдаты гвардии приветствовали своего нового товарища криками и свистом. Сегодняшний бой продемонстрировал всем сомневающимся, что Эльза несмотря на возраст, достойна служить в гвардии. Девушка счастливо улыбаясь, знакомилась со своими коллегами. А с балкона дворца за поединком внимательно наблюдал мужчина, закутанный в черный плащ. - Не думал, что вновь увижу тебя, Эльза Скарлет, - прошептал незнакомец, вглядываясь в черты воительницы, - это ведь ты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.