ID работы: 2806670

Я объявляю этому миру войну!

Джен
R
Завершён
342
автор
.Felicita. бета
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 96 Отзывы 119 В сборник Скачать

Госпожа посол

Настройки текста
      На то, чтобы привести столицу в порядок ушло несколько дней, но совместная работа магов и простых людей принесла свои плоды. Ничто не напоминало больше о том, что совсем недавно город пылал в огне. Страх и напряжение больше не витали в воздухе. Мир и спокойствие царили вокруг. Фиор изменился, все то, что было раньше, казалось страшным сном, который все стремились поскорее забыть.       Эльза с легкой улыбкой смотрела на то, как жители столицы снуют по улицам готовясь к празднику. Как бы ей хотелось остаться здесь подольше, но это было невозможно. Корабли отправлялись назад в Этерцию уже вечером, и поскольку свою работу посла она выполнила, то должна была вернуться домой. Хотя на душе было плохо и противно, совсем как когда она первый раз отправлялась в северные земли. Но она дала присягу Императору, она член его императорской гвардии и должна вернуться.       - Грустишь? – капитан ободряюще положил руку на плечо.       - Немного, - неопределенно пожала плечами воительница, - Все-таки это моя родина. Здесь столько важных для меня людей. Печально покидать это место.       - Ну, так оставайся?       - Это невозможно, я член императорской гвардии и должна вернуться. Это мой долг.       Баккус усмехнулся, ничего другого от вечно серьезной и суровой девушки он не ожидал. Она всегда ставит долг превыше всего, забывая о собственных интересах. Мужчина видел, как тяжело ей дается повторное расставание с родиной.       - Не вижу проблемы, - капитан протянул Эльзе небольшой конверт с печатью императора. Нахмурившись, она открыла его и доставила аккуратный листок с новым приказом императора. - Этого просто не может быть, - голос девушки дрожал от волнения, неужели все так просто и она действительно может остаться.       - Почему же, никто кроме тебя не справится лучше, - усмехнулся мужчина, - Так что, госпожа постоянный посол в Фиоре, приступайте к вашим обязанностям. Но не забудь, раз в год ты должна приезжать с отчетом в Этерцию.       - Капитан! – воительница крепко обняла Баккуса, - Спасибо!       - Не за что, - улыбнулся мужчина, - Увидимся через год. ***       Эльза сидела в своих отремонтированных покоях и наслаждалась чтением книги, теперь, когда она стала постоянным послом в Фиоре, её жизнь стала скучной и однообразной. Но, не смотря на это, она была рада, что осталась. Да и старые друзья не забывали её, Нацу и Грей постоянно навещали её и затевали драки, из которых она всегда выходила победительницей. Даже с семьей она виделась часто. После всего произошедшего, её отец оттаял, в его глазах больше не было ни холода, ни высокомерия, только гордость за свою маленькую девочку. Они все стремились наверстать упущенное время, это было не легко, но все же жизнь налаживалась. Только одно тревожило воительницу, заставляя время от времени хмуриться. С тех пор, как они вернули столицу Королю, она ни разу не видела Жерара, он словно прятался от нее, избегал, и это заставляло её сердце сжиматься от боли. Когда только, этот несносный маг успел так глубоко запасть в душу?       Отложив книгу в сторону, девушка решила принять расслабляющую ванную, в надежде, что она сможет привести её мысли в порядок. Погрузившись в горячую, пенную воду Эльза блаженно прикрыла глаза. Все мысли понемногу покидали её, каждая клеточка тела расслаблялась.       - Какая милая картина.       Воительница вздрогнула и нырнула поглубже в пену, недовольно сверкая глазами. Прямо перед ней, стоял тот о ком она так скучала. Но сейчас она была слишком смущена и зла на него.       - Ты что здесь забыл?! – зашипела девушка, осознавая, что она даже пошевелиться не может не рискуя, продемонстрировать нахальному магу то, что видеть ему не стоит.       - Я соскучился, - мужчина уселся на край ванной, устало, смотря на воительницу, - Очень соскучился.       - Тогда где ты был все это время? - обиженно буркнула девушка, отворачиваясь от него.       - Ты тоже скучала, - довольно улыбнулся Жерар, опуская руку в слегка остывшую воду, - Я так и знал.       - Ничего я не скучала, - в карих глазах зажегся недобрый огонек, только то, что на девушке не было одежды, спасало мага от неминуемой расправы. – Ты не ответил на вопрос.       - У меня были дела. Я же советник Короля, так что после всего произошедшего, мне пришлось улаживать много вопросов. Но я все время думал о тебе.       - А если бы, я вернулась в Этерцию? Мы бы даже не смогли попрощаться.       - Тебя бы это расстроило? – улыбнулся мужчина, доставая белоснежное полотенце и расправляя его.       - Нисколечко, - Эльза гордо вздернула голову, - Что ты делаешь?       - Вода уже остыла, так что выходи, - коварно улыбнулся Жерар, - Не волнуйся, обещаю, не подглядывать.       Девушка недоверчиво смотрела на стоящего с закрытыми глазами мужчину.       - Ну же, иначе я сам тебя вытащу, - усмехнулся маг. Воительница решилась и выбралась из остывшей воды, Мужчина, почувствовав это, закутал её в полотенце и открыл глаза, любуясь раскрасневшейся девушкой.       - Может, уже уберешь руки, - Эльза не понимала, что с ней происходит. Просто сердце бешено колотилось, лицо раскраснелось а дыхание сбилось. Еще никогда ей не доводилось чувствовать такую бурю эмоций и непонятное желание прижаться к этому несносному магу.       - Я обещал не подглядывать, про то чтобы не трогать уговора не было, - Жерар нежно провел по щеке девушки и легко, невесомо поцеловал.       - Что ты делаешь? – голос Эльзы дрогнул, но она не спешила отталкивать мужчину, напротив сильнее вцепилась в его рубашку.       - То, что давно хотел, - Жерар вновь поцеловал девушку, но на этот раз грубо и властно, выплескивая всю накопившуюся страсть. Эльза даже не думала сопротивляться, её руки скользнули на плечи мага. Сейчас она почувствовала, себя не воином, а просто слабой девушкой, которую всегда будут защищать от любых невзгод. С этим мужчиной не нужно быть сильной, он примет её любой.       - Тебе придется взять ответственность на себя, за то, что ты сделала, - хрипло усмехнулся мужчина, в его глазах горел азарт.       - За что это? – нахмурилась Эльза, не понимая о чем говори этот нахал.       - О том, что ты украла мое сердце, - новый поцелуй, заставил девушку трепетать, - Так что теперь, мы должны быть все время вместе, и днем и ночью.       - Это предложение? – усмехнулась довольная воительница, уже сама, целуя мага.       - Это констатация факта, потому что отказаться ты не можешь.       - Могу, - карие глаза недобро блеснули, от чего Жерару стало не по себе, но в следующее мгновение девушка рассмеялась, - Но не буду.       - Не пугай меня так, - мужчина прижал девушку к себе, - кстати, я успел переговорить с твоим отцом. Он не против, чтобы ты сменила фамилию.       - Все-то ты предусмотрел.       - Да, я такой. Так что наслаждайся.       Очередной поцелуй, заставил Эльзу позабыть обо всем. Да и какая разница, ведь сейчас самое главное, что ей хорошо. Она любима, и пусть Жерар не сказал это. Но разве в этом есть необходимость? Его действия, его слова, его взгляды, говорили лучше всяких слов. Но все же, она еще выбьет из него признание, в этом воительница не сомневалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.