ID работы: 2806777

В глубине твоих глаз

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Люди делят весь мир, вот тебе счастье - возьми. Вот тебе утро - я в постели, есть повод грустить? Вот мое сердце бьется, слышишь? Я рядом все стер. И если будут хоронить, то только под одним гвоздем, нас!

Она устала бежать, ноги путались в длинной юбке, дыхание вырывалось из груди рваными выдохами. -Ну же давай, еще, чуть-чуть! Он слишком сильно тянет ее за руку, он старается спасти их обоих. Она понимает, что он старается для нее в первую очередь. Сам он готов умереть. Сзади крики становятся громче. Огни факелов становятся ярче. Они догоняют. Она сжимает зубы и старается бежать быстрее. Ее белое с голубым, атласное платье, в грязи по колено. Ее ноги промокли насквозь. Туфли слишком тяжелые, чтобы легко бежать. Но у нее нет времени остановится и скинуть их. -Почти, мы почти добежали! Поднажми. Он сжимает ее руку крепче. В его голосе слышится напряжение. Наверно он храбрится. Потому что ей страшно. Она слышит лай собак. Но собаки это не самое страшное, самое страшное люди, которые за ними гонятся. Их несколько десятков, они выкрикивают ругательства и угрозы им в след. Они потрясают факелами и вилами. Они хотят их смерти. Им надо добраться до лодки. Если они успеют добежать, они спасутся. Она видит лунное отражение в воде, они близко. В нос ударяет запах соленой пены и прибрежных волн. Она видит причал и хлипкий мостик. -Лодка! Он тянет ее из последних сил. Его камзол порван в нескольких местах и так же испачкан грязью, как и ее платье. Они не знали, что этот вечер обернется для них трагедией. Все должно было быть по-другому! Его шейный платок висел криво и вот, вот готов был свалиться. Он ведет ее по хлипкому мостику, голоса сзади на удивление затихают. Как будто их перестали преследовать. Слышен только лай собак, но он удаляется. Что происходит? -Они либо нас потеряли, либо отступили. Давай залезай. Она поднимает подол слишком пышного платья, корсет мешает нормально дышать. Пряди выбившиеся из хитросплетенных кос, мешают, лезут в лицо. Свою шляпку она видимо потеряла. Ступив в качающуюся лодку, она поворачивается и с выжиданием смотрит на него. Ждет его. Он вдруг вздрагивает, а потом нежно улыбается. Она чувствует запах его крови. Он пошатнулся. Она видит, как на его груди, цветком, распускается кровавая роза. -Нет! Она бросается было к нему, но он отталкивает лодку. -Мы еще встретимся, миледи. Ты найдешь меня. Лодка покачиваясь медленно отплывает от берега. Она смотрит как он, подняв руки к небу, сгущает около нее туман. Она в ужасе смотрит, как в его горло попадает стрела. Ее отчаянный крик тонет в громких голосах неизвестно откуда взявшихся людей. Этот бал она должна была запомнить на всю жизнь! Что же, она запомнит, умоет кровавыми слезами и сохранит в сердце. Она не простит их!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.