ID работы: 2806777

В глубине твоих глаз

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

В первый день весны на краешке земли Нечаянно мы встретились с тобой

Городишко был относительно не большой, всего-то сотня тысяч с чем-то душ. Астрид вздохнула и вылезла из старенького форда. Она не хотела сюда ехать. Видит бог, она приводила массу аргументов, чтобы отказаться. Старейшины давили на нее слишком сильно. Она потерла виски руками и огляделась. Она не думала, что вернется сюда когда-нибудь. Спустя столько лет. Берк, как был забытым богом городом, так и остался. Она открыла багажник, и достала спортивную сумку. Достав мятую бумажку из кармана, она всмотрелась в адрес. Это где-то здесь. Она проходила по улице и всматривалась в спальные уже не новые дома. Эта улица была тихой и пустынной. В голове не было мыслей, не было воспоминаний. Она как будто переболела всем, что было. Старейшины решили что здесь, то, что она ищет. Ей придется ходить в местный колледж, и жить жизнью обычного подростка. В кармане завибрировал телефон, она достала его и посмотрела на дисплей. Его еще не хватало. -Привет, Эрет, да уже здесь. Что? Тебя зачем? Ясно. Хорошо, до встречи. Она засунула телефон обратно и нахмурилась. Его-то сюда, зачем присылают? Она нашла нужный дом и осмотрела его. Домишко был можно сказать ветхий. Белая краска местами облупилась, одна стена была полностью обвита плющом. На втором этаже был виден балкон обделанный металлической решеткой, в виде искусных лоз. Общее впечатление о доме у нее было угнетающее. -Мало того что глушь, так и дом еще то гнездышко, и до колледжа ехать надо. -Мисс? Она обернулась. Перед ней стояла молодая женщина лет тридцати пяти и приветливо улыбалась -Мисс Хофферсон? -Да это я, Астрид Хофферсон, добрый день. -А я вас заждалась, знаете, боялась, что вы заплутаете, тут так идти неудобно! Вы своим ходом? -Нет, я припарковалась в одном квартале отсюда, хотелось пройтись -Ясно, если что за домом есть парковка -Хорошо спасибо -О меня кстати Ака Гордон зовут, если что, я рада вам помочь чем смогу! Астрид провели в дом. Клан снял для нее этот невероятно шикарный дом. Заполненный пылью, грязью, скрипящими половицами и скрипучими дверями. Астрид была уверена, она кому-то смачно насолила. За входными дверями сразу начиналась гостиная, большой камин, выполненный в викторианском стиле, грубо гармонировал с диваном из пятидесятых в зеленой обивке. Два кресла в стиле барокко серо-лилового цвета сразу бросались в глаза цветными пятнами. Хофферсон приподняла одну бровь. Красота. За диваном стояла низкая длинная тумба полки, которой были уставлены книгами в потрепанных обложках. Ее провели по лестнице на второй этаж -На первом этаже кухня, мансарда, гостиная и ванна с туалетом. На втором четыре спальни. Одна большая хозяйская, одна гостевая и две маленькие. Там очень уютно. Этот дом вообще очень уютный и у него богатая история! – миссис Гордон расписывала этот дом так, как будто Астрид его покупать собралась, а не арендовать на какое-то время. Как ей сказали, дом снят на год, дальше как у нее пойдут дела. Однако ей мягко намекнули, что год это максимум что у нее есть. Стены второго этажа были отделаны деревянными панелями насыщенного коричневого цвета. Перила были слишком массивны и смотрелись комично на тонких рейках лестницы. Ступени лестницы, обшитые серым, выцветшим и протертым в некоторых местах ковролином скрипели. Создавалось впечатление, что дом, страдая, охает и ахает. Хозяйская спальня была выполнена в мрачных тонах. Большая двуспальная кровать с балдахином. Балдахин был массивным и нависал как крышка гроба. Внутри был оббит выцветшим шелком, бледно-розового цвета. По бокам свисали прозрачные шторы до самого пола. Скамейка у изножья кровати. Декоративный камин. Платяной шкаф, которому пару десятков лет точно было. Трельяжный столик. А вот окна ее порадовали. Большие в форме арок с заостренными концами. У Астрид было стойкое чувство, что этот дом создавался группой людей, которые между собой ничего не обсуждали. -Следующая спальня выполнена в более сдержанных тонах! Астрид бросила взгляд на обои хозяйской спальни. Обои были грязно-голубого оттенка без единого узора. Шторы на окнах синими, а плед у кровати черный. То есть эта миссис считает, что тут все весело? Гостевая оказалась в бело-серых тонах, вполне для гостей усмехнулась Астрид. Обычная широкая кровать, шкаф, трельяж. Гостей тут явно не особо ждали и жаловали. Две маленькие спальни были одинаковыми как близнецы. Обе в зеленом с белым и розовом. По мнению Астрид кошмар кошмарный. Односпальные кровати, письменные столы рассохшиеся от времени, колченогие табуретки. Узкие шкафы, слишком плотные шторы. В этих комнатах она ни за что спать не будет. -Что скажете? -Чудесно! – Астрид улыбнулась и понадеялась, что улыбка искренняя. Они спустились вниз и миссис Гордон прихватив сумочку и зонтик остановилась на крыльце. -Магазин в центре, но раз в неделю приезжает молочник. Вы можете тоже себе заказывать, молоко потрясающе-вкусное и свежее. Поверьте у нас просто потрясающее молоко! Астрид молча кивала и ее взгляд скользнул на противоположную улицу. Дом стоявший четко напротив ее. Он был двухэтажным, но в корне другим. Уж тот дом проектировали в гармонии, а не в хаосе. Он показался ей слишком белым, слишком чистым, слишком ухоженным. Зеленый подстриженный газон, свежеокрашенный забор, темные прямоугольные окна. Темная массивная дверь. На первом этаже было одно большое смотровое окно, до пола. Астрид обожала такие окна. Вдруг дверь в доме напротив открылась и оттуда вышел мужчина с густой рыжей бородой. За ним следовал парень. Лет двадцать плюс, минус год. -А это кто? -О! Это наш мэр и его сын. Замечательные люди! Вам повезло, что вы соседи так сказать! -Да уж, я вообще счастливица – она натянуто улыбнулась и попрощавшись вернулась в дом. У нее нет времени на эти глупости, она на задании. *** Пип: -Хэй, Астрид, я в городе, пошатаюсь здесь еще, а потом к тебе. Ты знаешь, а тут мило! Она проигнорировала его голосовое сообщение. Адрес он знает, доберется не маленький. Натянув голубые джинсы и майку без бретелей, она заплела косу. Накинув кожаную куртку вышла на улицу. На крыльце висел фонарь. Такой старомодный и грязный. Хофферсон была уверена, в этом доме не убирались, и даже зная о том, что его буду арендовать, убираться не собирались. Вот Эрет этим и займется завтра. Она снова посмотрела на дом напротив. За окном мелькнула фигура. Она не сомневалась, тот парень. Она скрыла улыбку. Человеческие пороки. Любопытство одно из них. Она направилась быстрыми шагами к своей машине. Ей надо обследовать город. Астрид надеялась, что найдет его за ближайшие пару дней и тогда можно покинуть Берк. Город, в котором когда-то давно, ее сердце разлетелось на миллионы осколков. Город, в котором у нее отобрали самое ценное. Доехав до центра и припарковавшись, она посмотрела по сторонам. По идее тут должна была бурлить жизнь. Если это называется бурлением, то Хофферсон император Аляски. Она увидела неприметную серую дверь, надпись сверху гласила, «Боги». Она удивленно подошла и дернула ручку. Обитель богов показалось ей слишком скромной. Узкий длинный коридор уходил вперед. По обеим стенам были повешены зеркала. Впереди она увидела здорового качка, который стоял около второй двери. -Куда, крошка? -Я только сегодня переехала, вот гуляла, думала, где тут можно повеселиться. А тут такая надпись. -Ну, проходи, новенькая. Только прочти правила! – он грозно нахмурился и указал, на небольшой лист, висящий рядом с дверью. Правил было три.

Морду бить где угодно, но не здесь! Пить так, чтобы не выносили! Официанток не трогать!

-Прочла и запомнила! - ну и идиотизм, она хрупкая девушка. Он что думал, она пойдет, упьется, потом пойдет бить всех подряд, а под конец еще и к официанткам приставать начнет? -Умница, – он толкнул дверь и ее поглотил звук. Ее глаза быстро привыкли к темноте, по залу бегали цветные лучи, цветомузыка была слишком быстрой. Дым-машина не жалела дыма и успевала его еще и подсвечивать. Танцпол начинался прямо оттуда, где она стояла. Толпа танцующих людей заставила Астрид поморщиться. Ну и как искать в такой давке? Она стала протискиваться вперед. Судя по свету софитов голубого цвета, там был бар. Это ей не помешает. Усевшись на свободный высокий стул, она заказала коктейль с мартини. Получив напиток она повернулась к танцполу лицом и облокотилась на столешницу барной стойки. Ее взгляд лениво скользил по лицам отдыхающих. В стороне она заметила диванчики со столиками и стала вглядываться в полумрак. Она увидела его сразу. Сразу заметила. Потому что не заметить такие глаза Астрид просто не могла. Она всматривалась в зелень его глаз и ей казалось, что на свете больше ничего не существует. Даже музыка стала тише. Как будто тьма зала расступалась и давала ей лучший обзор. Эти глаза много лет преследовали ее. Заметив, что парень посмотрел на нее, она сразу отвернулась. -Черт! -Такая красотка и такие слова говоришь. Не оскверняй свой миленький ротик! Она ошалело повернулась с лицом не сулящим ни чего хорошего и тут же округлила глаза. -Эрет, чтоб тебя черти взяли! -Не ожидал тебя тут увидеть. Сколько ты уже выпила? -Первый -Первый? И ты не почувствовала меня? -Нет, я умоталась в дороге – она уклончиво мотнула головой. -Умоталась? – заметив, что она игнорирует его вопрос, он улыбнулся – ну как скажешь! Он обнял ее за талию и навалившись ей на плечо зашептал -Одна крошка мне безумно понравилась! Но я не уверен.. -Не уверен, не бери. -Ты просто мегера, Астрид! -Сам сволочь, зачем тебя сюда послали? Не уверены во мне? -Нет, для подстраховки. Последние сведения показали сюда. Все сводится сюда. И потом они боятся, что ты начнешь халтурить и опять не выберешь. -Задрали! -Тише, не привлекай внимание. Астрид снова посмотрела в сторону диванчиков, обладатель зеленых глаз был еще там. Их глаза снова встретились и теперь он первый отвернулся. -Ты тут давно, Эрет? -Нет, час. -И? -Пусто, ну я не чувствую по крайней мере. -Ясно. Ты тоже будешь в колледж ходить? -Ага, представляешь, я студент! -Даже представлять не хочу. Бугай с трехдневной щетиной. Да там все детки в ужасе лягут только при виде тебя! – она усмехнулась -Ранишь в самое сердце, между прочим. Она заметила как тот парень, что привлек ее внимание, ведет куда-то шатающуюся брюнетку. Иккинг снова посмотрел на блондинку у бара. Красива, бесспорно. Когда их глаза встретились, она сразу отвернулась. Он ни разу ее не видел здесь раньше. Он бы точно знал, если бы такая была у них в городе. Да о ней бы все знали. -Иккинг! Помоги мне встать! -Хезер, ну зачем так пить? – он поднялся, помогая ей встать – пойдем я отвезу тебя домой. -Нет! Я отдыхаю сегодня! Скоро учеба! Не будь занудой! – она потрепала его по щеке и пьяно засмеялась -Домой, однозначно! – он поволок ее мимо танцпола и посмотрел на прощание на блондинку. Интересно он еще ее увидит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.