Часть 2
20 января 2015 г., 15:14
Леша
Около часа я тупо бегал в панике, видимо пытался найти место, что бы спрятаться. Не найдя такового, я, присев на диван, стал обдумывать ситуацию:
1. Меня бросил парень.
2. Я отправил СМС, предназначенное для Антона, Олегу.
3. И опять же, я написал отчиму, что я его люблю.
4. Олег в ответ написал, что сам любит меня.
5. И он скоро вернется с работы, и мне предстоит перед ним объясняться. МРАК!!!
Так. Начну с самого начала. Меня бросил Антон. Ну… Эту проблему решить не легко, но возможно: просто постараюсь выкинуть его из головы, сердца и из других частей тела. Со временем пройдет.
Следующее. Я признался отчиму в любви, и он ответил взаимностью. Вот над этим следует подумать хорошенько. В общем Олег представляет собой такую картину: тридцать один год, качок под два метра, брюнет с сине-зелеными глазами, все остальное стандартно. Богат, красив, умен и, как положено таким, как он, бабник. Хоть я никогда не видел его с девушкой, но по-другому просто быть не может. Вроде все. А теперь вернусь к проблеме, ведь я до сих пор не могу врубиться, что в конце концов произошло! Ладно я! Просто номер перепутал, а Олег..? Я может быть и поверил, что он тоже ошибся, если бы не его это «Зайка»: так он всегда называл только меня, как я знаю. Да и сама суть сообщения говорит о том, что он это намеренно писал мне.
Путаница какая-то получается!
Я вздрогнул, когда в кармане заиграл звук входящего сообщения. До последнего надеясь, что это не отчим, я открыл конвертик:
«Зайка, я уже иду, тебе купить что-нибудь по пути?» - ага, веревку и мыло!
Я ничего не стал отвечать, так как паника накрыла меня с головой. Олег уже идет, а я так и не построил новую линию своего поведения, и вообще, не придумал, что ему сказать.
Писец подкрался незаметно — это про меня!
В дверном замке послышался скрежет ключа. В панике я рванул в прихожую, надеясь прошмыгнуть мимо отчима на улицу, но моим надеждам не суждено было сбыться. Как только дверь в квартиру открылась, Олег сразу сгреб меня в свои железные объятья. Меня начало колотить не по-детски, а он просто стоял, обнимал и молчал. Я попытался вырваться, но сразу потерпел поражение, а Олег еще сильнее прижал меня к себе. Нагнувшись к моей шее и поводив по ней носом, он чуть отстранился и взглянул мне в глаза, но не увидев в них вселенского счастья отпустил, разжал руки, выпуская меня.
— Что-то не так? — нахмурившись, спросил он.
— Э-э… Понимаешь… — я начал мямлить. — Как сказать… — Олег помрачнел и, схватив меня за локоть, потащил в сторону кухни.
— А теперь давай говори, что случилось? — посадив меня за стол и открыв холодильник, спросил он.
— Э-э… Ну-у… — сидя и тихо паникуя, продолжил я свое начатое в прихожей предложение.
— Так! Успокойся. — серьезным голосом сказал Олег, и в это же время передо мной появился стакан с холодным соком. — Начни по порядку.
Выпив все залпом, я принялся подбирать правильные слова, чтобы изложить суть всей проблемы.
— Понимаешь, — решил я начать из далека. — У меня был любимый человек… — я замолчал на середине, но увидев взгляд Олега, поспешил продолжить. — И мы с ним встречались…
— Леша, давай без подробностей! — что-то ему не понравилось в моих словах, так как именем он называл меня очень редко, только когда жутко зол, а чтобы перебить… Такого я вообще не припомню!
— Ну… Мы расстались сегодня… — продолжил я обрывками фраз. — Точнее он меня бросил. Я даже не знаю…
— Я же попросил без подробностей! — опять перебил меня отчим, но теперь в его голосе уже появились стальные нотки.
— СМСка, которую я тебе отправил, предназначалась ему! — быстро сказал я, а когда посмотрел в глаза Олега, так вообще сжался в комок. С таким взглядом только в киллеры идти. Мне стало плохо, но больше от того, что в них так же была боль в очень больших количествах.
— А, как я понимаю, номера ты просто перепутал? — в ответ я не смог ничего сказать, только кивнул головой в знак согласия. — Ну ладно… — больше ни сказав не слова, Олег вышел из кухни.
Посидев и осмыслив сложившуюся ситуацию, я направился вслед за отчимом, собираясь просто хотя бы притворяться, что ничего не было и не ломать наши теплые отношения. На таком решении я немного успокоился.
Олег куда-то собирался, не обращая внимание на мое присутствие, что мне не понравилось.
— Ты куда? — на мой вопрос он ничего не ответил, а только развернулся и распахнул дверь, собираясь выходить.
Меня не удовлетворило такое положение дел, и я схватил его за рукав куртки, останавливая.
— Олег, ты куда? — тяжело вздохнув, он повернулся ко мне всем корпусом и пристально посмотрел в глаза. А в глазах самого отчима была только пустота.
— Зачем ты интересуешься? Это ведь моя личная жизнь! — не знаю почему, но эти слова причинили мне боль.
— Ты меня бросишь? — на мои глаза навернулись слезы, и я поспешил опустить голову, чтобы он этого не заметил.
Пару минут никто из нас не проронил и слова, но затем Олег поднял мою голову за подбородок и улыбнулся.
— Я за шампанским. И… Зайка, я все равно тебя добьюсь. — и он улыбнувшись, вышел.