Часть 3
20 января 2015 г., 22:27
После ухода Олега я направился в свою комнату к компу, но не сделал и пары шагов, как меня остановил звонок в дверь. Задумавшись, кто бы это мог быть (кроме отчима ждать больше некого, а он только вышел, да и ключи у него есть), я решительно открыл дверь. На пороге предстала во всей своей красе моя мать. Уж кого я не надеялся увидеть! Интересно. Она собиралась вернуться из командировки только через полтора месяца, и её появление сейчас, жутко удивительно.
— Здравствуй, сын! — безэмоциональным тоном проговорила она, впрочем, как обычно. — Я не надолго, — с этими словами она прошла в квартиру, отодвинув меня, и целенаправленно идя в свою комнату, даже не раздевшись. Это действие шокировало меня не так сильно, как то, что за ней следом прошел Гитлер, точнее не он, а что-то его напоминающее.
Закрыв за «долгожданными гостями» дверь, я пошел следом.
— Мам, а ты куда? — пройдя в комнату и увидев, что родительница принялась вытаскивать вещи из шкафа и скидывать их на кровать, спросил я.
— Я выхожу замуж! — м-да, краткость сестра таланта. И главное, я все понял!
— Так ты же уже замужем?! — удивился я.
— За кем? — возмутился человечек, стоя недалеко от мамы. Точно Гитлер, даже голос похож!
— Геночка, не обращай внимание, это он наверно про моего бывшего… — слащавым голосом пропела родственница и, схватив меня за локоть, потащила куда-то. — Сынок, поговорим наедине, — шепотом сказала она. Что за секреты?
Отойдя на приличное расстояние от комнаты, мама развернула меня к себе передом, к камину задом и начала свой «материнский» разговор.
— Алексей, я уезжаю за границу. Ты уже взрослый, поэтому сможешь позаботиться о себе сам. Деньги я, конечно, тебе буду…
— Мам, подожди, а как же Олег? — прервав её монолог, спросил я.
— У нас закончился срок фиктивного брака неделю назад, а Гена теперь мой новый муж. На этом она посчитала разговор законченным и, развернувшись, пошла к своему Геннадию-Гитлеру.
Я же так и стоял на том месте, где мы только что разговаривали, обдумывая мамино поведение. Из ступора меня вывел хлопок двери, когда сумки уже были собранны. Они ушли. Подойдя ближе к креслу, я присел в него и уставился перед собой на огонь в камине задумчивыми глазами. Если честно, я до сих пор не могу вникнуть в сложившуюся ситуацию.
— Зайка, что-то случилось? — сзади меня послышался голос Олега, от чего я испуганно вздрогнул, но не повернулся в его сторону.
— Я скоро уезжаю, — сразу сказал я напрямик. Зачем тянуть кота за хвост, если и так всё ясно: я Олегу теперь никто, и смущать его своим присутствием в его же квартире я не собираюсь!
— В смысле? Куда? Почему? — спросил он, сев на корточки напротив меня, а в глазах паника.
— Олег, ты мне ведь теперь даже не отчим, и портить тебе жизнь своим присутствием… — он мне не дал закончить, сильно сжав руками мои колени.
— Лёша! - резко перебил он. — Ты сейчас выкидываешь все подобные мысли из своей чудесной головки, ты мне не чужой человек, и мы идем накрывать на стол. Согласен? — я пристально всмотрелся в его глаза и кивнул, сразу же поднимаясь с кресла. — И… Лёш, откуда ты узнал, что мы с твоей матерью развелись?
— Она недавно приходила за вещами с каким-то Гитлером, от неё и узнал. — Больше не сказав ни слова, я направился готовиться к предстоящему празднику, который наступит уже через три часа.
Олег видимо умеет управлять эмоциями людей. В этом я убедился, когда час спустя уже во всю веселился, подготавливая стол, и то, что случилось со мной за этот день, сейчас казалось просто сном.
— Олег, а почему вы с матерью вообще согласились на этот брак? — решил я задать, мучивший меня долгое время, вопрос.
— О-о-о. Это просто было необходимо нашим компаниям. Ничего важного, — продолжая улыбаться, ответил Олег. — Тебя что-то ещё интересует? — увидев, как я продолжаю мяться, спросил он.
— Извини, если я лезу не в свое дело, но… — я запнулся, думая, как правильно сформулировать свой вопрос. — У вас с ней были когда-нибудь близкие отношения? — не знаю, почему мне интересно это знать, но мне показалось это важным.
— Близкие — это какие? — Олег сделал вид, что не понял суть вопроса, а я почувствовал, как моё лицо покрылось краской стыда.
— Ну… Отношения не просто партнеров по бизнесу, — в его глазах появились чертенята, а я уже от смущения готов был провалиться сквозь землю.
— А поточнее?! — продолжил он свои издевательства, но поняв, что я уже начинаю из няшки превращаться в злобного хомячка, поспешил исправиться. — Если тебя это так интересует, то отношения у нас были чисто деловые, - я, удовлетворившись таким ответом, поспешил в комнату, переодеваться к столу.
Скоро будут бить куранты. Мы с Олегом сидим за столом (так проходят почти все праздники в этом доме — вдвоём), и я не хочу ничего менять.
— Зайка, у меня для тебя подарок, — с хитрой улыбкой на лице произнес бывший отчим, доставая что-то из-за спины. Во мне проснулось жгучее любопытство.
Увидев, как мои глаза загорелись в предвкушении, он протянул мне маленькую коробочку. Долго не церемонясь, я сразу же открыл её, и моя челюсть после этого чуть не встретилась с полом. В коробочке лежали ключи от BMW. Да на моем месте любой бы наверное был счастлив, но счастье длилось не долго: я ведь даже не позаботился о подарке самому Олегу.
— Олег…
— Мне ничего не нужно дарить! — и как догадался, что я хотел сказать? — Но если тебе принципиально сделать мне подарок, то сделай.
— А что ты хочешь? — полюбопытствовал я, уже точно зная, что подарю ему всё, что он захочет. В пределах разумного конечно.
— Поцелуй. — Что я там говорил? Подарю все, что захочет? …
Олег не стал ждать, пока я решусь на что-либо, а, просто схватив мою голову за затылок, притянул к своему лицу, поцеловав сразу глубоко и безумно нежно, пока били куранты…