Позднее.
22 января 2015 г. в 00:51
- Я не... Я не буду это носить. - Мастер так поспешно стряхнул серо-голубую жилетку на стол, как будто Рассилон предложил ему ядовитую змею, и подарил первому таймлорду в высшей степени подозрительный взгляд.
Рассилон благостно усмехается; карие глаза абсолютно непроницаемы для каких-либо эмоций.
- Ты серьёзно сам это связал? - не может сдержать удивления Мастер.
- Это... Успокаивает. - поясняет первый таймлорд. - Например, когда кое-кто - не будем показывать пальцем - подхватил экзотическую лихорадку и я уже всерьёз раздумывал, насколько по вкусу мне вечность с таймлордом с зелёным лицом, пальцы, занятые спицами, здорово удерживали меня от того, чтобы усугубить твоё положение.
Его собеседник недовольно морщится и придирчиво ощупывает жилетку.
- Такой... Светлый, непрактичный цвет.
- А у тебя всё такое практичное и, главное, разнообразное: чёрный, чёрный и - как же я мог забыть? - чёрный. - ядовито щурится Рассилон.
- Мне... Не с чем её носить. - сдавленно выдаёт последний аргумент Мастер.
- А белая рубашка в дальнем углу шкафа? Ну, под чёрным пиджаком? О, я уже вижу в твоих глазах сожаление по поводу поспешного: "да куда хочешь, туда свои вещи и клади"... - лучезарно улыбается Рассилон.
- Ладно, отдельный шкаф...
- И кабинет? - осведомляется первый таймлорд.
- И книжный шкаф. - устало соглашается ренегат.
- И убери от жилета компрессор.