ID работы: 2807552

Влюбиться в демона

Джен
R
Заморожен
69
автор
pickachyy соавтор
Размер:
78 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 106 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Трудности впереди

Настройки текста
      Время близилось к шести утра. Огромные кипы отчётов и прочей документации всё ещё не были проверены, а сроки их сдачи уже поджимали. Именно это заставило Мефисто покинуть тёплую постель в столь ранний час.       К его счастью, в академии не происходило никаких изменений. Ученики без особого энтузиазма ходят на занятия, а учителя продолжают пытаться вложить в их головы хоть немного знаний. Ватикан всё ещё ничего не пронюхал про нападение Амаймона на учеников и похищение одной из них, но это не может длиться вечно.       — Я не могу просто сидеть и ждать, пока Амаймон наиграется. Пора брать дело в свои руки, пока это не привело к неблагоприятным последствиям со стороны Ватикана. Если Орден узнает про выходку Амаймона, то хорошего явно будет мало. Скажу Рину, где находится Морияма. Пусть Амаймон развлечётся вдалеке от посторонних глаз, а после я всё улажу, — сидя в своём излюбленном кресле и попивая чаёк, рассуждал вслух ректор Академии Истинного Креста.

***

      Рин обнажил свой меч, мгновенно загораясь синим пламенем, и яростно посмотрел на противника. Тот, в свою очередь, уже был готов к атаке. Амаймон сильно сжал предплечье Шиеми и завёл её себе за спину, показав этим, что не намерен отдавать свою пленницу. Окумура без промедления кинулся на демона, стоящего напротив, наставляя на того демонический меч. На лице Короля Земли появилась ухмылка, которая означала, что он находится в предвкушении отличной битвы. Амаймон оттолкнул от себя Шиеми, так как она больше не была нужна ему. Его целью всегда был Рин. Девушка не устояла на ногах и упала на землю.       Король Земли увернулся от удара курикары и, воспользовавшись секундным замешательством Рина, ударил его ногой в живот. Окумура отлетел назад и ударился спиной о стену, выпустив из рук пылающий синим пламенем меч.       — Рин! — закричала Морияма, испугавшись за друга. В этот момент парень почувствовал, что способен на всё, и загорелся ещё сильнее и ярче. Быстро поднявшись с земли, он схватил катану и бросился на Амаймона. Король Земли не успел увернуться от столь быстрого удара. Курикара вонзилась в сердце демона. Ноги перестали его слушаться, и он упал на колени, пытаясь руками вытащить меч из своей груди. Откинув катану в сторону, Амаймон хотел встать и продолжить схватку, но успел потерять много крови. Ноги отказывались подчиняться приказам мозга. Он был удивлён, ведь такого демона, как он, довольно сложно убить. Ухмылка давно исчезла с лица Короля Земли. Теперь он лишь злобно смотрел на брата, зажимая рукой рану, из которой хлестала кровь.       Окумура поднял меч, лезвие которого было обагрено демонической кровью, и подошёл к умирающему брату. Рин посмотрел ему в глаза и вонзил катану в сердце Короля Земли ещё раз, окончательно лишая его жизни. Амаймон повержен.       Шиеми, восторженно смотря на своего героя-спасителя, подбежала к нему, переступив через мёртвое тело демона, и обняла. Окумура отбросил курикару и положил руки на талию девушки, прижав к себе и обвив её своим хвостом. Морияма подняла голову и посмотрела в синие, словно океан, глаза. Рин чересчур медленно наклонился к ней, как бы спрашивая разрешения, и коснулся её губ своими, вовлекая в поцелуй.        — Рин, — оторвавшись от губ парня, позвала Шиеми. — Рин, Рин...       Окумура открыл глаза и замер, осознав, что все трудности ещё впереди.       — Куро? — с разочарованием протянул Рин, стаскивая с себя кота-демона, который, как оказалось, долгое время пытался разбудить друга, толкая того лапой.       — Рин, ты опаздываешь, — проговорил котёнок, смотря на хозяина. — Ты во сне пытался съесть мою лапу, тебе снилась еда?       — Нет, — грустно вздохнул Окумура, потирая глаза и поднимаясь с постели.       — Тебе приснилась она? — поинтересовался зверёк и сел на место своего хозяина.       Окумура не стал отвечать на этот вопрос. Он молча взял одежду из шкафа, натянул штаны, обулся, накинул рубашку и медленно поплёлся в академию, застёгивая пуговицы на ходу. По пути парень несколько раз чуть не врезался в проходящих мимо людей и даже не извинялся перед ними. В последнее время он слишком мало спал. Целыми ночами обдумывая всевозможные варианты того, куда Амаймон мог утащить его подругу, Рин засыпал лишь под утро. Дойдя до кабинета, парень затормозил.       — Какие, к чёрту, занятия, когда Шиеми в беде?! Сейчас далматинец очкастый опять будет отчитывать за опоздание. Как он только может так себя вести? Такое чувство, что ему наплевать на Шиеми, — недовольно проговорил Рин и, застегнув последние пуговицы на рубашке, открыл дверь. — Извините за опоздание.       — Снова опоздал, — проворчал Юкио, укоризненно глядя на брата. — Тебе всё заново рассказывать.       — Что рассказывать? — спросил Рин, садясь за парту.       — Приходил ректор. Он выяснил, где сейчас находится Амаймон, — взволнованно сказал Юкио, смотря на брата и следя за его реакцией. — Рин, это на другом острове.

***

      Тёплое летнее утро. Лучики только вставшего солнца пригревают землю после ночной прохлады. Дует лёгкий ветерок, мягко колыхая густую листву на деревьях. Прекрасные цветы в саду на крыше раскрыли свои бутоны, переливаясь всеми цветами радуги из-за игры света.       — Как же мне не хватает мамы, её улыбки и крепких объятий моих друзей, — вздохнула девушка, поднимающаяся на крышу в сад и держась за лестницу только одной рукой. Во второй руке она держала небольшой термос с только что заваренным зелёным чаем, а под мышкой зажала сложенный вчетверо клетчатый плед, который нашла в холле здания.       Оказавшись на крыше, Морияма расстелила плед и, сделав глоток чая, задумалась. Происшествие на озере глубоко впечаталось в её память, так что забыть о нём не удавалось ни на секунду. Казалось, что ноги до сих пор дрожат от страха. Не спасал даже любимый чай. Шиеми усердно пыталась не заострять на этом внимания и отвлечься, но лунное озеро вместе с демоном-убийцей всё время лезло в голову, не давая ей сидеть спокойно. Но она всё равно пыталась.       Именно с этой целью девушка пришла на крышу. Растения всегда помогали ей отвлечься от плохого. Морияма прислонилась спиной к дереву, вытянула ноги вперёд и закрыла глаза, стараясь не задумываться о том, что происходит в данный период её жизни. Термос с чаем был уже почти пуст.       Тут она почувствовала, что на её колени уселось что-то тёплое и очень тяжелое. Девушка открыла глаза и увидела питомца Короля Земли, который не попадался ей на глаза с момента её побега. Морияма с опаской протянула к нему руку, чтобы погладить. Бегемот, удобно устроившись на её коленях, куснул поднесённую ладонь, а затем блаженно прикрыл глаза и потёрся об укушенную им руку, намекая, что требует извинений. Девушка, осознав истинное намерение демонёнка, снова протянула к нему кисть и начала с осторожностью поглаживать его, удивляясь тому, что его рожки, казавшиеся такими острыми, на самом деле таковыми не являлись.       Спустя некоторое время бегемот заснул, пуская слюни на юбку Шиеми. Морияма снова улыбнулась и прикрыла глаза, наслаждаясь звуками природы. Назойливые мысли и переживания временно покинули её голову, ей удалось успокоиться и не обременять себя тяжкими воспоминаниями. Но длилось это недолго.       Из-за того, что девушка продолжительное время сидела в одной позе, её ноги начали затекать, и она почувствовала неприятное покалывание. Шиеми попыталась легонько столкнуть бегемота со своих колен, но он лишь обхватил её ноги лапами, не давая сбросить себя с нагретого места.       — Слезь с неё, — скомандовал подошедший Амаймон, и демонёнок послушно отпустил Шиеми и соскочил с её ног, виновато глядя на хозяина.       «Почему он всегда появляется так незаметно? Каждый раз мурашки по коже от его неожиданных визитов», — пронеслось в голове у девушки.       — Он испугался, — Морияма, не поднимая взгляда на Короля Земли, успокаивающе погладила испуганного демона.       — На, перекуси, — проигнорировав её слова, Амаймон протянул ей стакан апельсинового сока и коробочку с пончиками.       Шиеми благодарно взяла предложенную еду. От пережитого стресса ей кусок в горло не лез и кроме чая она ничего не пила и не ела.       Король Земли опустился на плед рядом с ней и, прижав колени к груди, взял в рот леденец, а после посмотрел на девушку. После недолгих раздумий демон не придумал ничего лучше, чем прилепить слюнявый леденец к её щеке и улыбнуться в качестве ободрения.       — Фу! — взвизгнула девушка. Она отклеила от себя конфету и принялась вытирать щеку, но, заметив коварную улыбку демона, она засмеялась. Но затем так же быстро замолчала и смущённо отвела взгляд в сторону.       Шиеми положила на траву около себя коробочку с пончиками, взяла один и начала есть, запивая соком. Бегемот, учуявший запах сладостей, начал жалобно смотреть на неё, выпрашивая кусочек. Так что девушке ничего не оставалось, как поделиться с ним своим лакомством. Когда все пончики закончились, Шиеми решилась нарушить тишину.       — Как ты узнал, где я? Почему спас меня? — спросила она, наконец подняв глаза на Амаймона.       — Я не могу позволить тебе так просто умереть. Я несу за тебя ответственность. Да и ты слишком слаба для сольной ночной прогулки по лесу, поэтому неудивительно, что попала в беду, — смотря Шиеми в глаза, ответил Король Земли.       Такой ответ не устроил девушку, но она не стала задавать вопрос снова. Она понимала, что это самый искренний ответ, на который способен Амаймон. Ей стало обидно из-за того, что он назвал её слабой, ведь она изо всех сил старается стать сильнее.       Шиеми взяла стакан и пустую коробку от сладостей, намереваясь уйти, но преградивший ей путь бегемот не дал этого сделать. Морияма уже было подумала, что он собирается наброситься на неё. Она не была в этом уверена, но не могла знать наверняка. Подручный Короля Земли начал подталкивать девушку за дерево, около которого сидел Амаймон, вглубь сада на уже знакомую ей полянку. Шиеми не могла понять, что бегемот от неё хочет и зачем ведёт именно туда. Но послушно шла вперёд, лишь изредка демонёнок подталкивал её, чтобы она не останавливалась.       Бегемот отвёл её в ту часть сада, которая располагалась ближе к краю крыши, где всё было покрыто виноградными лозами. Когда демонёнок наконец остановился, то обвёл взглядом небольшие клумбы, находящиеся перед ним, а после побежал назад, скрывшись за деревьями.       Не смотря по сторонам, а наблюдая исключительно за бегемотом, Шиеми подумала, что он просто решил поиздеваться над ней от скуки. Но затем она всё-таки обратила своё внимание на клумбы, к которым он её привёл. Девушку привлёк неописуемой красоты цветок. Она никогда не видела подобных растений. Даже в этом саду, в котором она проводила каждый день с тех пор, как он был создан. Этот цветок рос среди таких же, как и он сам, но в то же время был единственным, который выделялся среди них. Взгляд сам приковывался к нему. Необычной формы бутон одновременно напоминает пышную розу и элегантный тюльпан, длинный стебель покрыт листьями, имеющими разнообразную форму и размер. Но у того единственного цветка листья были отнюдь не зелёного цвета, как им полагается, а каждый имел свой собственный оттенок. Лепестки же ближе к стеблю были бежевого цвета, медленно перетекая в красный кверху.       «Даже среди таких необычайно красивых цветов нашёлся тот, который перешагнул через всех и стал неповторимым!» — восхищённо думала Шиеми, не спуская глаз с клумбы.       Девушка настолько была увлечена прекрасным цветком, что не заметила, как сзади к ней кто-то подкрался. Спустя секунду Шиеми упала на траву и начала кричать от испуга: кто-то весьма тяжёлый запрыгнул ей на спину и от его веса девушка не устояла на ногах. Как оказалось позже, это был бегемот с палкой в зубах. Демон спрыгнул со спины Мориямы и спокойно ждал, пока она поднимется на ноги. Отряхнув юбку от пыли и грязи, девушка с недовольством посмотрела на бегемота. Тот, в свою очередь, положил около неё найденную им палку. Хотя палкой это назвать сложно, скорее дубина. Судя по всему, он отломал огромную ветку от какого-то дерева.       Демонёнок в нетерпении подпихнул свою дубину ближе к Шиеми и загадочно посмотрел на неё. Девушка поняла, что ему просто захотелось поиграть, поэтому, насколько ей позволяли силы, кинула палку-дубину вдаль.       Демонёнок радостно понёсся за веткой, и спустя мгновение вернулся с ней в зубах, прямо как собачка. Собрав всю силу в кулак, Шиеми бросила ещё раз, дубина улетела за дерево, за которым сразу же послышались возмущённые возгласы.       — Так ты благодаришь меня за то, что я спас твою жизнь? — спросил Король Земли, выходя из-за дерева и потирая появившуюся на лбу шишку. — Что это за бревно?       Морияма застыла и в страхе смотрела на Амаймона. Она резко вспомнила рассказы друзей о том, как он сломал Конекомару руку одним касанием пальца в их первую встречу. Шиеми испугалась, что сейчас он сделает с ней что-нибудь подобное.       — Извини меня, пожалуйста. Я не знала, что ты за деревом, — Морияма испуганно подошла к Амаймону и поклонилась, извиняясь таким образом за свои действия. Девушка попросила его чуть наклониться, чтобы она проверила тяжесть травмы. Она прекрасно понимала, что шишка на его лбу не останется надолго, ведь он демон с высокой скоростью регенерации. Но сделала это больше по инерции, нежели из-за переживаний о его состоянии. Ещё раз извинившись, она приподняла чёлку демона, рассматривая шишку, которую сама ему и поставила. От волнения у неё перехватило дыхание, а по всему телу начал выступать пот.       — Может, приложить…       — Ладно, всё в порядке, — перебил Король Земли, отводя взгляд от девушки, которая только что посмела дотронуться до его лица. Он подобрал палку и кинул её питомцу, а сам ушёл.       Девушка ещё некоторое время провела на крыше, играя с бегемотом, а затем решила вернуться в здание. Пончики не смогли утолить голод надолго, поэтому Шиеми направилась прямиком на кухню. Девушка приготовила себе обед, положила его в небольшой контейнер и отправилась на второй этаж отеля. Там она присела на плетёное кресло, стоящее прямо напротив окна, за которым открывался вид на бескрайний океан.       Пока Шиеми наслаждалась едой, бегемот сидел на полу рядом с креслом и тёрся об её ноги.       — Точно, ты же, наверное, тоже голоден, — сказала Морияма и поделилась частью своего обеда с демоном.       Бегемот не отказался от перекуса. Он мигом проглотил предложенную ему пищу и с довольным видом прилёг на полу.       Окончив трапезу, Шиеми решила снова попробовать призвать Нии. Она нарисовала ещё один круг для призыва своего фамильяра. Листик и карандаш она нашла на одном из столов, располагавшихся у стены за креслом, а порез осуществила кухонным ножом.       — Нии, явись! — произнесла девушка, капнув своей кровью на листок, но ничего не произошло. — Нии, явись!       Но обиженный фамильяр так и не появился. Девушка пробовала снова и снова, перебирала все слова извинения, которые только знала. Но всё было напрасно. Два раза разорвать круг для Нии — непростительно. Шиеми очень расстроилась, но решила не терять надежды, что её маленький друг когда-нибудь её простит, так что положила листок в карман юбки, чтобы не потерять. Морияма в отчаянии посмотрела в окно и стала напевать песню, которую когда-то ей пела бабушка.       Но тут что-то в окне привлекло её внимание. Что-то чёрное сгущалось возле отеля, словно грозовая туча. Присмотревшись получше, Шиеми поняла, что это миазмы, которые быстро распространялись в воздухе. Девушка ринулась на балкон. Подбежав к краю, с которого можно было рассмотреть происходящее на улице, она очень удивилась. Шиеми увидела Амаймона, который шёл к отелю весь в крови. Морияма, не осознавая, что делает, бросилась вон из здания прямиком к демону. Когда девушка подбежала к Королю Земли, он упал на траву, а миазмы испарились.       — Ты только не волнуйся за меня, — прошептал демон, лежащий на земле.       — О, нет, нет! — фраза Амаймона заставила девушку переживать ещё сильнее. Она попыталась зажать руками рану в том месте, где крови было больше всего, даже не удосужившись снять с него рубашку.       Шиеми пришлось попытаться вызвать Нии ещё раз. Она дрожащими руками достала листик из кармана и со всей душой просила друга вернуться и помочь ей. И на этот раз он всё-таки соизволил прийти на зов девушки. Фамильяр начал оценивать ситуацию, чтобы понять, чем он может помочь своей хозяйке. В это время Шиеми начала расстёгивать рубашку Короля Земли, чуть ли не отрывая пуговицы. Пальцы словно одеревенели от страха. Но, когда все пуговицы были расстёгнуты, девушка не поверила своим глазам. Никакой раны не было, как и крови на теле.       — Не понимаю… Как? Рана уже затянулась? Она так быстро зажила, потому что ты демон? — спросила Шиеми у Амаймона.       — Нет, я просто тебя надул, — ухмыляясь, ответил он, продолжая лежать на земле в расстёгнутой и испачканной в крови и грязи рубашке. — Ты такая доверчивая.       — А как же кровь? — недоумевала девушка.       — Стирать рубашку придется, — пробормотал демон сам себе. А после громко сказал: — Это не моя. Это кровь демонов, которые вздумали бросить мне вызов.       Морияма возмущённо и злобно смотрела на демона. Затем она отвернулась от него и поблагодарила Нии за то, что он простил её и пришёл к ней на выручку. Маленький фамильяр улыбнулся хозяйке и забрался к ней на плечо.       — Спасибо, девчонка, ты забавная, развеселила меня, — вдруг сказал Король Земли и встал, не застёгивая рубашку. Демон отказался от помощи Шиеми, которая не до конца поверила, что всё это была шутка, и пошёл в здание.       — Не нужно было так жестоко меня разыгрывать, — тихо сказала девушка и пошла следом за ним, опустив голову. Гнев из-за злой шутки Амаймона, расплескивающийся у неё в груди, превратил смесь ненависти и страха в вежливое презрение к похитителю.       Шиеми поняла одно: она обязана отплатить ему за спасение у озера. Поэтому в ближайшие дни она пресекла в себе желание сбегать.

***

      Если так вышло, что выход из ситуации не получается найти обычным способом, может, стоит изменить подход к проблеме? А, может, проблема не так велика, а её решение лежит буквально на поверхности и говорит тебе: «Обрати на меня внимание, наконец».       Вот и в учебном кабинете Академии Истинного Креста повис нерешённый вопрос, ответ на который был совсем рядом, прикован незримыми нитями к самой проблеме.       — Мы не знаем, как долго Амаймон будет находиться на острове Хатидзёдзима! Нужно отправляться прямо сейчас! — воскликнул Рин, бешено смотря на друзей. — Если не сегодня, то, возможно, уже никогда.       — Я с тобой полностью согласен, но без чётко выстроенного плана нам будет очень тяжело. Мы можем и не справиться. Если тебе нечего предложить, то посиди в сторонке и предоставь это дело другим, — сжав кулаки, упрекнул того Бон.       — А Бон дело говорит, — поддакнул Шима. — Мы не можем идти напролом.       — Но Шиеми всё ещё там! И только мы можем спасти её! Неужели вы не переживаете за неё? — настаивал на своём Рин.       — Я тоже считаю, что нужно действовать сейчас, — подала голос девушка, стоявшая в стороне от всех и, подойдя ближе, добавила: — Они могут уйти оттуда в любую секунду в любую точку земли, а мы снова забредём в тупик. Мы должны направиться туда сегодня. Если никто не решится, то я пойду одна.       — Ты серьёзно собираешься победить Короля Земли, одного из сильнейших демонов, с двумя лисичками? Он ведь чуть не убил нас тогда в лесу, не прикладывая при этом усилий. Для него убить человека — раз плюнуть, — ответил девушке Рюджи.       — Идти сегодня без плана опасно. Уже темнеет. Амаймон убьёт нас всех и глазом не моргнёт. Шанс победить его — это Рин, но ты уверен, что во второй раз получится довести дело до конца? Мне неприятно это говорить, но у нас нет гарантии, что Морияма ещё жива, — сказал Конекомару, с опаской глядя на Рина, который был раздражён до предела.       — Она жива! — злобно крикнул Рин и выбежал из кабинета, пихнув по пути только пришедшего Юкио.       — Куда это он? — удивлённо спросил младший Окумура, потирая затылок, который начал болеть из-за брата, обеспечившего ему поцелуй со стеной.       — Конекомару прав, только мне по силам справиться с Амаймоном. Я должен сделать это сам, ведь виноват только я, — проговаривал Рин как мантру. — Я не могу подвергать опасности кого-то еще.

***

      «Сколько дней я нахожусь здесь? Кажется, что уже довольно много. Я начинаю привыкать к тому, что меня окружает, к событиям в моей нынешней жизни. Мне всё также страшно, но это не тот страх, который испытываешь к тому, кто тебя похитил. Нет, этот страх — страх неизвестности. Я не знаю, что будет дальше, и это пугает. Я в постоянном ужасе, когда остаюсь один на один с моими мыслями. Уж лучше ужасный конец, чем ужас без конца.       Порой мне кажется, что это не Амаймон внушает страх, а моя собственная фантазия. Если бы мне кто-то сказал, что я буду находиться непонятно где наедине с ужасным демоном, который не испытывает чувства сострадания, я бы не поверила. Я не помню, чтобы он вообще показывал хоть какие-то чувства. Интересно, а он вообще чувствует?       Я бы никогда не подумала, что мне хватит духу вот так просто находиться рядом с тем, кто когда-то пытался убить моих друзей. И теперь я вижусь с ним каждый день», — девушку пробрала дрожь от воспоминаний той ночи в лесу, когда она узнала, что Рин наполовину демон. А ещё она снова вспомнила тот вечер, в который Амаймон почти задушил её лучшего друга.       «А он убивал людей? Наверняка. Но почему тогда не убил меня? Зачем я ему нужна живой? Я всё ещё не могу понять, зачем он сделал меня своей пленницей. И зачем создавал весь этот уют, сад?       Но даже несмотря на этот прекрасный сад, на уют в отеле, который кажется мне замком, а я в нём как принцесса, я хочу домой. Хочу увидеть маму и друзей. Хочу окунуться в свою повседневную рутину. Я так скучаю по этому.       Почему же этот демон решил так заботливо ко мне относиться? Он ведь доставляет продукты питания, принёс мне одежду, даже позаботился о том, чтобы вода в кранах была тёплая и чистая. Может, для него всё это — своеобразная игра? Как игра в куклы. Он сотворил дом, а теперь я его марионетка. Хотя он, пока что, не отдавал мне никаких приказов…       Что ж, я ему благодарна, что хоть он и похититель, но аккуратно со мной обращается. Но иногда эта аккуратность странная. То придёт просто так и смотрит на меня, практически не моргая, то кидается крошками от пирожных, которые потом остаются в моих волосах, то приклеивает к моему лицу слюнявые карамельки. А иногда он тыкает в меня пальцем, пытаясь понять, что же я такое, или вываливает на меня буквально кучу сладостей. Это всё очень странно. Но порой очень забавно».       Эти мысли постоянно крутились в голове девушки весь следующий день. Что было для неё странным, так это то, что она провела весь день с Амаймоном, устроив своеобразный пикник, кидая палку бегемоту и балуясь с зелёным человеком Нии. Маленький фамильяр, кажется, пришёлся по душе Королю Земли. И лишь изредка Шиеми перекидывалась парой фраз с Амаймоном.       Ближе к концу дня Королю Земли снова пришлось куда-то уйти. Бегемот был оставлен за главного. Шиеми вновь погрузилась в свои мысли.       Уже поздним вечером Морияма вдруг поняла, что на крыше стало очень тихо. Она обвела глазами сад и заметила, что рядом с ней не хватает бегемота. Они оба чаще стали оставлять её одну. Видимо, их доверие к ней немного возросло. Единственный, кто остался с ней на крыше, был Нии, который теперь не покидал её. Девушка была искренне благодарна ему за то, что он вернулся.       Морияма обхватила руками свои ноги и посмотрела в небо, где уже виднелись звёзды. Она пыталась найти знакомые созвездия. Среди огромного скопления звёзд она смогла различить ковш Большой Медведицы и созвездие Рыбы. Последнее она узнает среди тысячи других, ведь родилась под этим знаком. Всматриваясь в звёзды и наблюдая за ними, Шиеми вдруг вздрогнула. Она заметила падающую звезду, которая пролетела через всё небо, оставив после себя на несколько секунд белый след. Девушка закрыла глаза и загадала желание, сморщив нос. Это был своего рода ритуал.       Вдруг она услышала громкие шорохи внизу, среди деревьев у отеля. Шиеми поднялась на ноги и подошла к краю крыши, всматриваясь в темноту и пытаясь увидеть там что-то или кого-то. Девушка подумала, что это мог быть какой-нибудь демон, решивший напасть. Её сердце взволнованно ускорило темп. Но она ничего не видела внизу в этой темноте, да и шорохи больше не повторялись. Морияма немного успокоилась, но на всякий случай придвинула к себе свою свечу, наивно полагая, что та поможет ей рассмотреть что-нибудь внизу. Шиеми и не подозревала, что прямо сейчас за ней наблюдают чьи-то взволнованные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.