ID работы: 2808249

От судьбы не убежишь!

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

      Вечер был довольно прохладным. По прогнозу погоды рекомендовалось, выходя на улицу, одевать более теплые вещи и беречь свое горло от сквозняка. Также синоптики предупреждали о небольшом дожде. Однако даже такая, не очень приятная погода, не смогла помешать важной встрече двух семей. Род Хотори был самым известным, потому что они считали себя потомками последнего императора Японии. И они даже доказывали это всем, кто не верил в их происхождение, показывая свои семейные реликвии. Ведь все вещи, которые когда-то принадлежали семье императора, теперь принадлежали роду Хотори. Более того эта семья была ужасна богата. Вот почему господин Мамору Ёсимура посчитал Хотори Тадасе прекрасным кандидатом за право руки и сердца его дочери.       Господин Ёсимура был слегка полноват, однако эта полнота ему очень шла. А когда он задорно улыбался, то казалось, что он был добродушным старичком. Хотя частично он и был добрым, но не для всех. Господин Ёсимура не хотел, чтобы его добротой пользовались, поэтому внешне он выглядел сурово. Но несмотря на это Утау его все равно любила. Ведь он сыграл важную роль в ее жизни.       Девять лет назад. Детский приют при монастыре.       - Джемма всегда такая трудолюбивая, - шептала одна монахиня своей подруге, глядя на маленькую девочку, которая молилась Будде.       - Она отличается от остальных детей, - ответила ей так же тихо другая монахиня.       - Сегодня дети такие агрессивные и злые, а она спокойная и тихая. Мне нравится ее стремление стать монахиней. Особенно после того, что с ней приключилось, - продолжила первая монахиня переводя взгляд с Утау на других своих воспитанников. Дети были слишком ленивы и у них совсем не было интереса что-либо делать. Даже Будда в их сердцах никогда не появлялся. Поэтому им было наплевать на все. Они даже мечтали о том, как бы сбежать от вредных монахинь. Вот поэтому, такие, как Утау, не вписывались в их общество. Такие никому не нужны были. Из-за этого девочка всегда подвергалась насмешкам с их стороны. Но она терпела, потому что считала, что все это лишь только небольшие трудности. Ей почему-то хотелось верить, что когда-нибудь ее спасет и заберет от сюда брат. Лишь только этим она жила. Но Икуто так и не появлялся. И с каждым годом эта вера куда-то уходила в даль. Но в свои 10 лет она еще верила в это чудо.       - Это точно. Бедняжка. Ей так не повезло с семьей. Отец покончил с собой, а мать спилась и сделала тоже самое. А старший здоровый брат просто ушел из дома и оставил свою сестру на произвол судьбы!       - О боже! Так вот она как к нам попала! - воскликнула третья монашка, которая не знала о жестокой судьбе Утау.       Девочка продолжала усердно молиться. Она даже не замечала, что за ее спиной столько разговоров было. А эти ужасные взгляды... Утау так хотела от них бы избавиться. Они ей были неприятны. Ей все время казалось, что все эти люди, готовы были и ей вонзить нож в спину. Но пока ей просто везло, как она думала. Что что-то случиться ужасное. Уже сейчас... Уже вот-вот.

***

      Однажды маленькую Утау послали за водой. В тот день намечался знаменательный день. К ним приезжали важные люди Японии, чтобы помолиться Будде. Этого пропустить никак было нельзя. Поэтому и затевалась большая уборка перед их приездом. Утау же не смогла отказать своим воспитательницам в помощи, поэтому она с радостью согласилась им помочь. Только вот не знала, что этим она подлила масло в огонь.       Девочки, которые жили в этом храме, были очень злы на нее. Они завидовали ей, потому что ее любили все. А их нет. Даже самый веселый мальчик взял и отвернулся от них. А это было для них последней каплей.       Злыдни взяли и подкараулили ее перед входом в храм. А когда Хошина Утау появилась с тяжелым ведром воды все воспитанницы налетели на нее с кулаками. Ведро воды было тогда уже потеряно. Утау не удалось его спасти. Хорошо, что сама осталась цела. Ведь когда ее хотели добить появился он... Мужчина средних лет со своей долговязой женой, которые просто мимо проходили. Еще тогда Утау поняла, что эти люди станут лучом в ее серой жизни.

***

      Настоящее время.       - Утау, ты ведь помнишь, что с этими людьми нужно быть очень вежливой и приветливой? - в очередной раз спрашивал приемный отец свою дочь. Та устало кивнула. В отличие от своего отца она выглядела очень спокойной. Она не дергалась, не пила много воды и даже не потела, как это делал ее отец. Вскоре, к ним подсела ее приемная мать. Очень красивая женщина с белыми кудрявыми волосами, зелеными глазами и очень длинной шеей. По ее лицу было видно, что она тоже была спокойна. Что и у матери, что и у дочери... У них у обеих были каменные лица.       - Не пойму я вас. Выходит замуж Утау, а нервничаю я! Почему так? - продолжил господин Ёсимура, нервно выпив стакан воды.       - Интересно, что с тобой будет, когда Утау будет рожать наследника? Тоже будешь переживать схватки? - язвительно сказала его жена. На что тот недовольно фыркнул.       - Не волнуйся папа! Все будет хорошо! Я не подведу, - улыбнувшись уголками губ, сказала Утау.       Чиновник взглянул на свою дочь и облегченно вздохнул. Когда Утау так говорила, ему всегда становилось легче. Ведь он знал, что Утау никогда его не подведет.       - Хорошо. Если все пройдет удачно, то мы заключим очень важную сделку после которой можно до конца жизни ни о чем не думать. Я думаю, вы все это понимаете, - снова сказал он.       - Конечно понимаем, а теперь заткнись и улыбнись, дорогой. Вот они уже идут, - женщина улыбнулась и встала в знак приветствия. То же самое сделали Утау и ее отец. К столику подошли двое: Хотори Нацу и его сын, Хотори Тадасе. Оба выглядели просто потрясающе.       - Добрый вечер. Мы рады видеть вас, господин Хотори и молодой господин Тадасе Хотори, - мило улыбнувшись, поклонилась Утау. С первых же секунд она просто очаровала их обоих. Они почувствовали, что словно их одна и та же пуля пронзила их сердца.       - Вы даже лучше, чем на экране, - заметил Тадасе, помогая девушке присесть.       - Благодарю вас, - ответила она, принимая его помощь. После этого все стали бурно обсуждать свадьбу. Лишь молодые молча смотрели друг на друга. Принц Японии не мог оторвать взгляда от своей невесты. В то время Утау чувствовала неловкое смущение из-за чего она становилась еще более прекрасной. А за окном ресторана пошел мелкий дождик. Люди уже спешили спрятаться под свои зонтики. Никто не хотел промокнуть.

***

      В квартире Хинамори Аму, как всегда был включен телевизор. В это время на музыкальном канале показывали разные клипы разных звезд. Это было самым лучшим отдыхом для розоволосой девушки после сложного дня. Девушка сидела на мягком диванчике. Ее короткие волосы были замотаны в полотенце. Сама она была в своей любимой желтой пижаме. Аму сидела и наслаждалась своим клубничным йогуртом. Все было как всегда. Вдруг дверь балкона захлопнулась и в комнату вошли двое. Это были Йору и Икуто. - Добрый вечерок, Аму-тян!-сладко промурлыкал Йору, заходя в ее скромную комнату. Да так, что Аму подавилась. - Идиоты! Предупреждать же надо о своем приходе. И неужели так трудно постучать в дверь?!- взорвалась девушка, но те проигнорировали ее. Йору ушел к холодильнику за рыбкой, а Икуто сел рядом и чуть-чуть попробовал ее питьевого йогурта. А потом он в качестве благодарности поцеловал ее в щечку. На лице девушки появился румянец. Она сразу же простила его. - Извини, котенок,- мягко прошептал он. - Дурак,- краснея, прошептала она. В эту же секунду началась любимая передача Аму. В ней рассказывали о жизни звезд. В этот раз телеведущие стали обсуждать жизнь Хошины Утау. И веселая "семейка" никак не смогла не обратить на это. Аму как зачарованная прилипла к экрану, потому что была ее фанаткой. Аму любила ее чудесный голос. И не зря. Хошина Утау была золотым голосом Японии. - О, это же добрая онни, которая совсем недавно выручила меня! - держа в руках тарелку с жаренной рыбой, сказал Йору. - Ты ее видел в живую?- Хинамори вытаращила глаза. - А разве ты ее не видела? Вроде бы в одном учебном заведении учитесь,- удивился Икуто. - Видела один раз. Но никогда не разговаривала с ней,- с грустью сказала Аму, а Икуто глубоко задумался. Он никак не мог вспомнить где видел Утау. Потом он вдруг достал свой кошелек и оттуда достал свою семейную фотографию. На фотке была изображена вся его семья. И белобрысая девочка была похожа на взрослую Утау. Икуто переводил взгляд то на экран, то на фото. А когда до него дошло, он как ошпаренный закричал. - ОБАЛДЕТЬ! Я КАЖЕТСЯ НАШЕЛ СВОЮ СЕСТРЕНКУ!- радостно сообщил он. Аму и Йору уставились на него с недоумением. Икуто же поспешил им все объяснить. В тот вечер Аму узнала еще один факт из жизни Икуто и Утау.

***

Кукай Сома после не приятного разговора с его наемником долго бродил по городу. Ему было чертовски неловко. Ведь ему приказали убить девушку, которая почти всю жизнь ему нравилась. Хотя и чувства были не взаимны. Но ему все равно убивать ее не хотелось. Однако сделка была совершена. И теперь поздно жалеть о содеянном. "И что же мне делать?"-задавал он вопрос сам себе. Но ответ так и не находился. И это его огорчало. Медленно Кукай побрел к себе домой, обдумывая план своих действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.