ID работы: 2808254

Родственница

Джен
G
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
Осень. Такое чудесное время года, не правда ли? Дороги и тропинки окутаны золотистым ковром. Да, иногда бывают дожди. Все люди сидят дома, пьют чай с лимоном. Но так прекрасно выйти на улицу в солнечный день и посмотреть на листопад. Листья кружатся, переливаются в воздухе, небрежно падая на влажную землю. Этим днём наш герой шёл по тропинке на работу. Там его ждал пациент, который как обычно пришёл заранее. — Добрый день! — Психолог подошёл к гардеробной, снял одежду и пошёл в свой кабинет. Тем временем Псих бродил по кабинету, разглядывал книгу. Через несколько минут пришёл Док. — Здравствуй. — Произнёс психолог. — Ага, привет. — Равнодушно сказал Псих и уселся в кушетку. — И что же тебя беспокоит? — Бесит, когда отключают свет! ВСЕГДА В САМЫЙ НЕНУЖНЫЙ МОМЕНТ! Вот ты сидишь в ноутбуке, он у тебя заряжается, и тут бам! ОТКЛЮЧИЛИ СВЕТ! БЕСИТ! Доктор тяжело вздохнул. — ЧТО ТЫ ВЗДЫХАЕШЬ? — Нервно спросил Псих. — Тише. Успокойся. Это единственное, что тебя бесит? — Спросил психолог своим спокойным голосом и закрыл блокнот. — Пока да. — Невротик почесал затылок. — Время сеанса подошло к концу. — Намёк на то, что пора расходится по домам. Сегодня у Дока был только один пациент — Псих. — Ладно. — Парень в полосатом галстуке направился к двери. — До встречи! — Пока! — Произнёс Док и положил в портфель блокнот с ручкой. Через несколько минут он спустился по лестнице, взял одежду и сдал ключи вахтёрше. После этого пошёл на остановку, небрежно подбрасывая багрово-жёлтые листья. Вот, он уже дошёл до дома, входит в квартиру. Пьёт чай, сидит в кресле. Как вдруг. Стук в дверь. — Кто там? — Док подошёл к двери и открыл её. — Здравствуйте, Вам пришло письмо. Держите! — Мужчина протянул конверт. — Распишитесь здесь, пожалуйста. — Хм. Спасибо. — Доктор взял конверт, расписался и закрыл дверь. Он сел в мягкое кресло, поправил очки и принялся читать письмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.