ID работы: 2808254

Родственница

Джен
G
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Псих ползёт на помощь.

Настройки текста
— Пожалуйста, помоги. Посиди с ней хоть час! Она же мой дом разрушит! Мне сегодня ещё на работу. — Психолог шёпотом общался по телефону. Где-то на кухне гремела посуда и доносился звук воды. — Ладно! Час! Куда приходить? — В трубку послышался тяжелый вздох Психа. — Спасибо! Ты даже не представляешь, как меня выручишь! — Доктор чуть не закричал от радости, но тут же опомнился. — Подходи к моему дому, я дам тебе вторые ключи. А сам пойду на работу. — Хорошо. Жди. — Невротик завершил вызов. Радостный Док поплёлся на кухню, что бы сообщить тёте, что скоро придёт его друг. Тётушка сидела на стуле, разглядывала что-то в руке. С приходом Дока она сразу спрятала это что-то в карман и была очень внимательна. — Сейчас сюда придёт мой друг. А я уйду на работу. Как раз за час дойду. — Доктор посмотрел на часы. Было 13:56. — Ну. Хорошо… — Тётушка посмотрела на племянника с улыбкой. Док собрал свой маленький портфель. Одел пальто и ботинки. После вышел на улицу и стал ждать Психа. Из-за угла дома медленно вышел парень с полосатым галстуком. Да, это был Псих. — Что-то случилось? Почему ты так медленно идёшь? — Психолог подбежал к другу. — Ничего особенного. Просто ногу немного подвернул. — Псих поправил шапку. — Ну. Хорошо. Вот, держи ключи. Ты точно помнишь номер моей квартиры? — Доктор отдал Психу вторые ключи. — Да, помню. Ладно, я пошёл. — Невротик медленно обошёл Дока. Психолог поплёлся на работу и, когда обернулся, Псих уже открывал дверь подъезда. Вскоре парень в полосатом галстуке тыкал на кнопку вызова лифта. — ОН СЛОМАН! ГРЁБАННЫЙ ЛИФТ! — Нервно топнув ногой он пошёл по лестнице на нужный этаж. • Тем временем у тётушки. • Она стояла около шкафа племянника. — Столько вещей! Куда я буду вешать свои? Или он предоставит мне другой шкаф?.. — Тётушка решила пойти на кухню, расставить посуду. Ей было скучно, она уже посмотрела все комнаты. Тётя взяла сковородку, хотела её переставить. Как вдруг раздался звук ключей в двери. Тётушка решила встретить гостя со сковородкой. Она дождалась, пока кто-то дошёл до угла и замахнулась сковородкой. — ХЕЙ! ДОК ГОВОРИЛ, ЧТО МЕНЯ ВСТРЕТЯТ ГОСТЕПРИИМНО! — Заорал Псих. Он увернулся от сковородки. — Простите, я думала Вы уже не придёте. Вы долго шли. — Сказала тётушка. — Я бы хотел остаться дома, но что не сделаешь, ради друга. — Прошептал Псих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.