ID работы: 2808254

Родственница

Джен
G
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот, кто прячется в кармане.

Настройки текста
— Слушай. Ещё раз прошу прощения, что встретила тебя со сковородкой в руках. Но не мог бы ты мне помочь?.. — Тётушка посмотрела на Психа невинными глазами. — Грр. Ладно, с чем? — С каплей ненависти спросил Псих. — Помоги, пожалуйста, поставить террариум. — Тётя указала на коробку, стоящую рядом. Парень в полосатом галстуке поднял одну бровь вверх. Тётушка нахмурилась, ожидая ответа. — Хорошо, я помогу. — Чуть подумав ответил невротик. — Вот и славненько. — На лице тётушки снова появилась улыбка. — Бери коробку и неси в гостиную. Я очень рада, что ты согласился помочь! — А я то как рад. — Прошептал Псих и взял коробку. Спустя несколько минут на комоде в гостиной стоял небольшой террариум. Рядом с террариумом сидел Псих, с равнодушным лицом. А тётя Ани с улыбкой расставляла камушки, искусственную траву и прочие аксессуары для террариумов. В кармане бежевого халата тётушки что-то шевелилось. Псих это заметил. Вскоре Ани закончила расставлять аксессуары и повернула голову в сторону невротика. Она просто смотрела на него с улыбкой, наверное ожидая, когда он что-нибудь скажет. Молчание длилось не долго. — А. Кто будет жить в террариуме? — Осторожно спросил Псих. — Уж. — Спокойно ответила тётушка. — Кто? Тётя полезла в тот самый карман, достала из него ужа и сказала: — Ты мой хорошенький, ты мой миленький! — Произнесла тётя, обращаясь к питомцу. — Знакомься, это Янтарь! Псих в недоумении посмотрел на ужа. — Зачем такому маленькому ужику, такой большой террариум? — Спросил Псих. — Ему нужна свобода. К тому-же, это не такой уж и большой террариум! Я бы сказала, что он даже маленький. Невротик возражать не стал. Спорить с такой тётей было бесполезно. Поэтому он ещё раз взглянул на нового знакомого и стал шариться в кармане чёрных брюк. Вскоре, достал телефон и посмотрел на время. 16:06. — Скоро должен прийти Док. — Подумал парень. Неожиданно Псих заметил, что тётушки уже не было рядом. Наверное, ушла куда-нибудь. Вдруг раздался стук в дверь. — ДОООК! — Прокричал невротик с радостью в голосе и помчался к двери. Шокированная от такой реакции тётушка прижалась к стене. Псих открыл дверь. — Здравствуйте, мы хотели бы Вам предложить… — Не договорил молодой человек, как вдруг перед ним закрылась дверь. — Ну вот. Придётся снова терпеть эту тётушку. Лучше бы сейчас пришёл Док, а не этот 'рекламщик'… — Произнёс Псих и пошёл на диван в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.