ID работы: 2808254

Родственница

Джен
G
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посиделки с другом

Настройки текста
Утро следующего дня было спокойным. По крайней мере, Дока никто не будил, на кухне не гремела посуда, соседи тоже не мешали спать, да и в общем, утро было замечательным. Вот, только, у Доктора сегодня выходной и ему придётся провести этот день с 'любимой' тётушкой. Кстати о тётушке. Она просыпается рано, но в этот раз не слышно даже шороха в гостиной. Спустя несколько безуспешных попыток заснуть снова, Док всё-таки встал. Проснулся он от того, что выспался, но вставать было очень лень. Итак, Доктор пошёл на кухню. Там, как и ожидалось, никого не было. И поэтому психолог направился в гостинную. На тумбочке лежала записка от тётушки. " Дорогой племянник, Я ушла гулять. Янтарь остался дома, если что. Твоя тётя. " Мда. Она сама ушла. Впрочем, Док был только рад. Он сразу начал набирать Психу, чтобы пригласить в гости. Они всегда проводили время вместе по воскресеньям. Вскоре невротик услышал, что звонит телефон, и Доктор наконец дождался голоса друга. Они договорились о встрече на 14:00, то есть через 30 минут. Оба начали подготавливаться. Точнее, психолог готовиться, а Псих собираться. Вот, они наконец встретились. Док стоял на пороге, впускал Психа в дом. Тот вошёл, закрыв за собой дверь. Они вместе пошли в гостиную к ноутбуку. После чего внимание невротика привлёк недавно установленный террариум. И, соответственно, его обитатель, который так изящно окутывал ветку. Док лишь отмахнулся: — Не обращай внимания! Но Психу казалось, что маленький уж за ним наблюдает. Следит за каждым движением. Чепуха, верно? Хотя, возможно это правда. Парень не отводил взгляд от ужа. Доктор загрузил фильм. Они всегда так делали. Загружали фильм и смотрели его, хрумкая попкорн. Наконец, Псих отвлёкся от питомца тётушки. Во время фильма никто и ничто не мешало. Когда фильм закончился, Псих снова взглянул на ужика, но уже не с тем взглядом, а просто, просто так. Террариум стоял напротив дивана, на низком шкафчике. То есть, на самом видном месте. Прошло несколько минут молчания. Псих и Док смотрели друг на друга, о чём-то думали. Наконец, тишина закончилась. — А куда делась твоя тётушка? — Поинтересовался Псих. — Сам не знаю. — Ответил Док. — Как так? Она ничего не говорила? — Абсолютно ничего. Только записку оставила… — Доктор вытащил из кармана записку и протянул её другу. Парень в полосатом галстуке взял записку, прочёл и сказал: — Значит, она гуляет… — Ага. — Кратко ответил психолог. И опять молчанка. Сказать друг другу нечего. Оба стали смотреть по сторонам, Псих на ужа, а Док разглядывал компьютер, который уже был выключен. — Может. Чаю попьём? — Спросил Док и улыбнулся. — Давай! — Согласился Псих. Доктор пошёл на кухню, заварил чай и налил его в кружки, после чего понёс в гостиную. Парень в галстуке смирно ждал друга на диване. Вскоре они уже пили горячий чай с лимоном. — А как ты относишься к своей тётушке? — Спросил Псих. — Не очень. Честно, я не рад, что она приехала. — Ответил Док. — А почему ты спрашиваешь? — Просто, интересно. — В детстве я увлекался «Гарри Поттером» и, когда об этом узнали родители, они купили мне сову. Но из-за того, что у тёти Ани был уж, которого сова так и норовила поймать, мне пришлось распрощаться с совой. — Объяснил Доктор. — А тебя не смущает, что уж до сих пор жив?.. — С ноткой недоверия к тётушке, спросил Псих. — Ну. Я знаю, что они долго живут, но. — Но.? — Протянул невротик. — Хм. — Психолог задумался, периодически поглядывая на ужа. *** — Да ты достал уже! — Псих сидел на кухне Доктора, а Янтарь тем временем пытался обмотать ему руку. — Отстань! Слышишь? Отстань! — Ты думаешь он тебя понимает? — Док усмехнулся. Невротик посмотрел на него злобными глазами. Лучше бы взял, да помог! А то стоит и ржёт. — Гррр. — Прорычал парень в полосатом галстуке. — Почему он ко мне пристал? Почему к тебе не лезет? Я что, неудачник, к которому как магнитом змеи лезут? Эй, ты, отстань от меня, пожалуйста! — Он вновь попытался скинуть ужа, но тот лишь чуть-чуть ослабил хватку. Психолог хихикнул. На него сразу же был устремлён недоброжелательный взгляд. Вдруг Янтарь оставил Психа в покое, а если быть точнее, уполз по стулу вниз и направился в гостиную. Друзья переглянулись. — И. Что это было? — Озадаченно спросил Псих. — Без понятия. Может, ему надоело болтаться у тебя на руке? — Вновь усмехнулся психолог. — О, да, конечно. Ему надоело болтаться на моей руке. Да-да. Точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.