ID работы: 2808469

Мы в ответе за тех, кого приручили

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Упорство и успех

Настройки текста
- Не хочу, не хочу, не хочу, не хочу-у-у-у-у! Вопли юного принца разносились на все Холмы. Нали, приставленный к Даину в качестве охраны и воспитателя, тоскливо пощипывал бороду и косился в сторону дворца - отчаянно хотелось тишины. Упрямство наследника переходило все границы: вот уже вторую неделю любая попытка научить его ездить на пони оканчивалась звонкими воплями, истерикой, яростным сопротивлением и почти дракой. Конечно, удары Даина никакого вреда воспитателю не причиняли, но в какой-то момент принцу пришло в голову пустить в ход зубы, и с тех пор Нали предпочитал ходить в легком кожаном доспехе даже на прогулку. - Государь... Мальчик не хочет учиться верховой езде. - Не хочу, - подтвердил Даин. - Но принц обязан быть воином, - попробовал убедить сына Наин. - Ты разве не будешь сражаться за свой народ, когда подрастешь? - Буду. - А для этого нужно уметь многое, в том числе и держаться в седле. - Не буду. Нали отвел взгляд, чтобы ненароком не выдать себя. Когда он говорил правителю о невероятном упрямстве малыша, тот не верил. Ну, пусть теперь сам справляется, как хочет, в конце концов, чей ребенок? - То есть, ты мне не веришь? - Наин подошел к сыну. Тот смотрел отцу в глаза, стоял прямо, заложив руки за спину, и только Нали, стоявшему чуть позади, было заметно, какую фигуру мальчик сложил из пальцев. Интересно, какой охальник научил принца подобному? - Верю. - И я тебе говорю: ездить на пони - обязательное умение для гнома. - Значит, я научусь всему, кроме этого. - Но почему? - попробовал зайти с другого конца король. - Тебе не нравятся пони? - Нравятся. - И... - Издали, - добавил маленький нахал. - Не будешь учиться ездить? - отец скрестил руки на груди и угрожающе сдвинул брови. Даже стражник у двери невольно поежился; Даину было все равно. - Буду. На всем, кроме пони. Наин тихо и невнятно выругался. - Уйди с глаз моих, чтоб я тебя не видел. Катайся на чем хочешь, хоть на свиньях, мне все равно. И в кого ты такой... Даин четко развернулся и чеканным шагом покинул чертог. Главного он добился - отец смирился с его решением. Предстоит следующий шаг - выбор альтернативы. - Нали, подойди сюда. Обманчиво-ласковый тон правителя не сулил ничего хорошего. - Да, государь? - Что. Это. Такое?! - Наин воинственным жестом ткнул в сторону загонов с животными. Нали прищурился, вглядываясь, и с огромным трудом сдержался от смеха. - Вы позволили ему кататься на свиньях, вот он и... катается. - Ну-ка, пошли! Наин размашисто зашагал к загону. Увлеченный укрощением клыкастой кучи мяса, Даин не заметил приближения отца. И напрасно: король за шиворот выдернул его из самодельного седла и встряхнул, держа на весу. Рубаха принца опасно затрещала, но выдержала. - Что это такое?! - возопил Наин, отпинывая ногой назойливую хрюшку. Та пыталась помочь своему наезднику и тыкала рылом королю в колени. - Что это за свинство?! - Это кабан, пап, - невозмутимо заметил Даин. - Час от часу не легче, - отец наконец поставил его на землю, отпихнул ногой кабана и начал отряхивать накидку, перепачканную настырным пятачком. - Зачем тебе этот шашлык ходячий? - Это - Арзал, а не шашлык, - поправил отца принц. - Нали, вот скажи, что с ним делать? - спросил король, глядя на сына. Тот обнял кабана за шею и приник всем телом к мохнатой туше. Снизу вверх на короля вопросительно и умоляюще смотрели две пары одинаковых карих глаз. - Отвести к кожевнику, пусть покажет, как сбрую шить, - ответил Нали. - Разлучать их теперь - ранить в самое сердце. - Ура-а-а-а! - Даин оторвался, наконец, от своего поросенка, и кинулся к отцу обниматься. - Вх-хр-р-р, - подтвердил Арзал и подошел следом за своей порцией ласки. - Но учти, во дворец я его не пущу, - предупредил Наин. - Во дворец и не надо, - широко улыбнулся Даин. - Нам и здесь неплохо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.