ID работы: 2808469

Мы в ответе за тех, кого приручили

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гостеприимство и вежливость

Настройки текста
Визит Трайна вместе с будущим наследником трона Эребора не стал для Железных Холмов событием из ряда вон выходящим. Правители регулярно навещали друг друга, встречались и на советах, и на пирах, а дети каждый год гостили у родичей, позволяя родителям немного передохнуть. Но в этот раз был повод: королю исполнялось сто двадцать лет, круглая, ровная дата. По такому случаю и праздник закатывался знатный, и столы накрывали каменные, чтоб дубовые не подломились. Всю официальную часть встречи гостей Даин провел, как на иголках - ему не терпелось утащить Торина из дворца и показать ему своего питомца, окончательно заматеревшего, холеного, и на удивление послушного. Как хорошо, что Трайн не взял с собой младших детей, ведь тогда и их тоже пришлось бы знакомить с Арзалом, а ему бы это не понравилось. К тому же, у Торина есть младшая сестра... Даин представил, как она гладит кабана по морде, а тот урчит от удовольствия. Нет уж, спасибо, девчонкам в загоне Арзала не место. Наконец, поток поздравлений, заверений и любезностей иссяк, и Даин придвинулся к кузену. - Пошли, я тебе что-то покажу. - Что? - Торин, удивленный настойчивостью брата, позволил увести себя из чертогов. - Куда мы идем? - Сей-час у-ви-дишь, - пропыхтел Даин. С последней их встречи Торин зачем-то вырос, и теперь тащить его было тяжелее, чем раньше. Арзал встретил хозяина приветственным похрюкиванием, а на чужака уставился искоса, не по-доброму. - Это его мы будем есть вечером? - обрадовался Торин. - Ишь ты какой, жирненький, чур, ногу мне! - Дурак, - обиделся за друга Даин, - он мой. - Да понятно, что твой, тут все твое, ты же принц, - отмахнулся непонятливый кузен. - А чего это он на меня фыркает? Эй! Только сейчас Торин сообразил, что кинжал оставил вместе с плащом в покоях, а лук даже не снял с седла, бросив поводья кому-то из стражи. Непростительное разгильдяйство, отец-то оружие забрал, не поленился... Кабан, тем временем, встряхнул головой, сбрасывая руки Даина с холки, копнул копытом землю загона и медленно двинулся на чужака. Шерсть у него на загривке встала дыбом, клыки обнажились, сбруя угрожающе зазвенела. - Арзал, нет, нет, нет! - Даин всем телом повис на поводьях. Кабан остановился, но клыки не спрятал. - Это мой брат. Его обижать нельзя. - Я сам кого хочешь обижу, - Торин только сейчас заметил, что кабан оседлан и взнуздан. - Ты что на нем, ездить собираешься? - Я уже езжу, - похвалился Даин. - Смотри! Он поймал стремя, подтянулся наверх, в седло, и чуть ослабил поводья. Арзал, помотав башкой, дробной рысью направился к выходу, словно и не замечая замершего у калитки Торина. В последнюю секунду тот отскочил в сторону, пропуская всадника, и вышел вслед за ним из-под крыши. Арзал, явно желая покрасоваться, начал кружить по лужайке возле чужака, постепенно сужая радиус. - Почему кабан? Почему не пони? - Не хочу пони, - строптиво отозвался Даин. - Кабана хочу. - А, ну логично, попадешь с ним в плен - дольше протянешь, вон он какой у тебя... упитанный. - Хватит! - оскорбился юный принц. - Арзал - не еда! Я же не предлагаю твоего пони зажарить! - Только попробуй Яхонта тронуть, - пригрозил Торин. - Я тебя потом самого в пони превращу. - А ты не издевайся над ним! - Над ним поиздеваешься, как же... Клыки-то отрастил, в рот не лезут. А по скорости он как? - Слабее пони, - признался Даин. - Но при его размерах... - ... это не его забота, - закончил Торин. - Сбрую ему кто стряпал, ты сам? - Ремни готовые брал, седло тоже, а пряжки и все остальное подгонял. Я еще броню хочу сделать, но мне пока молот не доверяют. - Я бы тебе и ножа перочинного не доверил, - подколол брата Торин и тут же пожалел - Арзал развернулся и ринулся в его сторону. - Убери свою зверюгу! В последний момент кабан затормозил и ехидно обфыркал незадачливую жертву. - А ты говоришь, почему не пони, - самодовольно ухмыльнулся Даин. - Он умнее любого пони, это я тебе точно говорю. - Вхр-р-р? - кабан повернул голову, насколько позволяла короткая шея, и скосился в сторону хозяина. - Про тебя, про тебя говорим, - принц ласково потрепал питомца по холке, - умница ты мой. Яхонт по сравнению с тобой - дуб дубом. - Хр-р-р-р, - согласился Арзал. И как хозяину пришло в голову сравнить его с пони? Да этих пони только в телеги запрягать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.