ID работы: 2808519

He met her on the bus...

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень зашел в автобус и начал глазами искать свободное место. На самом деле их было достаточно, просто ему хотелось сесть с кем-то, с кем он мог бы поговорить. Думаю, всем понятно, что он хотел познакомиться с девушкой. Впереди сидели бабушка с дедушкой, дальше по отдельности сидели три парня и одна девушка. Нашему герою никто не приглянулся и он просто поплелся в заднюю часть автобуса. На двухместном сидении, перед самым последним, многоместным рядом, сидела девушка. Он не заметил ее сразу. Волосы, чуть ниже плеча, обрамляющие лицо, красиво подчеркивали его овальные черты, на солнце цвет глаз приобретал необычный оттенок, делая эту девушку еще более привлекательной. Парень, не раздумывая присел именно рядом с ней. Она даже не повернулась, просто продолжая смотреть в окно. Минут десять парень не решался заговорить и просто сидел, перебирая пальцы. Потом все же не выдержал: -Привет, - негромко произнес он. -Что? - девушка повернулась к нему с вопросительным выражением лица. -Привет говорю, - он махнул рукой и улыбнулся. -Ага. -Как тебя зовут? -Есть особая причина, по которой я должна тебе ответить? Тут он растерялся: -Эм, ну... Хотя бы просто из вежливости. -Анна, - она повернулась к нему лицом, глядя в глаза. -Калум, - ничуть не смутившись, назвал свое имя парень. -Я не буду говорить "приятно познакомиться" , потому что эта фраза, как мне кажется, банальна. Я скажу, что... - Энн задумалась, - мне нравятся твои волосы. Эти светлые пряди неплохо смотрятся. -Спасибо, - он улыбнулся, пальцами поправляя блондинистую челку. - Такого при знакомстве мне еще не говорили. Девушка улыбнулась в ответ и перевела свой взгляд на остальных людей в автобусе. -Знаешь, ты бы видела мою машину! Хаммер! - сказал парень первое, что пришло в голову, ведь заканчивать беседу совсем не хотелось. -Да ну? - ухмыльнувшись и приподняв бровь, спросила девушка, снова посмотрев на него. -Да! - горделиво сказал Худ, немного вздернув подбородок. -Тогда что же ты делаешь здесь? Со мной. В автобусе, - делая паузу после каждой фразы спросила она, наслаждаясь переменой в лице Кэла. -Ну... - протянул тот, пытаясь придумать достойный ответ. - Просто... знаешь, с такой девушкой можно и на автобусе! -Ладно, считай, что выкрутился- сказала Анна и улыбнулась уголками губ, откинувшись на спинку сиденья. Очередная остановка, и девушка встает со своего места. -Ты куда? -Вообще-то, мне на выход, - она уже шла по направлению к задней двери. -Стой! - Кэл встал и быстро догнал ее. Она обернулась. - Мы еще увидимся? -Кто знает? - Энн улыбнулась и вышла за пару секунд до того, как дверь закрылась. *** С того дня прошло три недели. И парень, и девушка уже начали забывать о случившемся. Конечно, парню очень понравилась Анна, но проведя неделю в ожидании случайной судьбоносной встречи, он просто смирился с тем, что этого не случится. Девушке же, не особо понравился Калум, но было в нем что-то, что действительно притягивало. Но ей, также как и самому Кэлу пришлось смириться с тем, что увидеться им не суждено. Думаю, всем понятно, что оба были не правы. И произошла их встреча при следующих обстоятельствах. Энн устроилась на работу в книжном магазине и сегодня был ее первый день. Очередное поступление, а значит нужно таскать тяжелые коробки. Будучи в полном одиночестве, девушка тяжело вздохнула и, мысленно ругая доставщика за то, что даже не предложил свою помощь, взяла первую коробку и потащила ко входу, постоянно пошатываясь от такой тяжести. Как на зло, улица, где был расположен магазинчик, была не слишком многолюдной, а сейчас и вовсе пустой. Еле переставляя ноги, наша героиня несла уже четвертую коробку, мысленно проклиная весь мир за то, что всего их было десять. Склонившись уже над пятой, девушка только собиралась ее поднять, как на ее руки легли другие, намного больше по размеру. Подняв голову, девушка увидела перед собой довольно миловидного парня. Тот стоял в той же позе, что и Энн и смотрел ей в глаза, мило улыбаясь. -Давайте я помогу, - сказал он, убирая руки девушки с коробки и легко подхватывая ее. - Куда нести? В растерянности, девушка показала рукой на дверь книжного и парень, посвистывая, направился туда. Все это было немного неожиданно для нее. Такой милый парень, да еще и не урод. -Кто же заставил такую хрупкую девушку таскать такие тяжелые вещи? - спросил он, обворожительно улыбаясь и подхватывая еще одну коробку. -А? - очнулась девушка. - Ну, в общем-то никто, просто так вышло. Паренек ничего не ответил и быстро отнес все оставшиеся коробки в магазин. После, вышел и отряхнул руки. -Вот и все! Как хорошо, что я заглянул в этот район. Иначе, вы бы так и носили это все, хотя не должны. -Да, спасибо. Давай на "ты" . -Не за что, - подмигнул парень. - Я Люк, а ты? -Анна, - ответила девушка, протягивая руку. Парень схватился за нее, будто собирается пожать, и тут же потянул девушку на себя, заключая в объятия. -Немного неожиданно, - сказала девушка, не делая ни малейшего движения. -Прости, привычка, - Люк отстранился и снова одарил девушку улыбкой. -Хеммо! Ну ты куда пропал?! Уже полчаса тебя ищу! - послышался за спиной крик какого-то парня. Обернувшись, Энн замерла, не веря своим глазам. Прошел почти месяц и вот, когда надежды на встречу совсем не осталось, он снова перед ней, в майке, джинсах и с кепкой на голове. Неизменная светлая челка прикрывала лоб. Калум тоже замер. Что же это такое? Только ему удалось позабыть о девушке с автобуса, как она снова появилась в его жизни, причем в самый неожиданный момент. Оба подорвались с места, чуть ли не бегом направляясь друг к другу, а потом резко затормозили в нескольких сантиметрах от столкновения. -Как ты? - жадно разглядывая лицо девушки, спросил Худ. -Нормально, - она, в свою очередь смотрела только в его глаза. - А ты? -Сойдет, - бросил парень и положив руку на талию Энн, резко притянул вплотную к себе. - Ты, кажется, не любишь банальности? Девушка стояла на цыпочках, с растерянным лицом, весь мир будто замедлил свой ход. Она кивнула и парень, не медля, поцеловал ее. А Хеммингс стоял и думал: "И все-таки судьба... ", хитро улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.