ID работы: 2808553

Истинный некромант

Джен
R
Завершён
4959
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4959 Нравится Отзывы 1940 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что бы там вам ни говорили, в ночь 31 октября 1981 года мои родители не сдались без боя, а Волдеморт не пришел один. Не знаю сколько их было изначально, но мама успела уложить последних двоих уже в моей комнате, а до этого драка на первом этаже длилась около 15 минут. После гибели родителей и отбитого проклятья было ощущение, что я за пару минут повзрослел почти на десяток лет. Стоя в кроватке я понимал, что лежащая сломанной куклой на полу в углу комнаты мама, с остекленевшим взглядом, разметавшимися по полу и измазанными кровью волосами, никогда больше не встанет, не возьмет меня на руки и не будет играть. И от этого ощущения было очень горько. Я плакал и громко звал папу, делая перерывы на пару минут, чтобы передохнуть и звать с новыми силами. Но когда спустя полчаса наверх так никто и не поднялся, я осознал, что и папы больше нет. Ведь до этого дня, стоило мне только проснуться - кто-то из родителей сразу приходил ко мне. Я не мог больше кричать, только всхлипывал, а слезы все продолжали литься по щекам. Не знаю, сколько я так просидел, в собственной комнате, рядом с хладным трупом моей совсем недавно живой матери и еще пары человек в черных одеждах. Кажется я задремал на некоторое время, но стоило входной двери оглушительно хлопнуть – сразу же очнулся. -Сохатый, вам с Лили и Гарри срочно нужно...- он запнулся на полуслове, - о нет! Нет, Джеймс, этого просто не может быть! Нет! Не верю! Этот голос я быстро узнал. Сири, крестный. Я набрал побольше воздуха в легкие. Крестный просто обязан прийти ко мне. Мне так страшно. Так холодно. -Ири! – мой крик заставил замолчать мужчину внизу, а через пару секунд я уже слышал приближающийся топот ног. -Гарри! Слава Мерлину, ты жив! Сириус выглядел немного безумно. Его глаза горели и многие испугались бы, но я чувствовал, что крестный никогда не сделает мне что-то плохое. Тянусь к нему ручками и он быстро подхватывает меня на руки. Знаю, что шансов почти нет, но все равно спрашиваю: -Мама пит? (от слова "спит") Затем внимательно смотрю на крестного. Он судорожно сглатывает и крепче прижимает меня к себе, не говоря ни слова. -Папа? Сжимаю маленькими кулачками его кучерявую шевелюру и уже знаю ответ. Сириус снова не говорит, а я опять начинаю всхлипывать. Мужчина покачивает меня на руках, а сам оглядывает комнату. Вид мамы заставляет его печально заскулить, а странный пепел у входа в комнату в сочетании с еще двумя телами напряженно замолчать. Похоже, он что-то решил и медленно пошел на первый этаж, нежно поглаживая меня по спине и нашептывая, что все будет хорошо, что он меня никогда не бросит и что скоро мы пойдем к нему домой. На кухне он посадил меня на стол и начал осматривать: сначала ощупывая руками, а потом достав палочку. Он бормотал какие-то непонятные слова вперемешку с какими-то репликами, но я не прислушивался. Сири тут и мне больше не страшно. Он ведь взрослый, он мой любимый огромный пес, который нередко меня катал, значит все будет хорошо. Он не бросит меня. Из последних сил мне удалось поесть, а затем я медленно окунулся в царство Морфея.

***

В следующий раз я проснулся лежащим в корзинке, укрытый моим любимым одеялком в совершенно незнакомом месте, от крика какой-то незнакомой худой женщины. Прошедшие события совершенно не вспоминались еще долгое время, но с тех пор во снах я часто видел зеленый свет и слышал чьи-то крики.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.