ID работы: 2808553

Истинный некромант

Джен
R
Завершён
4959
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4959 Нравится Отзывы 1940 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Домен Певереллов ничем особенно не отличался от привычного мне мира. Трава, деревья, птицы и животные – все в наличии. Холмы, выглядывающие из-за горизонта справа, крутые горные склоны, сравнительно недалеко сзади, вершины которых прятались за пушистыми облаками. Слева же, примерно в двух часах ходьбы, виднелся огромнейший замок. Он величественно возвышался над безымянной речкой, увенчанный башнями, эркерами и зубцами стен. Сооружение выглядело, как средневековая твердыня, которая воплощает силу и величие, власть. В самом центре каменной крепости возвышалась башня круглой формы. Внутренние дворы замка были замкнуты прямоугольниками из крепостных стен с мощными стрельными башнями. Я бы еще пару минут с удовольствием полюбовался окрестностями, если бы не незнакомец, появившийся совершенно беззвучно. - Новенький? – его голос был низким и немного грубоватым, но приветливым. – Давно у нас не было таких молодых. Как тебя зовут? Мужчина был высоким, широкоплечим и темноволосым, с синими, как грозовое небо, глазами. Одет в облегающую, искусно расшитую разнообразными узорами черную тунику, узкие из плотного шелка брюки, черные кожаные сапоги и черный плащ, подбитый белым мехом. Мантия держалась с помощью элегантной броши на уровне ключицы мага в форме круга, вписанного в треугольник и поделенного вертикально линией. Знак Певереллов. На пальце руки взгляд притягивал сверкающий черным бриллиантом перстень. - Мое имя Гарольд Джеймс Поттер. И я не умер, если вы это имеете ввиду. Синие глаза собеседника расширились в понимании. - Давненько у нас не было учеников, - лицо мужчины осветилось в искренней улыбке. – Позволь представиться: Ромул Октавиус Певерелл, основатель Рода.

***

Оказалось, что замок, который так привлек мое внимание, не единственный в домене, однако является главным ибо именно там проживает, хотя лучше будет сказать проводит вечность, основатель Рода, его сыновья и внуки. Остальные Певереллы, которых насчитывалось 34 поколения и целая мгла представителей обитали там, где им больше нравилось. Главы Рода Поттеров, которых было сравнительно меньше, всего 9, жили все вместе. Ради знакомства со мной, в обители Ромула собралось по одному представителю из каждого дома и все Поттеры, в том числе и мой отец, в объятья которого я влетел, как только последний показался из зеленого пламени старинного камина. Я разумеется всех не запомнил, имена путались, а лица мешались, но у меня будет еще много времени это наверстать. История моей жизни не длилась долго, хотя и вызвала шквал негодования и волну леденящей магии. Последний из Рода, воспитывался маглами, был избит за проявление магии. Рассказ о раскрытии дара сопровождался рычанием, парой разбитых стаканов и удивленными возгласами, а эпизод с собакой гордыми улыбками. Последний месяц они потребовали описать детально, а развязку ситуации с родственниками единогласно одобрили. Сначала говорить было тяжело, все-таки этих людей я видел впервые, однако постепенно я понимал, что они, да-да именно они, мои предки, появились тут чтобы помочь мне освоиться со своими способностями, заботиться обо мне и любить. Моя семья, что переживала на протяжении моего рассказа за меня. Мой Род. По окончании истории я начал клевать носом, так что меня отправили спать. Предки же тем временем отправились в одно из главных помещений замка Ромула – комнаты, где находилось зеркало, связанное с миром живых. Просмотреть они могли не все, а только память тех, кто так или иначе, прямо или косвенно, были связаны с Родом Певерелл или Поттеров. За полночи информации набралось очень мало, но это еще можно наверстать, а вот программу для последнего из Рода нужно согласовать уже сейчас. На плечах мальчика лежит не только восстановление Рода, его репутации, восстановление вассальных клятв, но и разборки с кровными врагами. А времени у них определенно не так много, как хотелось бы. В междумирье живым можно провести только 9 лет и так как время тут идет не так как в мире живых, из-за грани мальчик вернется семнадцатилетним.

***

Со следующего дня началась муштра. Утренние пробежки и упражнения по укреплению моего все еще немного недокормленного тела, занятия с мечом и другими видами оружия, верховая езда. - Давай, Гарольд, еще пять кругов и перейдем к отжиманиям, - прикрикивал Поррекс Певерелл, широкоплечий великан, который казалось мог одной левой скрутить меня в бараний рог. - Быстрее, я тебе говорю!

***

- Это коса, юноша, и мы на уроке владения холодным оружием, а не чарах. Коса куда больше палочки, если ты не заметил, так что сделай одолжение, возьми ее как следует! – порыкивал Кадеирн Певерелл, боевой маг, владеющий 8 видами оружия, на своем веку не проигравший ни одного сражение и участвовавший во всех конфликтах Англии, которых в его время было немало. – Пока не выполнишь правильно эту связку, из комнаты не выйдешь и меня не волнует сколько времени у тебя это займет. Показываю последний раз, следи внимательно за моими движениями.

***

Этикет, риторика, история магического мира.

- Локти со стола, - шипела на меня Кордейла Певерелл, которая при жизни, после смерти мужа во время очередной гоблинской войны, перерезала пару маггловских зараженных чумой деревень, чтобы потом поднять их в виде инфери и оставить на страже ее поместья. – Вилку другую возьми! Десертная эта, неужели не видно?! Спину выровняй, сколько можно говорить?? О, Мерлин, за что мне такое наказание?!

***

Магические обычаи, традиции, геральдика. - Лугнасад – это четвертый праздник кельтского календаря, который еще называется «Свадьба бога Луга», - лекторским тоном говорил Кассиан Певерелл, старший сын и наследник Ромула. - В мое время он выпадал на августовские календы. Он также имел всенародный характер, и потому его отмечали в сакральном центре, расположенном во владениях верховного короля страны. Праздник и место его проведения связаны с богиней-дочерью Великой Равнины, что приходила во главе небесного воинства после великой битвы. В этот праздник полагается совершить три ритуальных похищения, которые завершаются тремя жертвоприношениями: быка под ярмом, молочных коров и первенца теленка. Считается, что достойное проведение этого праздника способствует изобилию хлеба и молока, поскольку Луг и его, теперь уже безымянная невеста, являются покровителями земледелия и плодородия, а также заступниками общины от набегов соседей. Все четыре основных общенародных праздника кельты отмечали каждый год по так называемому «плавающему» календарному графику, который требовал сложных расчетов полнолуний относительно дат равноденствий и солнцестояний. Понимаешь, Гарольд... Гарольд? Ты что уснул?! Вот ведь несносный мальчишка! О, Тривия*, дай мне терпения!

***

Экономика, политология, магическое и маггловское законодательство, основы ведения бизнеса, управление капиталом. - Наказание за убийство чистокровного титулованного мага? - Согласно Великой Хартии Вольностей Генриха I, параграф 23, убийство носителя титула Лорда и выше, без должной причины, вне зависимости от наличия магических способностей, карается смертью или же поцелуем дементора. При наличии смягчающих обстоятельств смерть сменяется заключением от 15 лет. - Убийство мага без титула или маглорожденного? – допрашивает Аарон Поттер, мой прадед. - Согласно параграфу 28, абзацу 5, данное нарушение законодательства карается заключением до 10 лет или же штрафом семейству погибшего до 100 тысяч галеонов. - Магла? - Международный Магический Устав от 1367 года, глава 8. Штраф до 10 тысяч галеонов или 2 года заключения. - И как этого избежать? – ехидно ухмыляется мне Кадмус Певерелл, стоявший ранее незамеченным мной у входа в комнату. - В зависимости от того, что я в итоге хочу получить, - копирую его ухмылку. - Согласно королевскому указу 1081 года Вильгельма I Завоевателя, короля Англии, род Певереллов, получившие титул Герцога в 1072 году, в случае военной необходимости или же опасности наследника рода может пополнить количество инферналов за счет пожилых, больных или мужчин и женщин старше среднего возраста магглов, в количестве от 20 до 500 в зависимости от степени опасности. Учитывая нынешнюю ситуацию в магической Англии и невозможность отмены указа, подкрепленного магией коронованного монарха, я могу поднять до 150 инферналов. Если же это месть, то по праву Кровавой Охоты – праву, полученному от самой Магии, я могу убить всех виноватых, вне зависимости от титула и статуса крови. Во время Кровавой Охоты принято оставлять несовершеннолетних наследников живыми, отдав их в соседние ветви или приняв вассальную клятву со всеми вытекающими оттуда последствиями в виде опекунства и воспитания.

***

Гербология, зельеварение, основы целительства, древние руны, астрономия, нумерология. - Пять помешиваний по часовой стрелке... та-а-к, теперь щепотку толченого рога единорога, помешиваю восьмеркой сверху вниз, выключаю горелку и накрываю крышкой. Через сутки зелье настоится и его можно будет использовать. - Отлично, Гарольд, завтра мы проверим улучшенное тобой зелье памяти, проведем несколько опытов и проверим результаты. Ты делаешь большие успехи, - впервые улыбнулся мне Альфред Певерелл, Магистр Зелий и Мастер Ядов, сотрудничавший, когда еще нуждался в воздухе, с семейством Медичи, и создавший несколько ядов, до сих пор не имеющих противоядия.

***

Трансфигурация, чары, артефакторика, боевая магия, в которую входит и темная и светлая. - Ты, наконец-то, начинаешь показывать успехи, Гарольд, - похвалил меня, обычно скупой на подобные нежности, Дональд Поттер, глава Гильдии Боевых Магов на протяжении 40 лет. - Зеркальный щит получается все лучше и мощнее, скоро перейдем к его изучению невербально, а потом и беспалочково. Но тебе стоит запомнить: если не можешь блокировать заклинание щитом, уклоняйся. В следующий раз это может быть не такая мелочь, как костоломное проклятье.

***

Ритуалистика, магия крови, химерология и наконец некромантия, окклюменция и легилименция. - Некромантия - это искусство. Мало иметь способности, нужно понимать и любить свою магию, принять Бледную Невесту за свою Госпожу и Покровительницу. Только отдав ей часть себя, ты сможешь постигнуть глубины и достичь мастерства. Начнем с медитации, а потом попробуем разбудить. Для этого тебе не нужно призывать душу, просто отдать немного силы. Базовый уровень, но потребует от тебя усидчивости и настойчивости, - бархатным спокойным голосом поведал мне Харальд Певерелл, Магистр Некромантии и Магии Крови, основатель Гильдии Некромантов.- Ты уже делал подобное с той собакой, помнишь? Однако это произошло спонтанно, и ты наверняка потратил намного больше сил, чем нужно. Поэтому та собака и следовала за тобой, ведь ты стал ее повелителем. По окончанию обучения ты сможешь призвать душу умершего в любое время мага или магла, оторвать душу от еще живого сосуда, поглощать знания полученной тобой души и, конечно же, совершать ритуальные убийства, напитывая магической вражеской кровью Родовой камень... Хм... В следующий раз не ешь перед занятием, договорились? И что я такого сказал-то?

***

Сексуальному воспитанию с 15 лет я, как и любой чистокровный, тоже уделил внимание. Выбранная среди предков наставница открыла для меня целый мир сексуального наслаждения, в который я, не без удовольствия, окунулся.

***

Разумеется самостоятельно я бы все это изучить не смог. В ход пошли множественные зелья памяти, переплетенные с заклинаниями и ритуалами лучших в нашем роду. Учителя были терпеливыми и настойчивыми. Они понятно и развернуто объясняли материал, иногда раз, а иногда и три, если мне не все было ясно, давали список дополнительной литературы по теме. А я? А что я? Я учился, как только мог. Получив семью, да еще в таком количестве, я ни в коем случае не хотел их разочаровать, поэтому вгрызался в знания изо всех сил. Сначала каждый день выжимал из меня все соки, однако вскоре я смог приноровиться и даже ухватывал немного свободного времени. Постепенно прошла моя болезненная худощавость и неловкость. Физические упражнения и занятия с оружием сделали мое тело сильным и гибким, а походку плавной и скользящей, папа всегда посмеивался, что она змеиная. Кстати, у меня обнаружился дар парселтанга, полученный от магии в качестве возмещения за покушение представителя младшей ветви на последнего представителя старшей. Парселмагией я занимался самостоятельно, так как никто из предков подобной способности не имел, однако книги по данной тематике в огромнейшей библиотеке Ромула были. С каждой неделей я узнавал кучу новых вещей. Все знания систематизировать помогала окклюменция. С помощью Веспиана Поттера, Магистра ментальных наук, я создал в подсознании библиотеку, которую я медленно, но уверенно заполнял. Теперь я могу легко вспомнить что-либо из когда-либо изученного, всего лишь потратив некоторое время на поиски среди множественных книжных полок. Он же помог снять Обливиэйт с моих детских воспоминаний. Что на счет моей излишней сознательности в глубоком детстве, то предки ответили однозначно. Родовая магия, подкрепленная Темным Ритуалом добровольной жертвы, на подготовку которого мама и потратила время, на протяжении которого папа задерживал нападавших внизу, после защиты последнего из Рода от покушения представителя младшей ветви, решила защитить меня сама, а не полагаться на крестного отца. В последствии ритуала у меня появилась мощная защита от всех, кто может причинить мне вред, а в месте, которое я могу назвать домом, она существенно усиливала всю наложенную защиту. Магия же не могла повлиять на мое физическое тело, так что влияла на мое сознание. Если бы меня так и отправили к Дурслям, то меня бы даже пальцем не могли тронуть. Однако некий старик поставил на меня три ряда ограничителей, и один из них влиял на защиту. Теперь защита активировалась только при возможности нанесения вреда магически. Конечно же, все ограничители мы сняли на протяжении первой недели моего пребывания в домене, но не скажу что это было так уж приятно. И вот наконец, прошло чуть меньше девяти лет, а значит время моего пребывания в междумирье подошло к концу. Занятия закончились еще вчера утром, так что вечером все поколения Певереллов и Поттеров, которых я, разумеется, успел узнать, собрались в доме Ромула на прощальный пир. События после распитой мною самостоятельно бутылки огневиски несколько смазались и затуманились, но было однозначно весело. Утром, после стакана антипохмельного, о вчерашнем напоминали лишь помятые лица собственных предков и мое собственное, а погром уже был убран магией домена. Сейчас уже вечер, час прощаний закончился, осталось лишь дождаться полуночи. Время пролетело незаметно. Этапы первого изученного мною ритуала и обновленные в памяти катрены. Ну что ж, берегись Британия, я иду.

***

31 июля 1996 год.

В полночь, на уже знакомой нам поляне, вновь обрел очертания треугольник. На его вершинах появились уже знакомые нам камни. Бледные остатки пепелища, сохранившего в себе остатки магии и потому не исчезло в течение времени, снова запылало, словно не прошло и пары минут. Пламя изменило цвет на уже немного привычный нам зеленый, а вот вышел из него уже совсем не маленький мальчик, а подросток, почти мужчина. Схожесть их была только в прическе и цвете глаз. Брюнет внимательно осмотрелся, хмыкнул каким-то своим мыслям и взмахнул рукой. Пламя погасло и вернуло свой прежний запустелый облик. Через секунду ничего уже не напоминало о том, что на поляне кто-то был. Прибывшие минутой позже авроры так и не поняли почему были вызваны. *предки Певереллов появились в Англии вместе с римлянами, так что неудивительно, что они все еще поклонялись римским Богам, но уже начали перенимать традиции у кельтов. Тривия – римская Богиня Лунного света и Чародейства. P.S. "Истинный некромант" попал в "Популярное"! Спасибо дорогим читателям)) №3 в жанре "Даркфик" №33 в жанре "Джен"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.