ID работы: 2808999

Влюбиться в совершенство

Слэш
NC-17
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 53 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Томас сидел в своём любимом кресле и с упоением читал новую книгу, когда раздался телефонный звонок. Неохотно оторвавшись от главы, парень, не глядя, взял трубку.   -Томас, привет,-на том конце раздался голос Галли,-ты не хочешь сегодня культурно провести вечер?   -В смысле?   -Пойдёшь со мной в театр? Просто мы с Брендой немного поругались, а билеты уже не сдашь.   -Конечно, с удовольствием. А что за постановка?   -"Венецианский купец". Места в первом ряду. В 18:00 жду тебя у театра.   ***   Всегда отличавшийся пунктуальностью, Томас прибыл на место встречи раньше назначенного времени и стал ждать вечно опаздывающего Галли. Том любил искусство: от стихов до поэм, от мелодии до оперы, от балета до театра, от карикатуры до скульптур. Искусство помогало ему справиться со своим одиночеством, отвлечься от реальности и уйти в мир чудес, в мир ярких красок и беззаботности. Томасу хотелось влюбиться. По-настоящему и взаимно, как в старых английских романах. Но, видимо, судьба-злодейка играла с ним злую шутку. От мрачных мыслей парня избавил голос позади себя.   -Ну, ты как всегда рано, дружище, -с широкой улыбкой произнёс Галли. Он был одет в элегантный чёрный смокинг с белой рубашкой.   -Хорошо выглядишь,-подмигнул ему Томас,- смотри, чтобы я не отбил тебя у Бренды.   Парни расхохотались и вошли в театр. Огромные позолоченные стены с резным узором, куполообразный потолок-всё это вдохновляло Томаса, заставляло раствориться в гамме чувств и эмоций. Он уже с нетерпением ждал начала постановки, до которой оставалось примерно десять минут.   Пройдя контролёров, они зашли в огромный зал. Множество рядов и мягких кресел, балконы с балдахином, красный бархатный занавес, закрывающий сцену, тихий гомон прибывающих людей, мягкий свет прожекторов - всё это делало зал по-домашнему уютным. Томас сел прямо посередине первого ряда и замер в предвкушении. Минуты ползли очень медленно, но, наконец,  занавес открылся и спектакль начался.   Первый акт. На сцену выходит Бассанио-главный герой. Размышляет о женитьбе с Порцией. Томас с нескрываемым интересом смотрит на игру актёра, на его манеру речи, походку, пытаясь окунуться в его мир, прочувстовать всё на себе. Затем на сцену выходит друг Бассанио - Антонио. И у Томаса замирает сердце. Если бы его кто-нибудь спросил, почему он так побледнел, Томас не задумываясь бы ответил: "На сцену вошёл Ангел". Светлые волосы пшеничного оттенка, высокие скулы, большие тёмные глаза, длинная шея, тонкие губы... Его походка была так легка, что казалось, будто он парил над сценой. Голос был громким и мелодичным, и для Томаса он звучал, как самая прекрасная музыка на свете. Парень жадно ловил каждое слово актёра, каждый жест, он будто впитывал в себя все эмоции, что передавал актёр свой великолепной мимикой. Хотелось сидеть вот так целую вечность, без сна, еды, лишь бы наблюдать за этим Ангелом. Но время неожиданно ускорилось, и подошёл конец первого акта. Томас быстро вскочил и пошёл в поисках программки. Ему необходимо было узнать имя этого красавца. Зачем? В этом он не давал себе отчёта. Он не мог себе объяснить, почему какой-то незнакомый парень пробудил в нём такую бурю чувств и эмоций, которые, казалось, готовы были разорвать его на части. Но это было так, и ему необходимо было узнать об этом парне хотя бы самую малость - имя. Он поднял глаза и увидел плакат сегодняшнего спектакля. А в главных ролях...Ньют.   Его звали Ньют. По коже Томаса немедленно побежали мурашки. Ньют. Ньют. Ньют. Хотелось произнести его имя сотни, тысячи раз. Хотелось прикоснуться к его прекрасным волосам,  видеть его улыбку каждый день. Томас сам удивился своим мыслям, своим ощущениям. Симпатия к незнакомому парню? Однозначно. Может даже...влюблённость? Возможно. Из раздумий его вывел звонок, оповещающий о начале второго акта, и Томас мигом прошёл к своему месту.   -Чувак, что с тобой? Ты как помидор красный,-сообщил ему друг.   -Всё в порядке, Галли, просто душно здесь,-ответил Том дрожащим от волнения голосом.   И вновь занавес открылся. И вновь Томас погрузился в атмосферу XVI века и не отрывал взгляда от Ньюта. Парень играл просто великолепно. Его мимика, его игра глазами. Он настолько вжился в роль, что и не скажешь, будто этот парень всего лишь актёр. Все его движения были плавными, но энергичными. Его обаяние накрывало весь зал, а с каждой его улыбкой у Томаса ёкало сердце. К концу спектакля Томас решил - он во чтобы это ни стало обязан познакомиться с Ньютом, причём в самое ближайшее время. Звонок - конец спектакля. У Томаса непроизвольно вырвался разочарованный стон. Актёры вышли на поклон под бурные аплодисменты зала.   "Всё закончилось слишком быстро"-думал Томас, когда они с Галли выходили из здания.   -Ну что, приятель, спасибо, что составил мне компанию. Ещё увидимся.   Ребята попрощались. Томас, немного постояв, рванул обратно в театр. Он посмотрел все программки и узнал, что следующая постановка с участием Ньюта завтра. И Томас обязательно на неё пойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.