ID работы: 2808999

Влюбиться в совершенство

Слэш
NC-17
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 53 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло две недели с тех пор, как Томас впервые увидел Ньюта. И он видел его почти каждый день-на сцене. Каждый его образ в спектаклях был отыгран безупречно. В каждом движении или реплике чувствовалась душа парня, проявлялась вся его любовь к тому, что он, Ньют, делает. А у Томаса появилась любовь к нему. Настоящая. Та, о которой он лишь читал в книгах. Та, о которой он всегда мечтал. Которая заставляла сердце биться в бешенном ритме, или наоборот замирать на несколько секунд. Томас жил, дышал Ньютом. После каждого спектакля он пытался его дождаться с гримёрной и познакомиться. Но каждая попытка была напрасной.   И вот сегодня Галли и Бренда пригласили его в клуб-отпраздновать их помолвку. Томас был очень рад за друзей. Они давно были вместе, но всё никак не решались пожениться, хотя им все говорили, что они идеальная пара. И, наконец, свершилось. Уже подъезжая к клубу, Томас заметил их. Бренда была в чёрном коктейльном платье, оголяющем её прекрасные ключицы, а Галли решил не заморачиваться-надел джинсы и красную майку. Друзья заулыбались при виде Тома и вместе вошли в клуб. Громкая музыка, световые блики, толпа пьяных подростков-атмосфера не очень комфортная для Томаса, но ради друзей он готов был пойти куда угодно.   -Я принесу нам что-нибудь выпить, - Томас пытался перекричать музыку. Друзья кивнули, и Бренда сразу же потянула Галли танцевать.   Томас пошёл к барной стойке, заказал всем по мартини и начал осматриваться. И справа от себя увидел...Ньюта. Блондин сидел один, с коктейлем в руках, и, с отсутствующем выражением лица, смотрел на танцпол. Томас, не успев подумать, что он делает, подошёл к нему.   -Эй, привет, Ньют - крикнул Томас. Парень повернулся к нему и кивнул. В глазах мелькнула заинтересованность.   -Откуда ты знаешь моё имя? - спросил Ньют.   -Я ходил на все твои спектакли в театре.   Ньют удивлённо поднял бровь, и его губы изогнулись в полуулыбке.   -Очень мило.  А как тебя зовут?   -Томас.   -Томас...Приятно познакомиться, Томас. Ты один здесь? - Ньют вопросительно поднял брови и глотнул коктейля.   -Нет, друзья привели. Отметить их помолвку, - Том кивнул в сторону Галли и Бренды, - а ты?   -Тоже с другом. Только он подцепил себе какую-то красотку и танцует, забыв о моём существовании, - Ньют криво ухмыльнулся и указал пальцем в толпу. Томас заметил черноволосого парня азиатской внешности, который нагло лапал блондинку.   -Моим тоже сейчас не до меня. Лучше бы не ходил никуда, - Томас покривил душой. На самом деле он просто готов был расцеловать друзей за то, что взяли его с собой.   -Может уйдём отсюда? - предложил Ньют, - неудобно разговаривать под такой шум.   Томас улыбнулся и кивнул. Парни заплатили за напитки, пробрались сквозь толпу и вышли на улицу.   -Прогуляемся? Тут недалеко есть парк, - с волнением в голосе спросил Томас.   -Почему бы и нет. Пойдём. А пока, Томас, расскажи о себе.   -Ну, мне 23 года, занимаюсь литературной критикой, очень люблю искусство во всех его проявлениях. Всегда теряю слова, когда просят расказать о себе, так что давай лучше ты.   Ньют расхохотался, засунул руки в карманы джинсов и с интересом посмотрел на Томаса, который просто тонул в глубине его глаз.   -Мне 24, актёр театра-ты и так уже это знаешь. Кстати, и как я играю?   -На самом деле...великолепно. С каждой твоей ролью у меня прям дух захватывает.   Ньют широко улыбнулся и похлопал Томаса по плечу. От этого прикосновения у Томаса побежали мурашки по всему телу, а внизу живота начал завязываться узёл желания. Да что с ним такое, чёрт возьми? Обычный дружеский жест. Но тело не подчинялось доводам разума. Парни ещё долго гуляли по парку, обсуждая  всё на свете, рассказывая друг другу моменты из жизни, забавные случаи. Но время уже перевалило за полночь.   -Ну что, Томас, мне было очень приятно с тобой познакомиться. Приходи на мой следующий спектакль, очень буду ждать тебя.   Парни разошлись каждый в свою сторону. Всю дорогу Томас улыбался, как дурак. Он много узнал сегодня о Ньюте. А ещё эта его привычка постоянно взъерошивать волосы рукой. Его непринуждённая походка, ключицы, выпирающие из под футболки. Томас даже не представлял,  что в мире есть кто-то настолько идеальный .   Все говорят: "Любовь-это когда бабочки в животе". Но это не так. Томас подумал, что так говорят люди ни разу не полюбившие по-настоящему. До боли. Из-за осознания, что вам никогда не быть вместе. Из-за предрассудков людей, построивших в своих головах типичный образ любви. Но ведь любовь не делится на пол, расу или возраст. Она просто есть.   Томас готов был пойти на что угодно, лишь бы получить взаимную любовь Ньюта. И плевать, что на это уйдёт немало времени. Или может вообще этого никогда не произойдёт, но он должен стараться. Изо всех сил. Ведь за любовь всегда нужно бороться. И самый ценный приз-взаимность.   Юноша почти подошёл к дому, когда услышал пьяный смех людей. Томас только сейчас вспомнил, как опасен его район в 2 часа ночи.   -Эй, парень, - кто-то свистнул ему из толпы, - подойди-ка сюда.   Томас нехотя приблизился к группе пьяных парней. Их было человек шесть. Убежать вряд ли получится.   -Ну что? Выворачиваем карманы, - сказал самый старший на вид, пьяно хихикая, - а то будет чуточку больно. Да, парни?   "Парни" расхохотались. В руках одного из них сверкнуло лезвие ножа.   -Простите, но у меня нет с собой ничего, - голос Тома слегка дрогнул, предчувствуя неладное.   -Мы тебя предупреждали, - зло бросил мужчина с ножом. Внезапно он  подался вперёд, и Томас почувствовал резкую боль в районе живота. Парень, ударивший его, прокрутил нож в теле и резко вытащил. Томас осел на землю, придерживая рану руками.  В глазах начало темнеть и он постепенно провалился в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.