ID работы: 2809016

Неудачный звонок

Слэш
PG-13
В процессе
33
автор
Lucy Diane-PIe соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1:Странное Поведение.

Настройки текста
      День начинался не очень хорошо. Нет, не из-за обыденности скучных будней или серости в лицах людей. Просто погода ужасная за окном: холодный дождь со снегом, скользкий лёд, об который можно легко споткнуться и сломаешь себе что-нибудь, сильный ветер и жуткая грязь, портящая и без того мрачную картину города. Не стану отрицать, что всё это не доставляло мне удовольствие. Даже хуже: это бесило меня до чёртиков! Но не это меня заботило больше всего в тот день. А скорее неприятный случай, который до сих пор не даёт мне покоя.       Проснулся я тогда в шесть утра. Хоть работа меня утомляла практически каждый день, впрочем, как и других моих коллег, но на этот раз я был весь полон энергией и оптимизмом. Это было утро вторника, и как раз в этот день мне было в чём-то повезло: можно было прийти к Денису на очередной сеанс психотерапии. Я был несказанно рад этому, так как мне в последнее время не удавалось с ним свидеться из-за того, что он был на больничном. Его хоть и не было две недели, но мне его сильно не хватало, а к другим психологам я не горел желанием идти. Конкретно с этим человеком мне было намного приятнее и спокойнее. Я мог ему высказать всё, что угодно, при этом выбрасывая из себя весь свой негатив, который накапливался в течение дня или недели. Мне этот человек дорог. Можно даже сказать, что я его по-своему любил, но никому это не рассказывал (и возможно он тоже ко мне не ровно дышал). И теперь он выздоровел, и мне не терпелось снова увидеть его приятное лицо.       Как и всегда, я встал и быстро приготовился к началу рабочего дня. Одевшись потеплее, выйдя на улицу и подойдя к автобусной остановке, я не мог не обратить внимание на человека, несущего свёрнутый ковёр на ближайшую помойку. Почему я не обошёл его стороной? Он мне показался довольно-таки знакомым. Ему было тяжело нести ковёр, а маршрутки, на которой обычно ездил на работу, ещё не подъезжала, и поэтому я решил подойти поближе.        - Простите, вам не нужна помощь? - тихонько обратился я к нему.       Тот лишь отвёл от меня взгляд и пошёл дальше. Случайно он зацепился правой штаниной за веточку куста и, запаниковав, прибавил шагу, и от этого оторвался маленький клочок черной ткани. Решил я боле не мешать человеку, но в ту секунду мне показалось, что это был Денис. Но тут я включил логику, зная, что в это время он, как и я, идёт на свою работу. Отбросив все эти бредни, я пошёл обратно на остановку. К этому моменту уже подъезжала моя маршрутка.       Рабочий день прошёл, как по расписанию, без всяческих проблем. Я был на седьмом небе от счастья, но всё же я не забывал, что произошло утром, и даже решил рассказать это Денису на сеансе. Дорога была недолгой, я быстро до него дошёл, но когда я открыл дверь его кабинета, мне стало не по себе. Денис сидел на месте и улыбался мне. Эта улыбка меня сильно пугала. Он не часто улыбался мне, а если и улыбался, то был спокоен и дружелюбен. В тот раз док не выделялся особым дружелюбием и спокойствием. Мне даже показалось, что он сошёл с ума: периодически у него дергался глаз, а его улыбка была жуткой и странной. Пытаясь не обращать на это внимание, я зашёл в кабинет.        - Привет, Док, - улыбнулся я ему в ответ. - Я скучал.        - Что же ты припозднился тогда, раз скучал? - у него опять дёрнулся глаз. - Мог бы, блять, пораньше прийти! Пришлось ждать!        - Эй! Не кричи на меня! - пришлось усмирить его словами. - Я же уже на месте!        - Эхх! Делать нечего! Садись!       На грубость я не хотел отвечать, так как конфликты мне были не нужны. Подходя к кушетке, я разглядел его внешний вид: его правая штанина была порвана. Теперь этот бред оказался правдой, но пока это никак не объясняло его неадекватное поведение.        - Что со штанами-то случилось? - спросил я его. - Зацепился за что-то?        - А твоё какое дело?        - Просто интересно! - не выдержал я. - Разве я не имею право знать?!        - Прости, но никак нет! - тогда он готов был взорваться, и, сильно перепугавшись, я закрыл эту тему и начал свой рассказ.       Сеанс прошёл быстро, как обычно, но Денис меня периодически пугал своей легкой садистской улыбкой, из-за которой мне хотелось поскорее со всем этим покончить. После этого я наконец вышел из кабинета, забрал из гардероба одежду и уже собирался уходить, но у выхода почувствовал сзади себя теплое дыхание, от чего я нервно дёрнулся. Тут же я повернулся назад и увидел дока, который уже не улыбался. На его лице был стыд, и я догадывался, что он пришёл, чтобы извиниться.        - Ты уж прости меня за сегодняшнее поведение, - Док хотел искупить свою вину. - Может вместе прогуляемся. Тебе как раз по пути к моему дому.        - Даже не знаю, - я засмущался. - Нас могут неправильно понять.        - Да брось, - ухмыльнулся психолог. - В этом нет ничего такого.       Я подумал, что возможно это не так уж и плохо, и согласился. И плюс ко всему это единственный шанс узнать о нём побольше.       Мы гуляли по дороге. Ему так и не терпелось взять меня за руку, но я всё ещё стеснялся даже приближаться к нему на людях.       Через некоторое время мы подошли к старому деревянному домику. Это меня не на шутку удивило, ведь где ещё в городе можно было найти деревенские дома. Док попросил меня подождать его возле этого домика. Как говорится, он попросил, а я сделал. Он быстро зашёл в него, а я принялся ждать его, опираясь спиной о дверь. Ждал я его минут десять. На улице становилось всё холоднее, и уже домой хотелось. Я начал кулаком стучать в дверь и кричать Денису, чтобы тот выходил. Сразу же дверь резко открылась, и я спиной упал на пыльный пол и стукнулся головой. Не успел я встать с места, как меня сильно ударило током. В глазах всё мутнело, но мне удалось в последний момент момент увидеть дока, который направил искрящие провода мне в грудь. Сердце билось часто, а затем постепенно замедляла темп. Сильная боль бегала по всему телу, и в скором времени я потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.