ID работы: 2809016

Неудачный звонок

Слэш
PG-13
В процессе
33
автор
Lucy Diane-PIe соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2:Сон и реальность

Настройки текста
      С некоторым трудом я очнулся в какой-то тёмной комнате. Когда мои глаза привыкли к темноте, я смог разглядеть разбросанные вещи, включенный компьютер. До меня дошло, что это была моя квартира. Я подумал, что всё это мне приснилось, и, встав с кровати, посмотрел на свои электронные часы, чтобы проверить время. Они не работали, хоть и купил я их только неделю назад. Китайская подделка, что поделать?       Подошёл к компьютерному столу и взглянул на монитор: не было написано ни даты, ни времени. Посчитал, что это была очередная техническая неисправность, но звонить компьютерному мастеру не было смысла. На дворе и так темно. Там были некоторые свёрнутые окошки, среди которых был странный документ. Я открыл его, и там было написано большим жирным шрифтом: "Ты влез не в своё дело! Теперь ты с ним будешь гореть в аду!".       Я не понял, в чём был чёртов прикол, но так или иначе, мышкой нажал на крестик. Ничего не подействовало: файл не закрылся. Даже не последовало раздражающего окна сохранения. Сколько раз я не пытался документ закрыть, всё было бесполезно.        - Да твою мать!       Сразу после моего крика из колонок прозвучало жуткое шипение, а на экране появлялись помехи. Звуки и помехи постепенно нарастали и царапали мой слух. Потом я почувствовал что-то на моей руке. Это был белый осколок. Отведя взгляд с глючащего монитора, я посмотрел на свою обстановку. У меня встали дыбом волосы: все стены и потолок в моей комнате вдруг начали трескаться как разбитое стекло. Встав с кресла, в шоке я наблюдал за всем этим. А компьютер начал дымиться. Я постепенно отходил от стола назад. Но потом все помехи прекратились, а вместо них было странное изображение во весь экран. Я подошёл поближе, чтобы понять, что монитор мне показывает.       Картинка была некачественной, но всё равно можно было хоть как-то всё это разглядеть. На ней было изображено маленькое грязное помещение. Там не было ни мебели, ни окон. Только старая лампочка, освещающая всю комнату. В тёмном пыльном углу сидел человек, прикрывающий лицо руками. Он мне напомнил того человека, который выносил тяжёлый ковёр. Я и думать забыл о том, что комната постепенно рассыпается, а сам компьютер продолжает дымиться.       Человек поднял голову и будто посмотрел на меня. Это сцена промелькнула быстро, а затем всплыла надпись: "I'm sorry, my love!".       Тут же монитор вспыхнул, от чего огонь коснулся моего лица. Это было жутко больно, и я упал на пол, прикрыв его руками. Осколки уже падали на меня, царапаю мою кожу. Страдания продлились недолго. Я убрал руки и понял, что уже нахожусь в другом месте. Встав с пола, я огляделся вокруг. Это место было страшнее предыдущего: стены грязные, пол тёмно-красного цвета. Короче, стало даже хуже, чем было. Но оставаться тут я не намеревался.       Я пошёл по дороге. На пути мне попадались следы крови и оторванные руки, ноги и даже головы и органы. Затем кто-то толкнул меня сзади. Снова упав, я повернул голову назад. Это был Денис. Из-под сломанных очков у него текла алая кровь. Одну руку он спрятал за спину, а другой снял очки. У него в прямом смысле не было глазных яблок. Только две кровоточащие дыры. Как он меня увидел, я понятия не имею, но "смотрел" он на меня так, словно хочет меня съесть. Я лишь смотрел в эти две пустоты, которые когда-то для меня казались чем-то прекрасным, что хоть как-то заставляла меня улыбаться.        - Я превратил свою жизнь в ад, - он произнёс это будто с набитым ртом, а он вынул свою руку из-за спины... Он держал мясной нож...       Я посмотрел на его лицо и впал в ступор: во рту он держал человеческое сердце. Зубами он крепко его прижимал, и из оторванных артерий мелкими каплями стекала кровь. Я не чувствовал стук своего сердца. Нет, как раз таки не от страха. Это меня жутко напугало. Я коснулся своей груди, но и вместо неё была дыра: не было ни грудной клетки, ни сердца. Я тут же понял, чьё он жуёт.        - Гори же вместе со мной! - своими клыками он резко отгрыз кусок.        - СТОЙ! - я закричал, но тут же начало всё темнеть.       Наконец я окончательно проснулся.        - Что за херня? Где я?       Я был в какой-то комнате с большим шкафом, где стояли медицинский справочники, и книги об анатомии человека. Было не сложно догадаться, что я в квартире своего психолога. Но она была какой-то не такой: некоторые книги разбросаны и затоптаны, комната немного пропахла гнилью, где-то виднелись трупы животных, а окна немного запачканы кровью, но солнечному свету всё же удавалось пробиваться.       Посмотрев в зеркало, около кровати, я обратил внимание на обмотанную бинтами грудь. У меня чуть не хватило инфаркт. Я просто не знал, что делать. Где выход? Где же сам Денис? Все эти вопросы не покидали меня не на секунду.        - Ну наконец-то ты очнулся! - знакомый голос вывел меня из шока.       Это был он. Было сложно сказать, видел ли он меня или нет. Глаза его были намотаны повязками. Сам он смотрел куда-то в сторону. Судя по тому, что он понял, что я проснулся, со слухом он отлично ориентировался. Чтобы тот обратил на меня внимание, я начал его сердито расспрашивать:        - Док, что тут происходит?! Где мы?! Что ты со мной сделал?!       Ответа не последовало, но он обратил на меня свой "взор". Ярости моей не было предела. Я не мог понять, почему он так поступал со мной. А насчёт обстановки в его квартире я всё свалил на его его сумасшествие.        - Тебе нет прощения! - я постарался сдержать горечь в голосе, но похоже это у меня не получилось. - Я считал, что я тебе по-своему дорог! А ты просто хочешь от меня здесь избавиться?! Я же тебя любил! И после всего, что мы пережили вместе, я должен умереть от твоей руки?!       Уголки губ Дока скатились вниз. Из его повязок покатились слёзы. Он упал на грязный пол и торопливо повторял фразу "Прости!". Я понял, что перегнул палку, поэтому подполз к нему, успокоил и снял с него повязки. Слава Богу, глаза его были целы, но было такое чувство, что он смотрел куда-то в сторону.        - Док, ты меня видишь? - я помахал рукой перед его лицом.        - Нет... - шёпотом произнёс он.       Он полностью ослеп. Я не понимал, что за хрень тут происходит. Но всё же Доку нужна была моя помощь. Я уже и забил на повязки на моей груди. Нужно было как-то с проблемой Дениса разбираться. Я нашёл выход из комнаты. Попытался открыть дверь, но что-то меня толкнуло назад. Я не понял, что это было. Психолог сам сидел на полу, куда-то глядя.        - Что это за хрень была?       На несколько секунду в комнате стало тихо. Затем Док невнятно произнёс:        - Рыжий...       Я не сразу его понял. Глаза его были на мокром месте и направлены куда-то в даль.        - Кто?        - ДА РЫЖИЙ, БЛЯТЬ! - яростно выкрикивал Док и указал на свои слепые глаза. - Это моё наказание за две вещи! За то, что вызвал его, и за то, что поступил так с тобой! Я не хочу его больше видеть! Я хочу тишину и покоя!        - Док, я не понимаю, о чём ты говоришь! - я пытался взять его за руку. - Нам нужно уходить отсюда!        - Отвали от меня! - он почувствовал, что я рядом с ним, и толкнул меня.       Меня это не на шутку смутило. Передо мной на коленях сидел человек, который раньше слушал меня, и с кем мне было всегда хорошо, а теперь на нём даже лица не было. Я понял, что так его оставлять нельзя.        - Денис... Прошу тебя...       Вдруг послышался звук. Будто кто-то разбил вазу. Но в комнате всё ещё не было никого. Потом Док с равнодушием в голосе кому-то произнёс:        - Рыжий, да прекрати ты уже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.