ID работы: 2809182

Наследие Салазара Слизерина (бывш. Наследница Салазара Слизерина)

Гет
NC-17
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 91 Отзывы 190 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Шестнадцать лет назад. Поместье Слизерина. Ночную тишину нарушил плач новорожденного младенца. У четы Слизерин родилась девочка. Василиса Кассиопея Слизерин. Девочка с очень сильной магией. Родители были счастливы. Только Салазар Слизерин, смотревший на прапраправнучку с портрета, был взволнован. - Что-то случилось, Салазар? - спросил Джулиан, отец семейства. - Нашу Лису… - основатель Хогвартса замолчал, подбирая слова. Вдруг раздался хлопок, и перед Джулианом появилась подруга семьи, Патрисия Трелони с дочерью Сивиллой. - Доброй ночи, лорд Слизерин. Приносим свои извинения за столь поздний визит, но у моей дочери было видение, - произнесла Патрисия. - Мы слушаем тебя, - произнес с портрета старичок. - Вашей дочери, мистер Джулиан, грозит опасность, - начала девушка, - Василиса Слизерин унаследовала силу своего прадеда, мастера Салазара. Кровь с ветки узнал о ней и начал охоту. Он жаждет её смерти. Кровь спасет кровь. Василисе предстоит пройти через боль, разочарование и предательство, чтобы стать счастливой, - Сивилла закончила свое предсказание и в комнате повисла напряженная тишина. - Я так и знал, - прошипел со стены Салазар, - этот, твой Пьер - предатель. Я давно тебе говорил, Джулиан. - Что теперь будет? - тихий шепот раздался со стороны кровати, на которой лежала Элис Слизерин. - Что будет с нашей малышкой? - Мы спрячем её, - решил Джулиан. Это решение далось ему с большим трудом. Мужчина понимал, что то, что он задумал скорее всего навсегда разлучит его и так разделенную семью, а зятя скорее всего окончательно добьет. Слишком большой процент того, что свою маленькую принцессу Василису они больше не увидят, так же как их милых близняшек. - Вот только где? - В мире маглов, - твердо сказал Салазар. - Есть одна семья, которая у нас в долгу. -Салазар, вы имеете в виду семью Грейнджер? - спросила мать девочки у родственника - Что? Но почему они? - спросил Джулиан. Не то, чтобы мужчина ненавидел или презирал простаков. Просто он их недолюбливал - Я спасла их сына два года назад, - прошептала Элис. - С этим мы потом разберемся, - произнес лорд Слизерин. - Не думаю, что у нас есть много времени. Кивнув на слова мужа, Элис подошла к малышке. Когда к ней присоединились прорицательницы, женщины достали волшебные палочки и зашептали заклинания. Пока прекрасные леди колдовали, Джулиан писал письмо другу семьи. Кратко обрисовав ситуацию и попросив позаботиться о дочери, Слизерин прикрепил к филину, которого призвал ранее, маленький сверток и конверт и выпустил птицу. - О её происхождении будет знать только одна семья магов, - сказал Джулиан. Кивнув, Салазар посмотрел на женщин, которые дочитывали заклинания. - Все готово. - сказала Элис, обняла дочь в последний раз и добавила. - Прости нас, Василиса. Будь хорошей девочкой. - Сивилла, ты не так сильна в лигилименции чтобы противостоять влиянию других лигилиментов. - начала Патрисия, направляя палочку на дочь. - Прости меня, Обливэйт - белый луч магии попал в младшую прорицательницу, стирая все воспоминания о видении младшей Слизерин. Как только воспоминания были стерты, юная Трелони потеряла сознание.- Питти!- позвала домовика Патрисия.- Доставь Сивиллу домой.- кивнув эльф исчез вместе с Сивиллой. Женщина же, взяв на руки завернутую Василису, произнесла.- Надеюсь мы с вами еще увидимся. - Береги себя.- произнесла Элис. После этих слов, Трелони активировала порт-ключ к дому Грейнджеров и исчезла вместе с младенцем.- Думаешь мы их еще увидим? - после ухода подруги обратилась женщина к мужу. -Верь в это.- ответил Джулиан, обнимая свою леди.- Наша Лиса еще заставит нас гордиться ей. Она поступит на Слизерин и вернет в школу былую славу и величие.- уверено говорил лорд. - Эй, почему именно Слизерин? Может это будет Рейвенко? - возразила женщина. - А вообще, я хотела её отдать в Академию Японии. Помнишь как ты нашел меня в её саду Сакуры? - улыбаясь, спросила Элис, но ответ не получила. Послышались шаги и вскоре в комнату вошел мужчина пока-еще-Том-Риддл. - Готова? - прошептал Джулиан, доставая палочку.- Остановись, Том.- громче добавил он в попытке достучаться до родственника, но тщетно. - Cogito ergo sum - Авада Кедавра- одновременно прозвучали два заклинания и спальню осветила яркая вспышка. Три человека, три голоса.У каждого свои цели и не завершенные дела. У одного неоконченная месть, а у других здесь остается малышка-дочь и надежды на то, что все их дети живы и когда-нибудь будут вместе.Однако месть ослепляет и позволяет управлять человеком. Вот и Том попал в сети коварного паука. Идя против рода, убивая родных Риддл получил древнее проклятье рода Слизерин в наказание. Покидая поместье, на лице без пяти минут лорда Судеб отразилась боль смешанная с сожалением, но лишь на минуту. Шатаясь Риддл покинул аппарационный барьер и аппарировал, оставляя далеко за спиной в спальне тела четы Слизерин. -Тида!- раздался громкий голос с портрета Салазара. - Мастер звал Тиду. Тида выполнит все.- произнесла старейшина домовиков рода Слизерин, со слезами смотря на хозяев. - Перенеси их в ритуальную залу и зажгите большие изумрудные свечи вокруг них.- говорил великий маг- Поместье должно будет погрузиться в сон. -Тида поняла. Тида все сделает.- протараторила эльф, хлопнув в ладошки и появились еще двое домовых эльфа, дав им распоряжение, Тида посмотрела на портрет Слизерина.- Мастер Слизерин, жизнь же вернется в поместье? - Не волнуйся. Лишь скинет василиск кожу все вернется.- ответил старичок с портрета, смотря на старенькую эльфийку, одетую в чистую изумрудную наволочку на манер платья, в уголке которой была вышита серебряная буква "S" в виде змеи. Сама наволочка была подвязана серебристым пояском. - Как и всегда, присматривай за всем, Тида. Если что-то произойдет посылай за японскими домовиками.- добавил Салазар прежде чем перейти в другой портрет, который висел в нижнем зале. Эльф с хлопком исчезла, а Слизерин отправился к своим любимцам. - Отззовитессь- прошипел старик с портрета и тут же услышал ответное шипение на разный лад.- Оххраняйте доччь ххозяев и ссам замок.- приказал Основатель и обратился к одному из василисков - Сазаээш, отправляйся в Хоогвартц и ждии хозяйку там. - Дражное шипение стало ему ответом и расползлись по своим делам, а Салазар Слизерин вновь покинул портрет, заняв другой, который хранился в семье друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.