ID работы: 2809182

Наследие Салазара Слизерина (бывш. Наследница Салазара Слизерина)

Гет
NC-17
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 91 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Усмехнувшись на действия наследницы, Салазар начал печальный рассказ своего рода. Но сначала он захотел кое-что узнать. - Что тебе известно?- произнес лорд Слизерин, внимательно смотря на девушку. - Вы были одним из великих магов, основавшим школу чародейства и волшебства Хогвартс вместе с Годриком Гриффиндором, Ровеной Рейвенкло и Хельгой Хаффлпафф.- ответила гриффиндорка.- Так же вы были за более тщательный отбор учеников в школу. Ставили чистоту крови превыше всего, но не найдя поддержки покинули стены школы- вздохнув, Василиса продолжила- Перед уходом вы оставили в тайной комнате чудовище- защитника школы, который убивал нечистокровных волшебников. Им был василиск. Его жертвой стала Миртл, а четыре года назад я тоже попала под его воздействие. Вы ненавидите магглов.- произнесла волшебница сердито смотря на родственника. -Вранье.- отрезал портрет- Миртл погибла абсолютно по другой причине. А что касается магглов, то ты бы их навряд ли любила, убей они твоего любимого.- проворчал старичок с портрета. - Вы хотите сказать, что кто-то исказил информацию о вас?- удивленно произнесла девушка. - Тех кто сильнее всегда боятся, а страх великий двигатель прогресса - развел руками Слизерин.- Изначально магия была едина и не делилась на темную и светлую. И маги с магглами тоже. Если тебе будет легче, то воспринимай это как щит. Маги помогали людям без магии- продолжал Салазар.- Василиса, ты очень похожа на родителей. Любовь к знаниям это в наших родах наследственное. Тебе наверное будет легче все принять, если ты сама прочтешь это. В банковской ячейке хранится нужная тебе книга. Она сама тебя позовет, как только ты переступишь порог ячейки. -Мистер Слизерин, что значат слова о состоянии родителей? - поинтересовалась Василиса, смотря на портрет предка, а в её глазах читалось недоверие и сомнение. - Зови меня дедушка, все таки не чужие.- произнес Салазар и улыбнулся.- А что касается состояния родителей, то это милая разработка твоего отца.- усмехнулся мужчина и продолжил.- Джулиан всегда трепал нервы своим учителям, но особенно он любил потрепать их директору. - волшебник вздохнул.- Род Слизерин стерли из многих источников. Люди забывали друзей из этого рода. Нас стали бояться.- печаль отразилась в голосе мужчины.- Еще будучи юной волшебницей Меропа попала под действие сильного мага. Он внушил ей любовь к магглу и отречение рода от нее и то, что её избивает муж. После рождения Томаса, тот маг взялся и за паренька.- сказал основатель Хогвартса -Кто..кто был тем магом?- запнувшись спросила гриффиндорка, боясь услышать подтверждение своим мыслям. -Тот кого ты прекрасно знаешь. - последовал ответ. - Этого не может быть.- прошептала девушка,поднося ладошку к губам. Она понимала о ком говорит её обретенный дедуля. - Не смотри на меня так, Василиса. Да, тем магом был Альбус Дамболдор- усмехнулся Салазар.- Величайший маг Света за историю магии. - Этого не может быть. - чуть повысив голос произнесла волшебница. Она отказывалась верить в это, но слишком все правдиво звучало. - А как ты объяснишь то,что он вытворял с Меропой и Томом? То, что он убил свою сестру, подверг гибели семью Поттеров, засадил невиновного в Азкабан без допроса? Подвергал тебя с этими недоумками опасностям на протяжении всего обучения? - зеленые глаза портрета Салазара метали молнии. - За первый пункт и последний глава рода имеет право либо убить его либо провести ритуал Правосудия Магии. - было видно,что родоначальник был готов убить Дамболдора лично. Мужчина конечно же умолчал о том, что у неё были еще и братья, которые пострадали в ходе этих интриг. У его семьи не было достаточно доказательств, да и тела их не найдены и по сей день. Зачем расстраивать её?Не зачем, да и не время. - Тогда бы глава не отличался от него. Он тоже стал бы убийцей. - произнесла Василиса, споря с дедом. - Ты дашь мне наконец договорить? - возмутился лорд Слзерин и, получив кивок, продолжил.- Вот поэтому наш род использует это ритуал....в большинстве случаев. - закончил мужчина. - Минуточку. - произнесла девушка, массируя виски. Ей нужно было время на то, чтобы все обдумать. - Вы хотите сказать, что чистокровные маги, как и другие маги помогали магглам. Но с легкой руки кого-то все изменилось.- на слова внучки Салазар лишь кивнул.- Наш род оклеветали, стерли из памяти многих, убили Миртл и прикрылись нашим именем, а так же подчинили Меропу, а дальше и Томаса Реддла, разрушил сотни тысяч жизней. - уточнила гриффиндорка. - Да, Мерлин и Моргана, да.- терпение змееуста подошло к концу - И ты, Василиса Касиопея можешь это все остановить. Не Поттер,хотя и он тоже. Но ты можешь намного больше, чем твой дружок. Главное помни, что ты не одна.- произнес основатель. Девушка же лишь кивнула. Она была слишком шокирована. Все услышанное казалось неправдой, но если подумать то было более логичным,чем то что им говорили. Но как же сложно поверить в то, что тот кого считают убийцей, оказывается её родственником. Тот кому она верила все эти годы не тот за кого себя выдает. В одночасье весь мир шестнадцатилетней волшебницы кардинально изменился. Розовые очки разбились окончательно и осколками разлетелись. Сейчас Василиса чувствовала себя маленьким брошенным котенком. Она была одна в сложившейся ситуации. Салазар молча наблюдал как внучка с потерянным выражением лица покидает гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.