ID работы: 2809182

Наследие Салазара Слизерина (бывш. Наследница Салазара Слизерина)

Гет
NC-17
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 91 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Из открытого письма выпали два желтоватых листа пергамента. Их моментально подхватил Люциус и один из них вернул девушке. - Эту часть вы узнаете позже.-произнес мужчина холодным голосом нетерпящим возражений. Гермиону аж передернуло, опустив взгляд на лист пергамента в руках. - Василиса Кассиопея Слизерин, если ты читаешь это письмо, значит Люциус забрал тебя от магглов. Пишут тебе твои родители Джулиан и Элис Слизерин. Нет, мы не мертвы, но и не живы. Пожалуйста не удивляйся ни фамилии, ни нашему состоянию, чуть позже ты все узнаешь. Теперь о фамилии. Да, родная, ты чистокровная волшебница. Твой отец Джулиан Салем Слизерин прямой потомок основателя Хогвартса, Салазара Слизерина. Твой крестный - Люциус Абрахаз Малфой. Можешь ему доверять, род Малфоев друзья Слизерин. Не просто друзья, а некто большие. Поздравляем с днем рожденья, твои родители. P.S. Надеюсь, что характером ты пошла в маму с тетей и поэтому хочу сказать, что коробочка принадлежит полностью лишь тебе и в ней хранится портрет Салазара и твое кольцо.- по мере прочтения правый глаз юной волшебницы задергался в нервом тике. - Мистер Малфой, вы действительно думаете, что я поверю вам и этому письму? - произнесла девушка, повернувшись к мужчине.- Род Слизерин, как и других основателей прервался много веков назад. А чистокровности во мне не больше, чем грязнокровности в вас.- говорила грифиндорка, наблюдая за тем как Драко, пивший до этого сок, поперхнулся напитком и уставился то на Гермиону, то на отца. - Тем более то, что вы мой крестный я не поверю никогда. - Что ты несешь, Грейнджер?! - закричал Драко, не сдержав себя. - Как чистокровный маг, может быть твоим крестным? Крестным грязнокр… - Не смей называть меня Грейнджер.- прошипела Гермиона, не замечая как коробочка, лежавшая перед ней завибрировала, а точнее кольцо, что лежит в ней. Кольцо чувствуя свою хозяйку и сильные всплески магии.- И тем более грязногровкой или магллой - шипела девушка, недобро сверкая глазами. - Василиса!- произнес Малфой-старший таким тоном, что у всех пробежали мурашки и было чувство, что их пытали Круциатусом.- Успокойся. -"Уж лучше бы он кричал. Было бы не так страшно» - подумали подростки, прекращая свою перепалку. Все присутствующие понимали, что у девушки случился магический выброс. - Гермиона, посмотри на эту колдографию.- произнесла Нарцисса, протягивая волшебнице снимок, на котором была изображена компания молодых людей из десяти человек. Среди которых юная особа узнала лишь Люциуса, Северуса, Нарциссу, миссис Паркинсон и Беллатрису.- Эти двое твои родители, Джулиан и Элис Слизерин. Ты очень похожа на нее. Девушка внимательно рассматривала снимок родителей. Нарцисса была права, она похожа на них. Но как? Ведь в книгах нет никаких упоминаний о потомках основателей, кроме пятидесятилетнего упоминания о появлении наследника Салазара. - Гермиона, если ты не веришь письму и нам, то просто примерь то,что лежит в коробочке.- произнес длинноволосый блондин, устало смотря на девушку. Та, открыв коробочку, увидела три колдографии и кольца в виде змеи с рунами на внутренней стороне и изумрудами вместо глаз. - Что будет, если это ложь? Смерть?- тихо спросила гриффиндорка, смотря на кольцо рода Слизерин. Она знала, последствия таких взаимодействий. Подавление характера, воли, моральное подчинение, безумие и смерть. Вот, что с ней будет. - Ты сама ответила на свой вопрос.- ни тени лжи не проскользнуло в ответе Люциуса.- Но тебе это не грозит. На последнюю фразу Гермиона-пока-еще-без-фамилии лишь неопределенно пожала плечами и надела кольцо. Её тут же охватило зеленоватое сияние. Изменения,что начались раньше продолжились. Волосы юной волшебницы стали длиннее и более прямыми, пряди,что оставались каштанового цвета стали такого же цвета как и остальные. Глаза стали более светлыми по цвету схожи с топазом и только на долю секунды вспыхнули глазами василиска. В этот момент волшебница почувствовала как древняя магия течет по венам, окончательно снося ограничения установленные в детстве. Когда преобразования закончились, глаза змея-кольца вспыхнули и тут же погасли, но этого было достаточно для змеиного приветствия. -"Ссс восвращщением, Принцесса"- донеслось до шокированной девушки шипение змей. - Ну, наконец-то настал этот момент. - раздался хриплый голос с одного из портретов, которые лежали в коробочке. -Салазар Слизерин.- от неожиданности Гермиона аж подпрыгнула, смотря на мужчину в темно-зеленной мантии. - Василиса Кассиопея Слизерин, теперь ты веришь, что являешься чистокровной волшебницей, принадлежащей к древнему и ,увы, забытому роду Слизерин.- произнес Основатель, смотря на родную кровь. -Забытого?- удивилась Герми..нет. Теперь уже Василиса. Она прочитала всю доступную литературу и везде в теме Хогвартса, да и великих магов истории говорилось о Слизерине. - Как бы прискорбно это не звучало.- ответил Основатель. Они не заметили, как семейство Малфоев покинуло их, давая возможность поговорить родственникам. - Сейчас я расскажу тебе то, что кардинально может повлиять на твое мировоззрение и тебя саму. Но помни одну истину: из любой ситуации есть два выхода.- Салазар наблюдал, как его наследница кивнула и приготовилась слушать, заправив за ухо прядь волос,которая лезла в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.