ID работы: 2809251

Leave your soul at home

Слэш
NC-17
Завершён
3263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3263 Нравится 272 Отзывы 985 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Следующие две недели пролетели как один день. Элвин старался лишний раз не попадаться на глаза Бруно, завтракая, обедая и ужиная у себя. На кухне он сперва брал только то, что ел сам альфа, но после краткой беседы понял, что его не ограничивали ни в чем, и он мог беспрепятственно хлопать дверцей холодильника. Кажется, он вернул прежний вес или даже чуть больше, хотя это было странно: Элвин крепко подсел на творог и фрукты, поглощая их в несметных количествах. Пропажа рафинада не осталась незамеченной, и Бруно таки узнал о тяге Элвина к сладкому, посмеялся и пообещал каждый день брать что-нибудь в магазине. Копить конфеты где-то в столе больше не было нужды: Бруно отдал Элвину вазочку со сладостями и постоянно ее пополнял. Элвин честно старался быть счастливым, пока выдалась возможность. Но стереть себе память, как однажды уже сделал, теперь было практически невозможно. Бруно после случая на кухне ни о чем не напоминал Элвину: за него всю работу сделал врач. Однажды он спросил, ограничивали ли Элвина в еде, пребывал ли он в продолжительном стрессе, и омега, старательно отводя глаза от Бруно, присутствовавшего на встрече, врал, что ничего подобного с ним не было. - Ты уверен, что говоришь правду? - спросил Бруно, оставшись с Элвином наедине. - Да-да, конечно, - кивнул Элвин. Врать он абсолютно не умел, потому и предпочитал в нужных ситуациях отмалчиваться. - И почему тогда мне кажется, что ты врешь? Что ты скрываешь, Элвин, а? У Элвина резко похолодели пальцы. Раньше он боялся, но не был таким законченным трусом, однако теперь, после того, как Беннет осадил его, указал место и заставил плясать под свою дудку, скандала хотелось меньше всего. Элвин надеялся на чудо, когда старательно выговаривал: - Я не вру вам, мистер Андервуд. У меня нет и не было никаких проблем. Вспомнился эпизод двухлетней давности, когда клиент попался добрым и словоохотливым, а Элвин попытался пожаловаться на Беннета и, не подумав, сказал, что его держали в борделе насильно. Клиент тогда попытался разобраться с Беннетом, который выкрутился из ситуации с грацией змеи, а Элвин на неделю потерял право появляться в столовой, и спас его от голодного обморока только добрая душа Чарли, деливший обеды и ужины пополам. Не хотелось повторения. Элвин не желал ни говорить, ни оправдываться, ни жаловаться. Он намертво усвоил простую истину: если не уверен на триста процентов, что тебе поверят, не смей открывать рот. Элвин не был уверен даже на десять: и те качались на весах. - Хорошо, не стоит так волноваться. Я лишь уточнил, - проговорил Бруно примирительно. Элвину в начале третьей недели пребывания в доме вручили ключи, и теперь он мог выходить погулять один. Бруно купил ему простенький телефон и в приказном порядке велел всегда оставаться на связи. Элвин стал чаще бывать во дворе, чем в доме. На крыльцо Бруно вынес кресло-качалку, где можно было читать книги, а сам Элвин обихаживал клумбы и даже посадил пару карликовых деревьев, прилежно поливая их. Ни пресловутые Мальдивы, ни Канадские Рокис, ни Хайку, ни Шондонг, ни Порт Кэмпбелл — никакое вызывающее всеобщее восхищение место на Земле не было так прекрасно, как улочка спального района с одинаковыми домиками и аккуратно стрижеными газонами. Солнце, невероятно прекрасное, сияло между кронами деревьев, закат был ярким и удивительным, трава волшебно-зеленой. Пачкая руки в земле новых клумб, Элвин жмурился от умиротворения, а вечерами, в тишине комнаты, кутаясь в мягкое одеяло, шепотом разговаривал с сыном, которому, к слову, было уже два месяца. - Что это за цветы? - Бруно подошел к копошащемуся возле забора Элвину. - Это не цветы, это дерево. Гортензия. Ваш сосед, мистер Пулман, предложил мне посадить ее. Видите вон тот кустарник за его домом? Это и есть гортензия. У вас будет такая же. Если хотите, я вам еще что-нибудь посажу. Мистер Пулман сказал, что у него есть семена дикой розы. А астры можно насадить прямо вокруг дома, будет очень красиво. Хотите, я займусь? Элвин говорил и старательно рыхлил землю под гортензией. Теплый ветерок трепал волосы, и Элвин запястьями убирал их с лица. Бруно ничего не ответил на его слова. Элвин обернулся и столкнулся с внимательным, задумчивым взглядом альфы, который рассматривал Элвина и думал о чем-то своем. - В чем дело? Вы против? - попытался дозваться до Бруно Элвин. Андервуд потер один из шрамов на лице, скривился и внезапно дотронулся костяшкой пальца до оголенного участка на руке Элвина. Тот дернулся в сторону от неожиданности. - Как тебя зовут на самом деле? - спросил Бруно. - Элвин. Мне нравится это имя. - Нет, я про то имя, которое тебе дали родители. Как тебя зовут? - настаивал Бруно. Элвин не понимал, чем вызван такой допрос. Он не хотел об этом говорить. Как связаны цветы вокруг дома и его имя? - Меня не спрашивали, когда называли. Я имел право хотя бы на то, чтобы выбрать себе имя, - Элвин отвернулся от Бруно и, поднявшись с земли, отряхнул колени. - Что значит «хотя бы»? Элвин тряхнул головой: - Ничего, просто так сказал. Извините, я устал, пойду к себе. Это было похоже на побег, и Элвин не отрицал, что сбегал. Вопросы Бруно выбивали почву из-под ног. Отвернувшись от клиента, легко имитировать наслаждение — порой и то было без надобности, — а глядя в глаза другому человеку, лгать становилось проблематично. Бруно вечером позвал его пить чай, но Элвин, как делал это в последние дни, отказался.

***

Через несколько дней Элвина окликнул рыжий сосед через дорогу. Он приветливо улыбнулся и подошел к ограде, за которой копошился, отрываясь на поедание слив и абрикосов, Элвин. - Привет. Ты парень Бруно? А я ваш сосед — Кайл. - Элвин, - омега улыбнулся новому знакомому с веснушками на лице, придававшими ему озорной вид и скидывающими несколько лет. - Здорово, что Бруно наконец-то решил остепениться. Я думал, он в депрессию впал после бывшего, а он тебя привел. Ты его садик решил облагородить? Элвин слегка напрягся после слов о бывшем, но больше Кайл ничего нового об этом не сказал, а Элвин не стал спрашивать: копаться в чужой жизни ему претило. Кайл был невероятно общительным. Они разговорились. Кайл рассказал о своих детях, Элвин признался, что ждет ребенка. Кайл умилился и снова порадовался за Бруно. Так к вечеру у Элвина появился новый друг, позвавший его как-нибудь на днях к себе в гости. Элвин не знал, стоило ли спрашивать у Бруно разрешение на поход к Кайлу, и решил, что в этом не было ничего противозаконного. Однако, кое-что попросить Элвин хотел, и вечером, когда Бруно, сняв со стены в гостиной часы, копался в механизме, омега решил попытать счастья. - Мистер Андервуд, я могу дать этот адрес своему другу, чтобы он писал мне? Бруно заехал отверткой по пальцу и поднял голову на Элвина. - Приличному другу? Не такому... Элвин прикрыл глаза, сосчитал до десяти, затем развернулся и, отчеканив привычное извинение, ушел к себе. Он уже почти месяц не связывался с Чарли и боялся представить, что тот мог себе надумать. А Георг умирал в борделе. Нужно было себя чем-нибудь занять, и Элвин, налив ведро воды, стал остервенело оттирать полы в своей комнате и двух соседних. - Элвин, - голос сзади напугал до чертиков погрузившегося в себя омегу. - Прости, я обидел тебя. Мне жаль. Ты, разумеется, можешь написать своему другу. - Спасибо, - коротко бросил Элвин. - Не обязательно мыть пол, я бы сам справился. - Я не только ноги умею раздвигать. - Я понимаю, - Элвину могло показаться, он не видел, но Бруно сжал зубы, цедя эти слова. - Еще раз повторю: мне жаль, что я обидел тебя. Элвин выжал тряпку. - Не нужно извиняться передо мной, мистер Андервуд. Я всего лишь шлюха, которой вы сделали ребенка и которая вернется к клиентам после его рождения. Не утруждайтесь. Я прекрасно осознаю, насколько омерзителен в ваших глазах. - Тебе вредно нервничать, - у Бруно от злости раздувались ноздри, но он держал себя в руках, хотя Беннет на его месте уже давно бы съездил Элвину по лицу. - Вот и не вынуждайте меня. Со мной не обязательно разговаривать, я ем и пью, а ребенок выносится и без вашего показного дружелюбия.

***

Он перестал разговаривать с Бруно. На вопросы отвечал коротко, не распинался и не спрашивал обо всем подряд. Хватит унижений, они ждут его в свои объятия через полгода. Элвин хотел чувствовать каждый день «на воле» и чувствовал. Бруно через неделю после ссоры попробовал заговорить с Элвином, но наткнулся на глухую стену. Альфе не нужны были рассказы о цветах, он явно подошел за чем-то другим, и Элвин не стал нагружать его лишней информацией. Он прибрал задний двор, одолжил у Кайла садовые ножницы и обиходил кустарник. Кайл приходил поболтать почти каждый день. Элвин, столкнувшийся с нормальным отношением, радовался, и на то время, что сосед проводил с ним, забывал обо всем на свете. Чарли был шокирован письмом Элвина, которое тот настрочил в первый же день официального разрешения, а с утра пораньше бросил в почтовый ящик. Через несколько дней Элвин получил самый эмоциональный рассказ и опрос на трех листах с номером телефона Чарли в конце. В письме Чарли писал, чтобы Элвин объяснил Бруно ситуацию и попросил не выкидывать его из своей жизни после родов. Ручка у Чарли в процессе написания явно скакала, текст был написан неровно и быстро. Чарли раскаивался, что не говорил Виктору правду о Беннете, и умолял Элвина быть аккуратней, не лезть на рожон и попробовать за эти оставшиеся месяцы найти выход. В качестве выхода Чарли даже себя предлагал и утверждал, что поможет, если Элвин все-таки надумает сбежать. Элвин сомневался. Беннет мог найти его и навредить еще и Чарли, чего Элвин совершенно точно не мог допустить. И лебезить перед Бруно, чтобы тот не спихнул его Беннету обратно, Элвину было противно. Он не знал, что ему делать, а потому придерживался старой политики.

***

Ребенку был третий месяц, у Элвина появился едва-едва заметный животик, а в его комнате в один прекрасный день оказался Георг. Элвин моргнул, прогоняя наваждение, а затем поспешил на первый этаж, где занимался ужином Бруно. - Мистер Андервуд! Бруно чистил овощи, закатав рукава кофты по локти. Элвин целую секунду был готов обнять его за пальму, но вовремя совладал с эмоциями. Бруно все-таки был альфой и мог неправильно истолковать его поступок. - Все в порядке? - Да, я просто хотел поблагодарить вас за пальму. Как вы узнали? Я не говорил. - Кайл упрекнул. Сказал, что ты несколько раз вспоминал оставленное где-то любимое растение, а мест для поисков много и не было. Ее поливал некий Оливер. Будешь ужинать? - Да, спасибо. Может, нужна помощь? Бруно как-то по-доброму улыбнулся, отчего шрамы вновь исчезли с его лица. Элвин оторопел. Он впервые видел такого Бруно. - Ты и так слишком много делаешь, оставь готовку мне. За последние дни в доме впервые царила мирная атмосфера, а Элвин, подумав, решил остаться ужинать на кухне. Он чувствовал взгляд альфы, но стоило поднять голову, как Бруно оказывался увлеченным тарелкой. Разговор, однако, давался тяжело. Элвин опасался новых возможных слов, Бруно тщательно обдумывал фразы. Складывалось ощущение, будто они ужинали на подарившей им ужин сковородке. Спустя неделю раздались раскаты грома, а с неба полился дождь. Элвин остался дома в компании Джека, который во время чтения омегой книги клал голову ему на колени и смотрел, как перелистывались страницы. Бруно не взял с собой зонт, а потому пришел насквозь мокрый. Элвин принес альфе полотенце, набрал горячую ванну и бросился греть чай и ужин. Бруно, на короткие мгновения превратившись из взрослого мужчины в ребенка, воротил нос от лимона и имбиря. Элвину удалось убедить его выпить гадкую, но полезную настойку только после фразы, что если Бруно заболеет, омега тоже может заразиться. Андервуд вздохнул и, зажав нос, влил в себя напиток. На другой день он все равно начал чихать и кашлять. - Мистер Андервуд, может, отлежитесь сегодня? - попытался воззвать к голосу разума собирающегося на работу альфы Элвин. - Я бы с радостью, но заказов много, - Бруно выглядел неважно. - Налей мне с собой этой твоей дряни, я буду ее пить. И аспирин принеси из аптечки. - Я схожу в аптеку за антипростудными, оставьте мне, пожалуйста, немного денег. Бруно упрямо мотнул головой: - На улице льет, сиди дома. Я сам все куплю. Дождь прекратился через сутки, но уже ночью Элвин проснулся от нехорошего предчувствия. Домашняя одежда лежала под рукой, и омега выскользнул из комнаты. Бруно, вернувшийся вечером с работы с температурой, спал, откинув одеяло. Элвин дотронулся до лба альфы и отдернул руку: тот буквально горел. Попытки разбудить Бруно ничего не дали. Альфа ненадолго открыл мутные глаза и тут же снова провалился в беспамятство. - Бруно! - воскликнул Элвин в отчаянии. Альфа не отреагировал. Элвин распахнул шкаф и вынул оттуда две простыни, с которыми он после побежал в ванную. Пока одна простыня мокла в холодной воде, второй Элвин принялся оборачивать Бруно. Спальные штаны с трудом, но удалось снять. Под ними альфа был обнажен, но Элвину некогда было думать о такой мелочи: едва закончив обертывать Бруно, омега побежал к холодильнику за льдом на голову. Так прошла вся ночь. Элвин чувствовал себя выжатым, как простыни, которые он менял туда-сюда. Жар удалось сбить: обертывания и растирания дали свои плоды да и Бруно ненадолго проснулся и сумел выпить жаропонижающее. Под утро на смену жару пришел озноб. Элвин позвонил в мастерскую и передал тому самому Стэнли, о котором говорил Бруно, что альфа заболел и не выйдет. На том конце провода вместо вопроса о самочувствии спросили, когда же Бруно вернется в строй, и Элвин чудом удержался, чтобы не бросить трубку, а объяснить ситуацию. Озноб был лучше, чем температура. Элвин сварил бульон и стал дожидаться окончательного пробуждения Бруно, каждые полчаса проверяя температуру. - Твой отец — редкостный упрямец, - сообщил животу Элвин, в очередной раз убедившись, что температура держалась в пределах нормы. - С кем ты говоришь? - раздался слабый голос от постели. Элвин мгновенно оказался рядом с альфой: - Как вы себя чувствуете? Я сейчас бульон принесу. Вам холодно? Еще одеяло? Нужно много пить, я за чаем. - Я не хочу есть, - Бруно слегка улыбнулся потоку речи Элвина. - Нужно. Пить вам точно придется. Я позвонил в мастерскую и сказал, что вы на больничном. Элвин уже шел к лестнице, когда его догнал тихий смешок и вопрос: - Когда это я успел выйти замуж?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.