ID работы: 2809251

Leave your soul at home

Слэш
NC-17
Завершён
3263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3263 Нравится 272 Отзывы 985 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Малышу шел пятый месяц. Элвин привык читать растущему животу сказки, намеренно обходя стороной те, которые когда-то читал сам. Так были открыты несколько замечательных историй. Читая их, Элвин порой увлекался настолько, что переставал следить за временем и, увлеченный рассказом, съедал большую часть конфет в вазочке, ложась спать далеко за полночь. Бруно его распорядка дня, скорей всего, не одобрял, но ни слова против не говорил. Элвин пытался поменьше откровенничать, обходился ответами на вопросы. Он надеялся, что Бруно перестанет искать в нем подвохи, потому как Элвин не был уверен, что сможет эти самые подвохи скрыть. Врать он так и не научился. Если Бруно спрашивал, Элвин прятал глаза за книгой, делал все возможное, чтобы альфа не видел его лица, по которому без особого труда читал. Элвин скорее откусил бы себе язык, чем добровольно признался во всем, что происходило в стенах обители Беннета, хотя часть его, та самая, которую не удалось сломать, которая несмотря ни на что мечтала о свободной жизни без страха и принуждения, рвалась признаться: выдать Бруно все, о чем тот и не догадывался, скинуть с души камень, выпросить помощи. Но Элвин, ненавидя себя за бесхребетность, молчал.

***

- Поужинаем? - предложил Бруно, когда Элвин с воодушевлением читал будущему Уиллу, Перси или Калебу сказку о принце и омеге-волшебнике, который излечил принца от слепоты. - А можно здесь? - Элвин не отрывался от строк. - Можно со мной, - Бруно был неумолим. - Я купил пирожного и вот... Это тоже тебе. - Элвин был вынужден посмотреть на Бруно, а тот протянул омеге небольшую коробку конфет. - Мне сказали, что они очень вкусные, а ты ведь любишь сладкое. Элвин принял коробку. В душе бесновались вихри, радостные салюты и недоумение. Элвин повертел конфеты в руках: коробка выглядела дорого. - Не стоило, мистер Андервуд, - пробормотал Элвин. - Они, наверно, не дешевые. - Не надо думать о цене. Это просто маленький подарок, - Бруно махнул рукой и присел на край кровати Элвина. В последнее время он слишком часто был близко. Элвин напрягся. Альфы так действовали, когда омега возбуждал. У Элвина был слишком богатый опыт интимного общения с противоположным полом, чтобы он мог сомневаться. Бруно ни разу не намекнул на секс, но Элвин понимал, что альфа в силу природы не может его не хотеть. Тем более, зрелый альфа. Налет паники вот-вот готов был смениться безразличием. Элвин увидел, как Бруно пододвинулся ближе, и с тоской подумал, что здесь не было косметики, чтобы спрятаться за ней, как за спасительной стеной. Можно ли сказать «нет»? В памяти всплыла стандартная фраза: «Все, что хотите». Элвин употреблял ее чуть ли не каждый день еще несколько месяцев назад. Книга в руках затряслась, и Элвин быстро положил ее на колени. Он велел себе перестать паниковать. Бруно заплатил за него, он имеет право требовать свое; даже странно, что продержался так долго. - Знаешь, Джек никогда не ошибается в людях, - сказал Бруно. - В тебе есть что-то, о чем ты не говоришь. Или прячешь. Ты слишком добрый, Элвин. Пальцы провели по коже над домашней рубашкой. Элвин сцепил зубы. Окно было открыто — как насмешка: свобода в пределах досягаемости, но его никогда не отпустят. Почему же другие люди могли выбирать, как жить? Разве не все наделены равными правами при рождении? Элвин не понимал, он честно старался, но не мог даже предположить, что такого сделал, из-за чего его постоянно лишали свободы воли. Если верить теории реинкарнации, то в прошлой жизни он насиловал и убивал детей. - Вы меня хотите? - прямо спросил Элвин, пряча глаза за волосами, удачно упавшими на лицо. Рука Бруно на секунду замерла, а потом возобновила легкую ласку, которую Элвин уже не чувствовал, уйдя в себя. А ведь сегодняшний день был так прекрасен! Он гулял с Джеком и Кайлом, помогал соседу — мистеру Пулману — поливать клумбы. - Разве у меня есть выбор? - ответил вопросом на вопрос Бруно. - Ты очень красивый. И... - Хорошо, - Элвин, не дослушивая, слез с кровати. - Я сейчас приведу себя в порядок, мистер Андервуд. Как вы предпочтете? - Что? - Как мне лучше вас удовлетворить? - терпеливо расшифровал простой вопрос Элвин. - У вас есть особые предпочтения? - Особые? - Да... Я... Если у вас нет предпочтений, я сам все сделаю, не волнуйтесь. - А ну, стой! - Бруно встал перед Элвином и приподнял лицо, вынуждая посмотреть на альфу. - Ты спятил? Что за шлюшечьи выходки? - Выходки? - Элвин передернул плечами и безразлично уставился поверх плеча Бруно. - А о чем вы думали, когда вели домой проститутку, мистер Андервуд? Если вам нужен секс — только скажите. Вы заплатили, имеете полное право. Бруно внезапно неприятно усмехнулся, шрамы на лице дернулись. - Интересно, - сказал он. - Ты любопытный человек, Элвин. Омега уставился на Бруно. Тот задумчиво поглаживал его по щеке и смотрел в окно. - Так вы... вы не собирались... То есть, - Элвин задохнулся. - Это что — проверка? Бруно возмущенно перевел взгляд с окна на омегу. - А как мне иначе добиваться от тебя реакций?! - воскликнул он. - Ты спрятался в своей скорлупе и методично врешь. Я ненавижу ложь, Элвин. Тебя насиловали? - последний вопрос был задан без перехода. Элвин катастрофически не успевал придать лицу удивленное выражение. В памяти всплыли собственные вопли и слезы в подвалах борделя, потные руки и похотливые улыбки. Нужно было прогнать их и сказать Бруно, что никто никогда не делал с ним ничего против его воли. Нужно было. Элвин вообще не понимал, зачем альфа во все это лез. Ему нужен ребенок — он получит ребенка. - Нет, никогда. Ничего подобного, мистер Андервуд. Что за ерунда! - Элвин... Я даже думать не хочу, что ты и теперь лжешь. - Я не лгу. И раз вы не собираетесь сегодня меня трахать... В глазах Бруно сверкнуло бешенство. Элвин испуганно дернулся в сторону, еще дальше, запнулся о кровать и упал поверх одеяла. Инстинктивно схватился за живот, мысленно сетуя на то, каким неповоротливым становился, а Бруно уже подлетел к нему. - Аккуратней, прости. Не думал, что напугаю. Только не произноси больше этого слова, применительно к себе. Ты... Элвин, можешь продолжать молчать, но истина — такая штука, любит находить выход в свет. - Зачем вам это? - Элвин погладил живот. - Хочу знать. Считай это моим желанием. Если бы он назвал другую причину, намекнул, что ему небезразличен Элвин, что он просто беспокоится за него, омега сказал бы все. А желания... Желания он удовлетворял уже давно, хватит с него одного использованного тела — остальное не отдаст.

***

Конфеты действительно оказались вкусными. На фоне стресса Элвин съел все, хотя и планировал оставить на потом несколько штук. С грустью исследовал пустую коробку и оставил ее в тумбочке. Ему редко дарили что-то просто так, чтобы выбрасывать напоминание о подобных моментах. Ужин проходил в молчании. Бруно не приставал с расспросами, Элвин же мог полной грудью вдыхать воздух, радуясь передышке. Альфа уже не первый раз задавал каверзные вопросы. После провальных чаевых он прекратил доверять омеге, но сегодняшний спектакль был чересчур подлым. Ударять по самому больному, пусть Бруно и не знал, это было... Элвин поблагодарил за ужин и принялся убирать со стола... Это было бестактно. Слышал бы Беннет, как его дорогой в обоих значениях Элвин использовал слово «такт»! Посмеялся бы и послал к очередным желающим хорошенькой обертки. - Не хочешь почитать в гостиной? - спросил Бруно, следя за неторопливо перемещающимся по кухне Элвином, который уже автоматически убирал вымытую посуду в шкафчики. - Я вам помешаю. Я читаю вслух для малыша, - Элвин улыбнулся сам себе и провел рукой по животу. Врач сказал, что скоро ребенок начнет шевелиться. - С чего ты взял, что я против? - Бруно помог убрать кружку на верхнюю полку, до куда Элвин постоянно не дотягивался. - Давно мне не читали сказки. - Хорошо, если хотите, мистер Андервуд, - согласился Элвин. Это было до щемящей боли в сердце нежно и по-домашнему. Бруно заботливо положил под ноги Элвина подушку, чтобы тот чувствовал себя удобней на диване. Сам альфа расположился рядом и с неподдельным интересом слушал сказку. Иногда он надолго закрывал глаза, и Элвину казалось, что Бруно заснул. Но стоило прервать чтение, как альфа открывал глаза. В конце концов, часы показали одиннадцать вечера, Элвин и сам стал зевать, все чаще и чаще делать паузы. - Может, пойдешь в постель? Я провожу, - предложил Бруно. - Нет-нет, тут немного осталось. Малышу интересно, - глаза слипались, и Элвин снова зевнул. Читать он уже не продолжил.

***

Носу и щекам было тепло. Элвин открыл глаза и обнаружил пляшущий на лице луч, пробравшийся в гостиную через щель в шторах. В гостиную? Элвин потер глаза и повернулся. Кажется, он вчера все-таки уснул, и Бруно не стал его будить. Едва подумав о Бруно, Элвин наткнулся на лицо альфы, который спал здесь же, тесно прижав омегу к себе и спинке дивана. Рука Бруно покоилась на животе Элвина. Тот, одолев легкий шок, попытался подняться, но едва он зашевелился, как Бруно поморщился: не хотел вырываться из плена сна. Будить альфу было жаль — у человека выходной — но естественные потребности организма давали знать. - Мистер Андервуд, - Элвин убрал руку альфы с живота, но та уверенно вернулась обратно. - Бруно! Мне в туалет надо. Один глаз Бруно приоткрылся. Он вздохнул: - А так хорошо лежали. - Вы что, не спали? - изумился Элвин, слезая с дивана, пока была возможность, и тщательней застегивая рубашку, чтобы лишний раз не приковывать к себе внимание. - Спал, но ты буйно возишься, - ответил Бруно. Элвин улизнул в туалет. Поведение альфы не вписывалось ни в одни известные Элвину рамки. Если бы тот не презирал «деятельность» омеги, Элвин мог бы даже подумать, что нравится. Но всегда было «но». Элвин был передвижным инкубатором, а Бруно — слишком хорошим человеком, который никогда не привел бы в дом шлюху без крайней нужды. Вдруг в животе почудилось шевеление. Элвин уронил щетку в раковину и замер, прислушиваясь к тому, что творилось внутри него. Толчок, еще один. - Бруно! - завопил Элвин, не узнавая свой голос, который сорвался на последней букве. Альфа материализовался в ванной почти моментально, схватил Элвина за плечи: - Что? Где болит? - Да нет же, - Элвин отцепил одну руку Бруно от себя и прижал к животу, безумно улыбаясь. - Чувствуете? Ребенок снова толкнулся. Лицо альфы просветлело. Он заулыбался еще более дико, чем Элвин, а может, омега преуменьшал свои таланты. Бруно опустился на колени и прижался к животу обожженной щекой и ухом. Малыш покрутился еще немного, радуя застывших в ванной родителей, и успокоился. - Уильям проснулся, - Бруно поцеловал живот Элвина прямо через рубашку. Омега почувствовал, что снова краснел и бледнел от такой нечаянной близости. - Привет, родной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.