ID работы: 2809281

Игра на выживание

Гет
NC-17
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я сижу рядом с этим спящим придурком. Пожалуй, он бесит меня настолько, что я готова выкинуть его из самолёта с высоты около десяти тысяч метров, лишь бы не слышать этот храп. Второй пилот что-то вещает о приближающейся зоне турбулентности, погодных условиях и прочей никого не интересующей ерунде. Стюардессы в обтягивающей форме и стюарды, одетые словно стриптизёры, разносят охладительные напитки и алкоголь пассажирам авиалайнера. Если вы ещё ничего не поняли, то держите предысторию...

***

- Простите, можно войти? - Я почти неслышно постучалась в изящную дверь цвета слоновой кости и, услышав краткое «да», слегка толкнула её, входя в комнату. Трое мужчин что-то обсуждали, но, когда я вошла, сразу замолкли. Взоры присутствующих сразу обратились ко мне. Заметив поддерживающий взгляд своего наставника, я распрямилась, пытаясь соблюдать наставление Миракла, а именно «никогда не показывать свой страх». Боюсь ли я? Вы ещё спрашиваете! Наверное, стоит упомянуть о том, что я – начинающий детектив, и сегодня руководство отдела решит, стоит ли давать мне первое серьёзное задание. - Что же, я читал твои рекомендации. – Начал мужчина, сидящий за широким рабочим столом, рассматривая меня с неким любопытством. От его взгляда мои щёки мгновенно запылали. Ну вот, я опять покраснела. – Я считаю, что ты подаёшь надежды, однако меня смущает отсутствие опыта. Поэтому, для начала, ты будешь приставлена к Драгоцию, а там уж посмотрим. О, об этом Фэше просто легенды ходят! Безошибочный детектив, раскрывающий за завтраком дела, над которыми неделями бьются сыщики всего нашего отдела. Было бы интересно с ним поработать, пусть я и разочарована тем, что своё первое дело раскрою не самостоятельно. Темноволосый парень, мирно попивавший кофе всё то время, что я здесь нахожусь, вдруг чуть не подавился. Он убрал ноги со стола начальника, что мне казалось довольно странным: с чего бы ему было так много дозволено? - Я работаю один! – прошипел он. Теперь всё встало на свои места. Вот он – знаменитый Фэшиар Драгоций, по которому сходят с ума все девушки нашего отдела. Должна признать, он симпатичный. Да что там симпатичный! Я просто влюбилась в эти синие глаза… Я тряхнула головой, отгоняя посторонние мысли. Тем временем, парень не прекратил возмущаться, но под напором начальника всё-таки сдался: – Ладно, но только после Парижа. Я встрепенулась. Париж… Город моей мечты, влюбляющий в себя с первого взгляда на его бульвары, освещённые уличными фонарями. На перекрёстках множество машин, люди куда-то спешат, повсюду стоит запах свежеприготовленных круассанов. Наверное, так романтично только я представляла себе Париж. Одна лишь мысль об Эйфелевой башне приятно одурманивает мой разум, заставляя испытать короткое ощущение эйфории. - Туда-то вы и отправитесь для начала. – Драгоций уже открыл рот, чтобы возразить, но всем своим видом начальник показал, что отказа не примет. – Завтра в полдень в аэропорту у стойки с информацией. А теперь идите – у меня ещё много дел. - Он вернулся к изучению бумаг. Я коротко кивнула в знак прощания и вышла из кабинета, лёгкой походкой направляясь к автомату с кофе и чаем. Выбрав черный чай и добавив пять кусочков сахара, я дождалась выдачи напитка и отхлебнула горячую жидкость, своей теплотой одурманивающую голову и согревающую всё тело изнутри. - В таком количестве сахар повышает уровень глюкозы, а, учитывая то, как ты расчесала свои запястья, могу лишь посоветовать обратиться к врачу. – Раздался равнодушный голос сзади. Я обернулась и вновь встретилась с синими, как море, глазами, в которых читалась насмешка. Драгоций крутанулся на месте и ушёл прочь.

***

И вот на следующий день я лечу с почти незнакомым мне человеком в столицу Франции, пытаясь не обращать внимание на его раздражающий храп. Четыре часа моих мучений всё не заканчивались, поэтому я, надев наушники, включила плеер и выбрала одну из своих любимых песен. Когда вокалист начал петь, от его голоса по коже приятно пробежали мурашки. Пленив моё сознание, музыка отправила меня прямо в объятья Морфея. Я проснулась, когда плейлист закончился, и в тишине салона послышался стон. Я повернула голову направо, и, надо сказать, что меня ожидала картина не из приятнейших. Мой сосед уже давно бодрствовал, впившись губы, сидящей с ним рядом блондинки, попутно исследуя своими пальцами то, что находится под её коротенькой юбкой. Она уже засунула свой язык ему в рот, изредка прерываясь, чтобы вновь вдохнуть воздуха. Никогда за свои неполных двадцать два года я не видела столь омерзительной картины вблизи. К счастью, эти двое быстро встали и ушли, явно направляясь в туалет с целью закончить начатое. Спустя полчаса они вернулись. «Кукла Барби» даже не удосужилась взглянуть в зеркало, дабы поправить растрепавшиеся волосы, а по Драгоцию было видно, что, наконец удовлетворившись, он снова примется доставать меня: - Так как, ты говорила, умерла твоя мама? – Он заинтересованно развернулся в мою сторону. - Я тебе ничего ещё не говорила. – Пробурчала я, пытаясь отогнать мысли о той злосчастной аварии, когда я потеряла единственного близкого мне человека. - В паспорте о ней не сказано ни слова, а судя по фото женщины, так похожей на тебя, в медальоне, который ты теребишь всю дорогу, это твоя мать. - Его внимательность начинает меня раздражать, при чём сильно. Ну, так как она погибла? - вновь задал вопрос Драгоций. Я фыркнула и отвернулась к окну, всем своим видом показывая, что не желаю продолжать разговор. Холодное дыхание ветра подгоняло облака, словно белые невесомые перья расслабившиеся в объятьях безграничного лазурного гиганта-неба, нависающего над всем миром; от солнца льётся свет, дарующий жизнь. По щеке прокатилась слеза, оставляя за собой мокрую дорожку. Каждый раз, вспоминая о ней, я переживаю тот день заново, вспоминая всё в мельчайших деталях… Дождь. Гроза. Молнии. Перевёрнутая машина, в которой нашли труп женщины с простреленной головой и еле живую маленькую рыжеволосую девчонку, которая раз и навсегда решила спасать множество жизней, сажая убийц за решётку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.