ID работы: 2809281

Игра на выживание

Гет
NC-17
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Щелчок дверного замка и дверь со скрипом отворилась. Яркий свет от наших фонариков наполнил помещение, где через чёрные плотные шторы еле проникало лунное свечение. Я поёжилась, но скорее не от холода, сколько от страха неизвестности. - Ты уверен, что нам не стоит поселиться в обычной гостинице? – Едва пропищала я. – В конце концов, жить в чужом доме незаконно. Вдруг хозяева вернутся? - Они вообще больше никогда сюда не вернутся. Я навёл справки об этом здании. К тому же непроверенная почта лежит уже второй год, а в слое пыли я обнаружил… - Стоп, хватит – убедил. – перебила я нудную речь Драгоция. Я распрямилась и продолжила. – Но я всё равно сама перепроверю. Драгоций на это лишь фыркнул, закатил глаза и быстро скрылся в какой-то из многочисленных комнат. Теперь у меня появилось время осмотреться. Дом, в котором мы поселились на время пребывания в Париже, оказался просторным двухэтажным коттеджем с бассейном на заднем дворе, мало интересующем нас, ведь никто не собирался купаться в январе. Помещение было обставлено кучей антикварной мебели, вероятно хозяином был влиятельный человек со связями, если судить по фотографиям. Вдруг лампочки в дорогой хрустальной люстре затрещали и нехотя зажглись, наполняя коридор, в котором я сейчас и нахожусь, тусклым желтоватым светом. - Я починил проводку. – Парень вышел ко мне без майки, вытер об неё руки и пот со лба. Почему-то я только сейчас заметила, что он в неплохой форме, да что тут мелочиться, в отличной. Появилось резкое и странное желание прикоснуться к нему. Немного тряхнула головой, отгоняя такие мысли, надеюсь он не заметил. Но нет, Фэш удивлённо вскинул левую бровь, а губы его расплылись в усмешке, на щеках заиграли ямочки. Я почувствовала, как мои щёки загорелись и, покраснев, быстро поднялась на второй этаж, перепрыгивая через ступеньки и кинув нечто типа «осмотрюсь пока». Ну а как ещё должна отреагировать молодая девушка, увидев полуголого накаченного парня? Вообще мне иногда кажется, что я застряла в пубертатном периоде, когда от одного взгляда на противоположный пол я сиюминутно краснела. Избавление от этой дурной привычки и по совместительству проклятья вошло в мой список таких желанных, но неисполнимых мечтаний. Беру покрытую толстенным слоем книгу в красном бархатном переплёте, наверное, коллекционную, читаю название: Эрнест Хемингуэй «Старик и море». Что ж, почитаю классику в свободное время. Выбираю самую дальнюю спальню из всех, что есть на втором этаже и спускаюсь за вещами. Неожиданно для себя обнаруживаю, что Драгоций… готовит. - Когда ты успел купить еду? – Надо сказать, я поражена тем, что парень, пока жарится мясо, выпекает что-то на десерт, причём пахнет вкусно. Хотя кто знает, какие ещё скелеты у него в шкафу… - Просто кто-то провёл целый час в сувенирной лавке, пока я был в продуктовом. – Он одарил меня немного презрительным взглядом. - Пойду приберусь. – Буркнула я, отдаляясь от пробуждающих аппетит запахов.

***

Спустя два с половиной часа я только вытерла пыль во всех комнатах, которых оказалось невероятно много, но остался ещё подвал. Дверь серьёзно заклинила, и мне ничего не остаётся, кроме как выломать её, тем более она ветхая и легко поддаётся, быстро слетев с петель. Весь коридор вмиг заполнился запахом гнили. Прижимая к лицу тряпку, которая, к счастью, была чистая, спускаюсь по лестнице и ищу глазами выключатель. Наконец, прикладывая некоторые усилия, опускаю рубильник. Нехотя загораются лампочки. Осматриваюсь в поисках источника вони. Возможно здесь были испортившиеся запасы еды, умерло домашнее животное, оставшееся без хозяев, хотя вряд ли – в таком случае уезжающие дверь бы не заперли. Скорее всего тут… Стоп, что?! Не может быть… Разворачиваюсь и бегу вверх по лестнице, забегаю в гостиную, где уже объевшийся Драгоций откинулся на спинку кресла, кажется, даже специально не замечая моё присутствие. - Фэш, там…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.