ID работы: 2809281

Игра на выживание

Гет
NC-17
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Конечно, сейчас же вышлю вам бумагу с разрешением для доступа к информации. Я просто не понимаю, почему ты не попросишь Фэша – у него тоже есть на это полномочия. – Миракл сразу согласился выполнить мою просьбу. Я не собираюсь говорить ему о том, что Драгоций не посвящает меня в дело. - У него просто сейчас много дел. Только не говорите ему о том, что я у вас попросила, пожалуйста. – Мило улыбаюсь. - Без проблем. Удачи в расследовании, Василиса. – Киваю, завершаю видеозвонок и захлопываю крышку ноутбука. Натягиваю джинсы и рубашку и быстро спускаюсь вниз. Проходя мимо комнаты Фэша, замечаю, что там сидит блондинка в одном полотенце и красит ногти. Видимо, она тоже обратила на меня внимание, потому что выбежала и пристала ко мне: - Что ты здесь вообще делаешь? – Она оскалилась, но старалась говорить мило. - Живу. – Немного грубо с моей стороны, но от одного её слова мой интеллект заметно понижается. - А кто ты такая, собственно? – Что она прилипла ко мне вообще? - А какое тебе дело, собственно? – Я её пародирую, и это не может не раздражать Куклу. - Кошмар-р-р, ты такая грубиянка!.. – Она меня выбешивает. - И это моё лучшее качество. – Холодно произношу, выхватываю своё пальто и выхожу на улицу. Прохладный ветер развевает рыжие волосы. Кроны деревьев тянутся к солнцу, стараясь уловить едва ощутимое тепло от его лучей. Чистый белый снег ровным тонким слоем ложится на набережную, накрывая её накрахмаленной скатертью. Поверхность Сены покрылась тонкой коркой льда, похожей на невероятно красивый узор. Дохожу до полицейского участка и, выяснив, куда мне идти, направляюсь в морг. Доступ мне уже открыли, так что затруднений не возникло, и я уже тут. - Б172… - Вслух читаю по бумажке, которую мне дали в регистратуре. Выдвигаю тело из камеры. Да уж, зрелище не из приятных, да и смердит не по-детски. Одеваю медицинские перчатки, принимаюсь осматривать труп. Признаков удушения нет. Странно, правда? Особенно, если учитывать, что его считали висельником-самоубийцей. Следов борьбы в самом подвале я не обнаружила, так что убийство было совершенно в совершенно ином месте. Беру пробы грязи из-под ногтей. Странно, что нет ни синяков, ни ссадин. - ...не засиживайтесь. - Незнакомый голос, до меня доходит только обрывок фразы. - Я на минут двадцать максимум. Фэш?! Задвигаю труп и прячусь в одной из соседних ячеек холодильной камеры. Надеюсь, меня не заметили. Вместо обещанных двадцати минут Драгоций покопался где-то пять, а потом ушёл, громко хлопнув дверью. Фух, пронесло. Толкаю дверцу и... Стоп, что за? Она не открывается! Мне холодно. Брр... Подгибаю ноги и сижу в позе эмбриона, при дыхании изо рта выходит пар. Кричать нет смысла - всё равно никто не услышит, а вот стучать по стенкам можно. Прошло минут десять. На руках кровь от ударов по железным стенкам камеры. Я замёрзла. Меня никто не слышит. Глаза закрываются. Уже успела сто раз пожалеть, что после прихода переоделась в майку и шорты. Щелчок, дверца открывается, но я больше ничего не вижу...

***

Очнулась укутанная в тёплый плед. Осматриваюсь, я в какой-то комнате-коморке. - Привет, я Маар. - Поворачиваю голову налево и вижу, что, оперевшись на спинку дивана, надо мной стоит парень с жёлто-зелёными глазами. - Василиса. - Еле слышно шепчу я и удивляюсь тому, что он говорит не на французском. - Я тоже не местный. - Отвечает он на мой немой вопрос. - Спасибо, - он улыбается, походит ко мне и помогает встать на ноги. - Драгоций просто псих, - о чём это он? - Запер тебя тут, а мне откачивать пришлось. Там же всего минус семь, ты чего так замёрзла? - Можно тебя попросить, передать в лабораторию эти пробы? - Он легко соглашается. - А теперь выйди, пожалуйста, мне надо переодеться. - Игнорирую его вопрос. Маар выходит, я прямо поверх майки и шорт натягиваю футболку и джинсы. - Мы же ещё увидимся? - С надеждой спрашивает парень, когда я выхожу из комнаты. Утвердительно киваю. - Ты знаешь где меня искать. Мы оба улыбаемся и я ухожу. Что ж, Драгоций, тебе не жить. Открываю дверь и захожу в дом. Пахнет гарью. У плиты стоит это блондинистое недоразумение. Я и не сомневалась. Поднимаюсь наверх, но не в свою комнату, а Фэша. Гудок телефона - мне пришла смска от Маара. Откуда он знает мой номер? «Ничего подозрительного не обнаружил. Может прогуляемся вечером, расскажу поподробней?» «Хорошо, давай ближе к пяти.» Засовываю телефон в карман и захожу в спальню Драгоция, но там никого нет. Ладно, позже обсужу с ним его поступок. Разворачиваюсь и иду к себе. Фэш? Что он натворил? Теперь у меня нет полок и стена, противоположная моей кровати, вся обклеена фотографиями места преступления и трупа, а сам парень уселся перед ней и что-то рассматривает. - Ты меня чуть не убил. – Холодно говорю я. – И что ты вообще тут устроил? - Эта дура только сюда не заходит, а она нереально мешает мне думать. - Ничего не указывает на борьбу с убийцей, и следов взлома нет, значит… - …они с ним знакомы. – Вместе продолжаем мы. - Обрати внимание на запястья. Он их расчесал, возможно, повышенный уровень глюкозы. Так что его могли «угостить» лошадиной дозой инсулина, и организм не выдержал. Нам нужен подробный анализ. – Ухмыляюсь. Нам нужен. Я же просто сожительница, ведь так? - Погоди… - подхожу к стене и срываю одну из фотографий. Показываю Драгоцию. – Кожа отмирает здесь, - указываю на шею трупа. – Я видела такое – цианистый калий. Как тебе кофе со вкусом горького миндаля(Несмотря на то, что цианистый калий – смертельный яд, на вкус и по запаху он похож на миндаль. Прим. Автора)? - Попроси Маара вечером на свидании, чтобы он всё ещё раз проверил. - Это не свидание, - я не обязана перед ним оправдываться, но слова срываются с моих уст. Фэш встаёт с места и направляется к двери. – И, постой, как ты узнал? Парень лишь хмыкнул и уже на пороге сказал: - Пойду вышвырну вон Маришку. Теперь я хотя бы знаю, как зовут госпожу «Кошмар-р-р». Ещё раз смотрю на свою стену и на книги, валяющиеся на полу. Замечаю, что уже четыре, и мне скоро идти на прогулку с Мааром. Пора сходить в душ. Иду по коридору, внизу слышны крики Маришки: - Я уйду, но ты мне больше не звони, козёл! – Она громко хлопает дверью. Захожу в ванную, раздеваюсь и закрываюсь в душевой кабине. Тёплая вода струится по рыжим волосам, хочется поскорее смыть с себя все неприятные события сегодняшнего дня. Растираю мочалкой по телу душистое мыло. Медленно массажируя кожу головы, втираю в неё шампунь. Пена несильным водоворотом скрывается в канализации. Слегка раскрываю дверцы кабины и тянусь за полотенцем. Тёплое и мягкое оно бережно впитывает остатки влаги с кожи. Обматываюсь им и полностью раскрываю створки. Передо мной стоит обнажённый по пояс Драгоций и моет свою футболку. Забываюсь и вновь разглядываю его манящий торс, на что получаю недоумённый и даже слегка удивлённый взгляд, вновь заливаюсь краской и скрываюсь за пределами ванной комнаты, придерживая одной рукой спадающее полотенце. Пора готовиться к свиданию... Стоп, о чём это я? Фэш сморозил глупость, а я случайно повторила за ним, пусть эти слова и звучали как-то убедительно. Просто деловая встреча. По крайней мере, я на это надеюсь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.