ID работы: 2809281

Игра на выживание

Гет
NC-17
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Маар улыбается своей самой искренней и очаровательной улыбкой. - Куда пойдём? - Выжидающе смотрю на парня. - Может посидим в кафе за углом? - Киваю, соглашаясь. Вновь вдыхаю чарующий аромат свежей выпечки, которым пропитались все парижские улицы. Снега нет, однако холодный ветер дует в лицо, приятно играя с волосами. Улицы уже украшают в предвкушении праздника, и это настроение окутывает романтическим флером последние дни перед Днём святого Валентина.

***

В кафе усаживаемся за самый дальний столик у окна. Отсюда открывается превосходнейший вид на кирпичную стену, ага. В принципе, здесь уютно. Недалеко от нас воркует молодая семейная пара. Я, конечно, не совсем понимаю, что она ему говорит, но стоит предположить, что девушка только что призналась, что беременна, особенно, если учитывать противоречивость заказанных ею блюд. Никто в здравом уме и трезвом рассудке не станет запивать рыбу молочным коктейлем. Впрочем, сейчас я не на работе, так что можно расслабиться. Осматриваюсь. Коньячного цвета стены несомненно сочитаются с мятными диванчиками и изящными белыми столиками. Было бы неплохо ходить сюда почаще, ведь это совсем близко от моего нового дома. К нам подходит официантка. На ней лазурного цвета блузка и аккуратная чёрная юбка-карандаш. Смотрю на персонал кафе, видимо, здесь такая униформа. Хотя чего удивляться, у французов определённо есть вкус. Тем временем она тепло улыбается Маару, и тот кивает ей в знак приветствия: возможно, он здесь постоянный посетитель. - Чего-нибудь уже выбрали? - Интересуется она безупречным голосом. У неё нет акцента, поэтому все сомнения о том, местная ли она, вмиг рассеиваются. - Я, пожалуй, буду кофе. - А ваша девушка? Я заливаюсь краской и отвожу взгляд. С чего все вдруг решили, что у меня и Маара свидание? Мельком смотрю на него, но Броннер ни капли не смутился, а наоборот, будто расцвёл. - Чай... - Смущённо говорю я. Она покидает нас, и сквозь дебри смятения ко мне вновь пробирается уверенность. Я с облегчением выдыхаю и делаю попытку возобновить нашу непринуждённую беседу, начатую по пути сюда: - Так ты тут тоже по поручению. - Он кивает. - И по какому же? На самом деле, я понятия не имею, что тут сама делаю, лишь покорно помогаю Фэшу, не решаясь спросить у него о цели нашей поездки. Маар ненадолго задумался, а я терпеливо жду его ответа, но, похоже, не судьба - звонит телефон, и парень, извинившись, отходит к окну, подальше от нашего столика. - Василиса, - начал Броннер, когда вернулся. - Тебя Фэш ищет. Сказал срочно возвращаться. - Зачем? - Не знаю. - Он определённо что-то не договаривает. - Проводишь меня? - С надеждой спрашиваю я. Он вновь улыбнулся и кивнул.

***

Мы уже подходим к нужному мне крыльцу. Уличный фонарь зажёгся, бледным пламенем освещая тишину местных переулков. Молчавший до сих пор Маар останавливается у моего нового дома. Становлюсь напротив, продолжая держаться с ним за руку. - Ещё увидимся? - Он немного расстроено улыбается. - Конечно. Расстояние между нашими лицами стремительно уменьшается, но что-то меня всё же останавливает. Нет, это было не свидание. Поднимаюсь на носочки и целую его в щёчку. Парень разочарован, и я слышу нарочито громкое покашливание со стороны двери. - Огнева, сколько тебя можно ждать? - Драгоций, нагло облокотившись на дверной косяк, барабанит по нему пальцами. - Пока. - Еле слышно шепчет мне на ухо Маар, обнимая на прощание по-дружески... надеюсь. - Пока. - В тон ему отвечаю я. Вхожу в дом и Фэш запирает за нами дверь. Снимаю пальто и вешаю на крючок. - Что тебе было нужно? - Я хочу есть. - Удивлённо распахиваю глаза. - И для этого ты меня вытащил со сви... встречи?! Он игнорирует меня и садится за стол, складывает руки в замок, кладёт на них подбородок и выжидающе смотрит на меня. Закатываю глаза, мою руки и открываю холодильник. Достаю овощи и мясо. В сковороду наливаю немного оливкового масла и ставлю жариться стейк. - Ты сам прекрасно готовишь. Почему ты меня позвал? - Кладу разделочную доску перед собой и начинаю нарезать кубиками предварительно очищенные морковь и картофель. - Тебе пора прекращать быть такой наивной. Этот парень только и думает о том, чтобы залезть тебе под майку. Устало выдыхая, смотрю вниз. Второй размер. Маловато, чтобы под майку лазить. Перекладываю нарезанные овощи в миску. - А тебе-то что? – Действительно, Драгоция совершенно не касается моя личная жизнь. Ставлю на разделочную доску помидор и начинаю резать. - Ты так весь сок выдавишь, и придётся есть кожуру. Фэш вскакивает с места и подходит ко мне сзади. - Вот так… - Раздаётся прямо над моим ухом его хриплый шёпот. Он берёт мои руки в свои и ведёт ими, медленно и довольно аккуратно нарезая томат. Я ощущаю приятную прохладу его кожи. Его прикосновения гулким эхом отдаются во всём теле. Моё прежде ровное дыхание сбивается. С помидором давно закончено, но Драгоций всё ещё не сдвинулся с места. Я разворачиваюсь, оказываясь у него в объятьях. В его синих глазах читается неуверенность. Странно видеть его таким. Смотрю на него и начинаю тяжело дышать. Фэш заправляет мне прядку непослушных рыжих волос за ухо и проводит костяшками пальцев по щеке, от чего я вздрагиваю. Сейчас он так близко, что я ощущаю запах ландышей и его самого. Пожалуй, внесу этот запах в список самых приятных и будоражащих кровь воспоминаний. С его парфюмом быстро смешивается неприятная вонь от подгоревшего мяса. Чёрт, совсем про него забыла. Быстро отхожу от парня и рывком бросаю сковороду на соседнюю конфорку, где не горит голубоватое пламя газовой плиты. Разворачиваюсь, но Драгоций уже поднялся на второй этаж и скрылся за тяжёлой коричневой дверью своей комнаты. Опираюсь на край стола и устало потираю переносицу. М-да, день был не из лучших, не считая некоторых мгновений, о которых я вряд ли забуду в ближайшее время...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.