ID работы: 2809332

Сваха

Гет
PG-13
Завершён
386
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 27 Отзывы 65 В сборник Скачать

Операция "Филателист"

Настройки текста
Последний чемодан исчез из коридора, Рита вышла на лестничную площадку, чтобы то ли проводить Виталика взглядом, то ли убедиться, что мужчина точно уйдет. Но в любом случае завершение очередного этапа жизни вызывало не слишком приятные эмоции, так что Багира на пару минут застыла, опершись о перила.  — Маргарита Степановна, у вас все в порядке?  — Юленька? — Кошкина отвлеклась от мыслей и посмотрела на соседку чуть удивленно. — Нормально все, я просто задумалась. Хотя место не слишком подходящее. А ты откуда такая красивая?  — Да вот, со свидания. Только не удачно все прошло. — Девушка пожала плечами, стянула нарядный пиджачок и достала ключи. — Маргарита Степановна, попейте со мной чая. Я с утра печенья напекла.  — Давай. — Мягко улыбнулась Багира, пекла Юля изумительно. За чаем разговор зашел об инциденте двухмесячной давности, когда к Рите через балкон залез Снежный, обеспокоенный состоянием коллеги. Тогда Андрей лез именно через балкон Юленьки, а уж производить сокрушительное впечатление на неподготовленную женскую психику Барс умел всегда, даже когда не хотел. Вот и Юля теперь все сокрушалась, что перед таким мужчиной появилась растрепанной и в коротеньком шелковом халатике. Хотя Кошкина всерьез подозревала, что если бы Снежный меньше беспокоился о ней, то оценил бы. Если и не Юленькин халатик, то раскрытый кляссер с марками на столе. Багира подумала еще пару минуток, потом решила рискнуть… и пригласила Юленьку на свой День рождения. Не заметить девушку в коротком вишневом платье было бы просто преступлением, а в «Тайфуне» служили товарищи исключительно законопослушные. Так что когда дело дошло до музыки, приглашать Юлю Барс с Бизоном побежали едва ли не наперегонки. Снежный оказался быстрее, а потом Юля в разговоре абсолютно случайно произнесла роковое слова «марки». Затыкать воодушевленного Снежного пришлось всем коллективом, а доставить домой мимо Юлиной квартиры было задачей почти невыполнимой. Следующие несколько дней Рита ощущала себя жертвой допроса, Андрея интересовала Юля. Еще почему-то подозрительно смотрел на все это и посмеивался Батя, но в ситуацию не вмешивался, хотя Багира и не отказалась бы. Но неделю Кошкина мужественно сопротивлялась, а потом, в точно рассчитанный момент, сдала все явки и пароли. В том числе адрес районного клуба филателистов, в котором Юля проводила вечера. Через три дня Снежный почему-то явился на работу в чуть потрепанном состоянии, да еще и со следами укусов на шее. Причиной этого странного явления оказалось именно заседание клуба филателистов, хотя обнаружить связь могла только Кошкина, слышавшая из-за стены странный шум. Еще через недельку Барсик притащил на базу Юлино фирменной печенье, после чего Бизон долго наставлял младшего товарища по поводу семейной жизни и необходимости надежного тыла и уютного дома. Снежный еще пару часов колебался, но потом к разговору присоединился еще и Булатов, а слово командира было для подчиненных законом. Полгода спустя состоялась свадьба, не слишком пышная, но очень красивая. Юля сияла, кружась со Снежным в вальсе, Барс выглядел вполне довольным жизнью, а так же стал еще более холеным, будто кот, получивший заботливую хозяйку. Батя же, произнося тост за здоровье молодых, почему-то странно косился в сторону Кошкиной, но Багира предпочла все его взгляды проигнорировать. А Барс так и не понял, за что именно Юля благодарила Кошкину, но предпочел считать, что за знакомство с замечательным офицером военно-морского флота. Через год встал вопрос о переводе Снежного на Дальний Восток, но выяснилась одна мелочь — у Снежного была жена на седьмом месяце беременности. И переезд в дальний гарнизон, где не было ни толковой больницы, ни родильного дома ей категорически противопоказан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.