ID работы: 2809332

Сваха

Гет
PG-13
Завершён
386
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 27 Отзывы 65 В сборник Скачать

Невнимательность чревата... браком

Настройки текста
Рита прищурилась, стараясь рассмотреть высокую брюнетку, которая только что вытащила из серьезных неприятностей их нового командира. Варяга трудно было назвать неосторожным, но бывают ситуации, в которых приходится подставляться. И редко в таких ситуациях рядом оказывается некто, кто способен «абсолютно случайно» подстраховать такого офицера, спасая его шкуру. Еще реже таким человеком оказывается женщина, но вот за три месяца службы Бурлака в «Тайфуне» подобное невероятное событие случалось уже в четвертый раз. Правда, кто бы не страховала Варяга, она явно была профессионалом, Кошкина ее засекла только благодаря развитой интуиции и женской наблюдательности. Это было любопытно, так что Рита и старалась рассмотреть и запомнить внешность, чтобы проверить, не мелькнет ли эта барышня рядом с «Тайфуном» еще раз? Мелькнула, и даже не раз. Периодически эта же женщина заходила в любимое «Тайфунами» кафе, только без парика и немного в другом стиле одетая. И периодически косилась на их нового командира, причем взгляд у нее был такой, что беспокойство Риты быстро испарилось. Мужчины ее не замечали, что явно говорило о неплохом уровне подготовки. Сложить два и два было нетрудно, так что однажды Рита решила задержаться и с девушкой поговорить. - ФСБ? Отдел внешней разведки? - Да. А вы Маргарита Кошкина? Легенда морского спецназа. Меня зовут Валентина Астахова.  — Очень приятно. И что, наш командир вызывает определенные подозрения у собственного ведомства? Или просто…  — Просто? Ну, наверно, в чем-то просто. Просто я его люблю. Уже лет пять, со времени нашей первой встречи. И ничего не могу с собой поделать. Даже замуж выйти пыталась, но не помогло.  — А он? — Осторожно спросила Багира, одновременно жестом подзывая официанта. Кошкина успела внимательно рассмотреть свою собеседницу, найти ее очень симпатичной и мысленно снизить рейтинг Варяга в своей собственной табели о рангах. Вот кем надо быть, чтобы такую любовь и преданность проигнорировать? Правильно, сволочью. А не заметить? Идиотом!  — А что он? Здоровается при встрече. Только как-то рассеяно, будто имени толком не помнит. Он единственный мужчина из наших, у кого ни одного романа на работе не было… Принесенная официантом бутылочка вина оказалась не лишней, женщины прониклись друг к другу симпатией, так что Рита даже взяла телефон Вали. Ей давно хотелось обзавестись подругой, с которой можно будет обсудить не только женские, но и рабочие проблемы. А пока следовало изучить ситуацию с другой стороны. Вызвать Варяга на откровенный разговор было непросто, но Кошкиной очень помогли коллеги, хоть и невольно. Рита просто начала разговор о женщинах в армии и ФСБ, Батя его поддержал, а дальше Барс и Бизон прониклись темой настолько, что отмолчаться не удалось и Варягу.  — Командир, а у вас в ФСБ как дела обстоят? Красивые женщины есть?  — Есть. Только я мало с кем близко знаком. Они уж слишком сильные и резкие, даже страшновато с такими рядом. А хочется себя чувствовать мужчиной, защитником и рыцарем. После этих слов на губах Кошкиной на мгновение мелькнула странная улыбочка, но заметить ее успел только Булатов. Который промолчал, ему Багира все-таки была ближе и дороже Варяга. Об этом разговоре Варяг успел забыть, так что не заподозрил никакого подвоха неделю спустя, когда возвращаясь со службы в общежитие услышал женский вскрик и пьяный хохот. Впрочем, даже если бы и не забыл, вряд ли что-то заподозрил бы. Ну напали трое придурков на припозднившуюся женщину, случалось в этом парке периодически такое, залетали самоубийцы. Обычно на день, максимум два, пока не попадались кому-нибудь из постояльцев общаги, идущих на или со службы. Эти вот оказались еще везучими, отделались парочкой переломов. Просто Варяг отвлекся на женщину, она оказалась очень симпатичной. И еще знакомой, видимо жила в том же общежитии… - Нет, ну вот кто я после этого? Багира, вот хоть ты мне честно скажи я же идиот? — Распинался Варяг спустя еще две недели, расхаживая по спортзалу туда -сюда. — Она не только живет в том же общежитии, она еще работает в том же ведомстве, мы пять лет знакомы и я ее только сейчас рассмотрел. Нет, это даже не идиотизм, это хуже! Вставить хоть слово в этот поток самообличений было трудно, так что Багира ограничивалась только кивками, а Батя… Бате в голову пришла довольно неожиданная мысль.  — Варяг, а тебе не кажется, что… — Сказать Булатов хотел нечто иное, потом посмотрел на добрую улыбку и мечтательные глаза Кошкиной и передумал, — упускать женщину теперь будет совсем уже глупо?  — Глупо. Так что завтра я иду делать ей предложение. Даже кольцо уже купил. Кстати, Рита, мне нужно твое мнение. Варяг убежал в сторону шкафчиков, а Батя нагнулся к уху Багиры.  — Рита, как-то с трудом верю, что сотрудница внешней разведки не могла сама отбиться от пары хулиганов. Долго вы их там караулили?  — Три дня! — Мило улыбнулась Кошкина в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.