ID работы: 2809332

Сваха

Гет
PG-13
Завершён
386
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 27 Отзывы 65 В сборник Скачать

Спасибо, я сам

Настройки текста
— Итак, что у тебя за желание? — Кошкина задумчиво посмотрела вслед Бизону, ругающему Уму за очередной косяк, но при этом непреклонно утягивающему в сторону тира. Почему-то не верилось, что для тренировки. Совсем скоро предстояло узнать, чем именно придётся расплачиваться за счастье товарища, и хотя Рита провела бессонную ночь пытаясь убедить себя, что счастье Бизона стоит любых жертв, все равно выслушивать сейчас просьбу Бати было страшновато. Поэтому разговор пришлось перенести к кофейному автомату, демонстрировать нервозную начальницу персоналу ИВЦ не стоило. Багира взяла стаканчик кофе, надеясь, что это поможет успокоиться, потом внимательно посмотрела на собеседника.  — Желание? О, всё очень просто и даже в твоих интересах. Рита, выходи за меня замуж. - Что?! Кофе не стоило брать, а уж тем более пить, теперь брызги заляпали все вокруг, а сама Рита всё никак не могла прокашляться и выдохнуть. Булатов подхватил её под руки, помогая удержаться на ногах и продолжил агитацию.  — Выходи за меня замуж, Рита. Ты, конечно, умница и всех наших коллег пристроила виртуозно, но у меня уже опыт семейной жизни есть. И второй раз наступать на грабли не хочется.  — Но я…  — Я знаю, что ты профессионал и до сих пор не ошибалась с подбором пары. Более того, я согласен с твоим выбором, но всё-таки имею определённые соображения по поводу собственного будущего.  — И с твоей точки зрения я подходящая кандидатура на роль твоей жены?  — Конечно, — Рита вроде отдышалась, так что Батя осторожно отвёл её к диванчику, где усадил, — ты умна, очень привлекательна, прекрасно понимаешь все тяготы моей службы и возможные трудности совместной жизни. И кстати, я тоже не худший кандидат. Умею готовить, неприхотлив, уважаю твой выбор. К тому же редко бываю дома.  — Зато регулярно будешь появляться ещё и у меня на работе.  — Но ты всегда можешь узнать где я.  — Ну да! Тут и знать нечего. Либо стоишь у меня над душой в ИВЦ, либо зарабатываешь очередные травмы с группой в какой-нибудь дыре! Кстати, это мне ведь придётся тебя регулярно водворять обратно в больницу или лазарет.  — Согласись, на правах жены это делать проще. Что ещё?  — Мне надо будет жить с тобой в одной квартире?  — Носки я не разбрасываю, из душа выхожу не в плавках. Хотя даже если в плавках, чего ты там не видела? Аргумент был действительно весомым, шокировать Багиру Булатов уже не мог бы ничем. К тому же вроде как на него ещё никто не жаловался…  — Ладно, уговорил. Обещания надо выполнять. Я буду твоей женой. Дальше что? Дальше уже надо было не обсуждать, а демонстрировать, только коридорчик явно был не самым подходящим местом. Пришлось искать другое, но тир и спортзал были заперты изнутри, а из комнаты Смерча доносилось счастливое переругивание Физика, видимо Яна вернулась с очередной конференции. Пришлось идти в собственный кабинет, в котором, увы, отсутствовал замок. А потому минут через десять, когда Рита только начала убеждаться, что целоваться её будущий муж тоже научился достойно, в кабинет вломился Пригов, пышущий очередной светлой идеей. Той мелочи, что люди и без него очень заняты генерал традиционно не заметил.  — Батя, Багира, у меня есть гениальная идея!  — Пригов, опять? Господи, да что же с тобой делать? - Ну, вариант есть. Рита, давай его женим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.