ID работы: 2809332

Сваха

Гет
PG-13
Завершён
386
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 27 Отзывы 65 В сборник Скачать

Товарищ боевой

Настройки текста
Нет, Бизону категорически противопоказано было одиночество! Правда, многочисленные романы ему тем более были противопоказаны, Боря же всё-таки не Булатов. Нет, гипотетически Багира думала когда-нибудь и командира пристроить, но в отличии от остальных он несчастным не казался, так что это было не срочно. А вот Бизон сдавал и чем дальше, тем сильнее. Постепенно пропали из его жизни даже всевозможные Верочки и Светики, осталась только служба и необходимость контролировать юннатов. А о пагубности такого похода Багира прекрасно знала по себе. К тому же всё чаще звучали из уст Тарасова жалобы на старость, теперь уже вовсе не шуточные. Багира перебрала половину собственных подруг, часть персонала ИВЦ и бухгалтерии, но в большинстве случаев дело даже до второго свидания не дошло. Все эти дамы были категорически не во вкусе Тарасова. И кто же, скажите, был в его вкусе? До Багиры дошло далеко не сразу. Нет, если совсем уж откровенно, то Бизон либо сам не сразу допёр, либо очень хорошо маскировался. Только через полгода после появления Умановой в группе, когда Леся уже получила лейтенантские звёздочки, Бизон начал делать ошибки. Нет, Тарасов вовсе не попался с цветами или шоколадками, наоборот, изо всех сил старался доказать, что к Уме относиться так же, как к остальному молодняку. И поэтому гонял её намного сильнее. Кошкина пару недель даже поумилялась, любуясь на столь детсадовское поведение вроде как «старого» Бориса Андреевича, а потом решила действовать. Увы, в данном случае принять решение оказалось самым простым этапом. Намёки Борис просто игнорировал со всем изяществом своего звериного прототипа, хотя Багира очень старалась не переборщить с изощрённостью, а потому во многих ситуациях действовала и говорила с грацией полуслепого носорога. На многочисленные неприятности, происходившие с Лесей, Тарасов вроде реагировал в правильном ключе, но… ровно до того как момента, как Ума оказывалась в безопасности. К тому же существовало ещё одно препятствие, пусть не очевидное, но вполне серьёзное — Леся почти не умела готовить. В детском доме кулинарии уделяли маловато внимания, но тут Багира решила, что раз уж девочка освоила стрельбу и взрывное дело, то и с картошкой легко разберётся. Ну, с картошкой выходило не очень, Бизону стоило бы как-то разнообразить дисциплинарные меры, но вот всё прочее Леся освоила на ура, выпечку так даже лучше, чем сама Кошкина. Вот что было делать с упрямством Тарасова? Это вопрос настолько занял Кошкину, что она даже один раз машинально задала его вслух. Возле кофейного автомата не наблюдалось никого, но вряд ли Батя дожил бы до нынешнего возраста и звания, если бы не умел оказываться в нужном месте и в нужное время. Вытянуть из Кошкиной причины столь печальных раздумий удалось не сразу, но, вопреки опасениям Багиры, спорить или запрещать что-либо Батя не стал. Наоборот, полностью поддержал инициативу и предложил свою посильную помощь. Правда, не бесплатно.  — Ладно, Багира. С тебя организация подходящего места для романтического свидания, а я уговорю Бизона на него сходить. Только с тебя за это желание.  — Какое?  — Любое. Уговоры Тарасова потребовали больше сил и средств, чем Батя предполагал, почему-то боевой товарищ сопротивлялся как лев, прибегая ко множеству аргументов, но две бутылки коньяка и некоторые волшебные слова сыграли свою роль. На свидание Борис согласился… И судя по тому, что свидание это растянулось на все три выходных дня группы, не пожалел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.