ID работы: 2809509

Lex Talionis

Слэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце было аккурат в зените; оно нещадно пекло макушку и слепило глаза молодого человека, бредущего по пыльной дороге. Устало протерев ладонью вспотевший лоб, парень сделал глоток из небольшой фляжки, что сопровождала его на протяжении всего пути. Сверившись со своей потрепанной картой, он убедился, что свернул с главной дороги в нужном месте и, по всей видимости, сейчас движется в правильном направлении. Сложив карту и запихнув ее в болтающуюся на поясе сумку, парень, приложив ладонь козырьком к голове, решил еще раз оглядеться, ведь если верить карте, он уже должен быть в пункте назначения. С обеих сторон от него на много километров вперед простирались виноградники и еще какие-то плантации, из-за солнца он не мог определить точно, но то, что он забрел в чьи-то угодья сомнению не поддавалось. Осталось только узнать, где же искать хозяев. Покрутившись на месте еще раз, он с удивлением обнаружил, что в непосредственной близости от него пролегает довольно широкая тропа, которая – о, чудо! ведет прямо к внушительному светлому особняку. Усмехнувшись своей рассеянности, парень, не раздумывая, ступил на спасительную тропку – и как он ее раньше не заметил? Большой красивый дом, представший перед ним словно мираж в пустыне, с каждым шагом становился все ближе и реальней. Будто аппетитный торт на богатом праздничном столе, возвышался он среди окружающей местности и манил к себе усталого путника. Преодолев еще несколько метров, путешественник оказался у резной ограды ворот, за которые и ухватился, чтобы не упасть без сил – все это солнце! Хозяйский сын – молодой омега, как раз вышел на широкое крыльцо особняка, когда увидел у ворот какого-то незнакомого человека. В округе почти все семьи друг друга отлично знали, поэтому ему показалось действительно странным появление нежданного гостя. Не успел он хорошенько поразмыслить об этом, как заметил, что человек, стоявший еще минуту назад более менее самостоятельно, начинает медленно сползать вниз, цепляясь за ограду. Не на шутку перепугавшись, он распахнул парадную дверь, крикнув отца, а сам побежал к воротам. - Эй, вы как? Держитесь, сейчас мы вам поможем! – затараторил юноша, опускаясь на колени, чтобы поддержать обессиленного незнакомца. - Мне немножко дурно, но скоро все пройдет, - слабо улыбнулся пострадавший, приложив ладонь ко лбу. - Ох, должно быть у вас солнечный удар! В последние дни это светило что-то печет не на шутку, - испуганно выдохнул омега. – Вот и папа идет! Подождите, сейчас доставим вас в дом, - уже радостно воскликнул он. - Кёнсу, что тут случилось? – взволнованно поинтересовался быстро подоспевший на помощь еще довольно молодой мужчина. - Похоже, у него солнечный удар, или обезвоживание, - кивнул парень на путника. – Я только увидел, что ему стало плохо, сразу побежал сюда, - объяснил он родителю. - Как вы? Слышите меня? Меня зовут Чунмён, а это мой сын Кёнсу, - быстро сообщил мужчина. – Сможете идти сами? Хорошо, тогда обопритесь на нас, мы вам поможем, - сказал он молодому человеку, после того как получил слабый утвердительный кивок на свой вопрос. - Пап, надо было позвать кого-то из слуг, чего ты один прибежал? – обратился к мужчине Кёнсу. - Да не было времени раздумывать. К тому же, вон какой худой этот мальчишка, мы и вдвоем управимся, - кивнул Чунмён на парня, который повис у них с сыном на плечах. Дойдя до дома и поднявшись по ступенькам крыльца, хозяева дома решили отвести уставшего юношу на веранду, где было прохладней. Просторное светлое помещение с застекленными стенами, легким тюлем, низкими диванчиками и аккуратными столиками, показалось гостю раем на земле. Устроив парня на одном из диванов и отдав распоряжения прислуге, хозяин особняка устроился напротив гостя. - Как ты? Лучше? – ласково обратился мужчина к юноше, поправив на его лбу прохладный компресс. - Да, спасибо большое. Извините за беспокойство, - с благодарностью откликнулся тот. - Ну что, давай теперь познакомимся. Если есть силы, конечно, - улыбнулся Чунмён. – Как я уже говорил, меня зовут Чунмён. Это поместье принадлежит нам с мужем и нашему сыну, которого ты уже увидел. Исин сейчас где-то на виноградниках, с ним познакомишься попозже. А ты как сюда забрел? - Простите, совершенно забыл представиться; так невежливо с моей стороны. Меня зовут Бэкхён. Я вроде как путешествую, вот и наткнулся на вас. Еще раз спасибо за помощь! Не волнуйтесь, я вас не побеспокою, мне станет лучше, и я тут же пойду дальше, - заверил хозяина юноша. - Не переживай об этом, Бэкхён. Ты ведь омега, да? Так вот, гораздо больше меня волнует то, что совсем молодой омега путешествует в одиночестве! Твои родители позволили тебе такое безрассудство? С тобой ведь по дороге могло случиться все, что угодно - хорошо, что ты попал к нам. - У меня не самая радостная история, - вздохнул Бэкхён. – Меня некому было останавливать, потому что я сирота. Родители умерли, когда я был еще совсем маленьким, а недавно меня покинули и бабушка с дедом. Они оставили мне небольшое наследство, но мне пока тяжело находиться в родных местах, поэтому решил перебраться в какой-нибудь город на время. Я сам с юга, с островов. Когда остался один, взял деньги, которые у меня были, заплатил паромщику, чтобы перебраться на материк, и вот я здесь. - Ох, сколько же выпало на твою долю, ребенок... – покачал головой старший омега. - Что вы, я не... - Даже не спорь с ним. Все, кто младшего него для папы дети, - улыбнулся Бэкхёну Кёнсу, вернувшийся в комнату со стаканом и кувшином воды. – Вот, попей пока и отдохни. Когда гостеприимные хозяева покинули просторную веранду, чтобы дать омеге-путешественнику отдохнуть, тот с наслаждением прикрыл глаза и откинул голову на подушку. Прохлада помещения успокаивала, а доносившиеся снаружи звуки шелеста листьев кустарника, жужжания насекомых, чьих-то голосов, превращаясь в один монотонный тихий гул, действовали как колыбельная. Устало улыбнувшись, Бэкхён позволил себе провалиться в полноценный сон.

***

Вечером, приняв ванну и приведя себя в порядок, Бэкхён был приглашен на ужин хозяевами дома – о скорейшем уходе омеги те и слышать не хотели. К ужину вернулся с осмотра плантаций и глава семейства – Исин, который, несмотря на то, что был альфой, показался Бэкхёну таким же добродушным и обходительным, как и его муж. - Ну, что Бэкхён, - обратился к омеге Исин, - ты готов решиться на дальнейшее путешествие, как я понимаю? - Поскольку пока не планирую возвращаться на родину, то мне ничего другого и не остается, - улыбнулся Бэкхён, отпивая из бокала вино с местных виноделен, которыми управляло приютившее его семейство. - И что же ты будешь делать в городе? – встрепенулся Чунмён. - Возможно, найду какую-нибудь работу, изучу местность, может и останусь. На самом деле, мне неважно куда идти, меня все равно нигде не ждут, - пожал плечами омега. - А там, где ты жил раньше... Неужели не осталось никого из близких? – нахмурился, словно обдумывая что-то, Исин. - Нет, я уже говорил господину Чунмёну, что родителей у меня нет давно, а бабуля с дедулей, которые меня воспитывали, тоже покинули этот мир. - Хм, а чем ты занимался на родине Бэкхён? – поинтересовался Чунмён. - У нас тоже было поместье, правда, поменьше вашего, - улыбнулся гость, - так что, я довольно неплохо разбираюсь в устройстве подобного хозяйства. В принципе, я во всем помогал бабушке с дедушкой, особенно последнее время... В общем, я способный, думаю и в городе не пропаду. - Ты думаешь о том же, о чем и я? – улыбнулся старший омега мужу. - Если ты о том, чтобы предложить Бэкхёну работу, то да, - кивнул альфа, возвращая улыбку. - Как ты на это смотришь Бэкхён? – почти одновременно спросили супруги. - Ох, даже и не знаю, что сказать... – смутился омега. - Давай хён, соглашайся! – заулыбался ему Кёнсу. – Если ты все равно идешь без определенной цели, почему бы не задержаться у нас? - В самом деле, Бэкхён! Исину как раз нужен личный помощник – что-то вроде секретаря и его заместителя для управления виноградниками. Прошлого мы отправили недавно в декрет, так что место вакантно, - расписал свое предложение Чунмён. - Раз ты не новичок и способный, что мы естественно проверим, - заметил в свою очередь Исин, - то, я был бы не против взять тебя к себе. Ты постарше Кёнсу, у тебя есть опыт, но при этом ты молодой и энергичный, а это то, что нам нужно, - улыбнулся альфа. - Вы серьезно? Я даже не знаю, как вас благодарить, - растерялся Бэкхён. - Ой, посмотрите на него! – воскликнул Чунмён. – Он даже чуть-чуть покраснел. Очаровательно! Стоило только тебе смыть с себя всю эту дорожную пыль, как мы получили возможность увидеть какой же ты хорошенький. - Ну, прекратите, пожалуйста! Правда, я не так уж хорош, - улыбаясь, принялся отмахиваться от комплиментов омега. - Привыкай, - добро усмехнулся Кёнсу, - папа еще и не такое может выкинуть. Подожди и он тебя еще заобнимает и затискает. - Это просто мои слабости, не обращай внимания, - рассмеялся Чунмён. Вскоре к старшему омеге присоединились все собравшиеся за столом, и атмосфера стала еще более расслабленной и домашней. Ужин прошел за рассказами Бэкхёна о его доме и небольшом путешествии, что он успел совершить. Хозяева же виноградников, рассказали гостю о своей семье и немного посвятили нового помощника в детали будущей работы. После экскурсии по дому, Бэкхёну выделили личную комнату, снабдив всем необходимым, и пожелав спокойной ночи, распрощались. Раздевшись и устроившись в уютной свежей постели, Бэкхён счастливо улыбнулся, готовясь вскоре по достоинству оценить предоставленный ему счастливый шанс.

***

Время в поместье проходило самым не скучным для Бэкхёна образом. Он вовсю окунулся в работу, что предложил ему Исин — без труда справлялся со всей бумажной деятельностью, которая альфу раздражала; с удовольствием ездил с ним на виноградники и винодельню, радуя начальника своей сообразительностью и хваткой; а также учился всему прямо на ходу. Свободное время омега проводил за беседами с Чунмёном, который находил парня взрослым не по годам, или же развлекался на пару с Кёнсу, устраивая долгие пешие прогулки, пикники, и прочие радости. В один из дней, когда Исин отпустил Бэкхёна с работы раньше обычного, отправившись на какую-то встречу, уже трое омег семейства собрались на кухне. Успевшие набрать в саду ягод, Бэкхён и Кёнсу, посмеиваясь и переговариваясь между собой невольно воодушевили Чунмёна на кулинарный подвиг. Дабы «добыча» детей не пропала зря, старший занял всех приготовлением пирога. Отпустив кухарку, побезобразничав в ее вотчине по ходу дела, омеги все же достигли в итоге своей цели. - Было просто преступлением с вашей стороны нанимать кухарку, - жуя доставшийся ему кусочек, прокомментировал результат проделанной работы, Бэкхён. - Думаешь? - довольно усмехнулся Чунмён. - Ну, еще бы! Это просто восхитительно! - отозвался молодой человек. - Не могу не согласиться с хёном, пап, - улыбнулся Кёнсу, подняв в верх большой палец. Старший радостно смотрел на «детей», расположившись за столом напротив, пока младшие омеги на перебой расхваливали его кулинарные способности. Кёнсу начал было пересказывать какую-то историю, услышанную от Бэкхёна, пока тот увлеченно вымазывал губы и пальцы в варенье, не отрываясь от выпечки, как за этим занятием их и застал незнакомый Бэкхёну гость. Заглянувший на кухню высокий молодой парень сразу же улыбнулся встрепенувшемуся Чунмёну и помахал Кёнсу. Затем он остановил взгляд и на Бэкхёне, которого сначала даже не заметил. Омега заинтересованно выгнул бровь, не прекращая, впрочем, сосредоточенно облизывать свои сладкие пальцы и уверенно заглянул в чужие глаза. Молодой человек, которого так ненавязчиво прожигал взглядом Бэкхён, даже стушевался немного, не в силах однако оторваться от представшей перед ним сцены. Признаться, у него похоже успело перехватить дыхание, когда красивый незнакомый омега улыбнулся ему после того, как погрузив в рот очередной палец, соблазнительно облизнул его. - Ох, Чанёль! Как ты смог так незаметно появиться? Мы тебя совершенно не услышали, - обратился к гостю Чунмён. - Простите, я без приглашения. Просто как раз ехал мимо вас, вот и решил заглянуть, - переводя, наконец, взгляд на хозяина дома, отозвался парень. - Ну это и хорошо, как раз к столу, - улыбнулся старший. - Да, присаживайся пожалуйста! - подскочив, засуетился Кёнсу. - Что ты, Кёнсуя, не беспокойся! Я у вас дома, как у себя, - хохотнул Чанёль, занимая пустующее место за столом. - Дядя Мён, вы нас не представите? - Ах, из головы вылетело, - рассмеялся Чунмён, понимая, что забыл познакомить Чанёля с новым обитателем поместья. - Чанёль, это Бэкхён. Он новый помощник Исина, а вообще, мне уже как еще один сын. Бэкхён, это Чанёль. Сын наших соседей и друзей, с которыми, я думаю, ты тоже скоро увидишься и по совместительству самый завидный жених в наших краях, - заговорщически отметил последнее старший. - Будет вам, дядя, - улыбнувшись, отмахнулся молодой альфа. - Приятно познакомиться и добро пожаловать Бэкхён! - кивнул он омеге, протягивая через стол руку. - И мне невероятно приятно, - губы расплылись в легкой улыбке, а все еще липкие от варенья пальцы тут же были пожаты альфой, которому, казалось, сейчас до этого не было дела. Альфе довольно быстро удалось разговорить новенького и вскоре Бэкхён уже вовсю смеялся над его шутками, не отставая от Чунёмна и Кёнсу. - Ваша семья тоже занимается виноградниками? - поинтересовался Бэкхён, когда разговор перешел в более спокойное русло. - Нет, у нас рис. Вино, соответственно, тоже из него — псевдообреченно вздохнул альфа, перед тем, как уже привычно улыбнуться. - О, думаю, это интересно! Я смогу как-нибудь взглянуть? - оживился Бэкхён. - Это не плохая идея, кстати, - заметил Чунмён. - Когда у тебя будет время, ты бы мог взять Бэкхёна и Кёнсу с собой на поля, - обратился он к Чанёлю. - А Кёнсу-то, что не видел там? - удивился альфа. - Мы же с детства рядом живем. - Ну... мы с твоими родителями давно думаем о вашем совместном будущем... Так что, полезно присмотреться к владениям друг друга, - слегка стушевавшись, пожал плечами старший. - Пап! - стрельнув взглядом на родителя, Кёнсу чуть покраснев, покачал головой. - Простите, - закашлялся Чанёль. - Совместное счастье - это же здорово! - подал голос Бэкхён. Чунмён обрадовался неожиданной поддержке своей инициативы, Кёнсу было слишком неловко откликаться на радостный призыв друга, а Чанёль глядя в улыбающиеся напротив глаза, видел в них, кажется, все что угодно, но только не пожелания счастливой семейной жизни с Кёнсу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.