ID работы: 2809596

Близнецы: Встреча

Джен
G
Завершён
64
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
POV Яны       Ну а спустя два дня меня пинками погнали на посвящение в рыцари. На этот раз действительно пинками, потому что я цеплялась за все подходящие предметы, включая ручки дверей, и отказывалась идти куда бы то ни было. Ллойд меня терпеливо отскребал и не менее терпеливо тащил сначала в раздевалку – переодеться в парадный мундир, а потом до машины.       Поняв, что с подводной лодки, то есть с танка, мне уже не сбежать, я успокоилась. Комедию я ломала чисто из принципа, потакая своим желаниям. Все равно ведь нужно переться на это посвящение. Ллойд всю дорогу косился на притихшую меня и явно ждал подвоха. Но я притворялась приличным мальчиком и поправляла мундир.       Непосредственно перед остановкой Ллойд вручил мне ножны с мечом. Минут на десять я залипла, капая слюнями на оружие и упрашивая Асплунда отдать его мне навсегда. Ученый печально вздохнул и вытолкал меня из танка.       Пожелав удачи, скрылся из поля моего зрения.       Я мигом скисла. Куда идти? Что делать? Как прикрепить меч к поясу? А почему репетицию никто не догадался провести?       С понурым видом дотопала до главного входа. Меня тут же выловила парочка служанок и затолкала в какую-то комнату. Ну мать же ж вашу, сколько можно!       Результат – мне поправили мундир, прицепили меч (меня тут же чуть повело в бок – железяка тяжелая), попытались накрасить. Я, вспомнив, что вообще-то парень, с трудом отбился от активных девушек, которые явно решили меня зашпаклевать.       Да я даже в бытность свою девушкой столько косметики на себя не накладывала!       Девушки отстали. Взялись за волосы. Новая эпическая битва против лака для волос «для объема и фиксации» закончилась моим поражением.       …Живу я как поганка…       Хмуро думала я, ожидая конца экзекуции.       Очешуевшую и дезориентированную меня наконец-то выскребли из кресла и провели до тронного зала.       Створки мееедленно разъехались в стороны. Я выпрямила спину и сделала вид, что я крутой несгибаемый рыцарь без страха и упрека.       И того, и другого было, правда, вдосталь. Упреки лились со всех сторон, образуя монотонный гул. Презрение давило на плечи, уплотняло атмосферу. Мешало дышать.       Страх сковывал движения.       Боялась я споткнуться и навернуться, на радость окружающим меня аристократам. Ориентир – розово-белое пятно – Юфемия, был далекооо. Аж в противоположном конце зала.       Медленно и степенно миновала ступеньки.       Преклонила перед принцессой колено. Вспомнила, что мне рассказывал Ллойд на пути сюда. - Курурги Сузаку, - начала Юфемия. – Вы принимаете клятву рыцаря и желаете сражаться как Рыцарь Британии?       А можно сказать «нет»? - Да, Ваше Высочество. - Отрекаетесь ли от своих желаний, чтобы стать щитом и мечем на благо Высшей Справедливости? – неееееет! - Да, Ваше Высочество.       Достала из ножен меч и протянула ей, уперев кончик лезвия себе в сердце. Гребанная традиция. Почему нельзя просто поставить на бумажке свою подпись?       Юфемия принимает меч и поднимает его над моей головой. Бляяя, только не урони! Умоляю тебя, Юфи, НЕ УРОНИ ЭТУ ЖЕЛЕЗЯКУ МНЕ НА ГОЛОВУ, ОНА И ТАК ТРАВМИРОВАННАЯ!       Я с огромным трудом сохранила невозмутимое выражение лица.       Меч над правым плечом. Над левым. - Я, Юфемия ли Британия, нарекаю вас, Куруруги Сузаку, рыцарем. Теперь же повторяй: Отвага. Вера. Служба. Честь. Мораль и доблесть.*       Я послушно повторила. - Навсегда запомни! – я приняла из рук принцессы клинок и вернула его в ножны. Она махнула рукой. Я встала и повернулась лицом к залу. Народ безмолвствовал.       Первым захлопал Ллойд. Вторым – «мужик со шрамом», Андреас Дарлтон.       Следом за ними выразили свою «радость» и «уважение» все остальные присутствующие.       Я удалилась из зала первой, провожаемая аплодисментами. Фуршета не будет.       Дошла до ставшего родным танка и бухнулась на сидение, растекаясь желешкой. Ооо, это наконец закончилось.       Спустя пару минут появился Ллойд. Скупо поздравил и завел шарманку о деталях для Ланселота. Я не слушала, наслаждаясь относительной тишиной и спокойствием.

***

      Следующий день ознаменовался школьной вечеринкой. Аааа можно меня оставить в покое?       Видимо, нельзя. Пришлось улыбаться, пить какую-то дрянь типа Фанты и ждать спасения из этого дурдома.       Впрочем, довольно скоро про меня забыли все, кроме Ривала. Люди пришли пожрать на халяву, похоже. Ну и хорошо.       Появление Лелуша заставило вспомнить о «серьезном и важном разговоре», что он обещал. Тут же подлетела к нему, спугивая Карен и раздражая Ширли. Ньяхаха, обломитесь, девушки. Лулу мой! - Ты хотел мне тогда что-то сказать, - напомнила парню. – Помнишь? Ты сказал, что это важно. - А, это… - Лелуш отвел свой аметистовый взор и притворился святой невинностью. – Уже не важно…       Это было сказано таким грустным тоном, что в мою голову невольно закрались мысли «а не разбила ли я ему сердце?»       Впрочем, как раз таки разбила. Я же на стороне его отца, хе-хе. Ну, по его мнению.       А в действительности ну вас всех нафиг, мне нужно добраться до V.V. и С.С! - К сожалению, появилась работа, Сузаку-кун, - писец, в смысле, Ллойд подкрался незаметно. Хотя не то чтобы он подкрался… Пафосно зашел в сопровождении Нины и проорал через половину зала. А где Сесиль? Обычно ко мне приходит она. - Кто это? – ой, Лулу, не надо так глазками сверкать. Я же подумаю, что ревнуешь! - Мой начальник, - улыбнулась я.       К Ллойду подошла Милли. И этот чудик во весь голос заявил, что он – ее жених. Шок окружающих был ему ответом. - Громко сказал, – озвучила я свои мысли. - Ты знал? – удивился Лелуш. - Угу, - ну не все ж тебе одному должно быть известно.       Тем временем Ривал устроил спектакль, задумав показать всем сцену ревности. Я, мысленно поржав, пошла спасать ситуацию. - Это военное задание? – привлекла я внимание ученого. - Да, - довольно ответил Ллойд. – На корабле прибывает важный гость, и нам нужно принять его.       Не понял. Причем тут, собственно говоря, я? - Разумеется, потребуется присутствие Ее Высочества Принцессы Юфемии и Ланселота, - закончил Асплунд, прикрыв глаза. Я подавила печальный вздох. Вот поэтому я и не хотела быть рыцарем! Я не хочу участвовать во всех этих официальных мероприятиях, где нужно строить морду кирпичом и пресмыкаться перед всеми вышестоящими!       И почему эти людишки так вопят?       Прежде чем Ллойд утащил меня, я успела краем глаза заметить хитрый прищур Лелуша. Маскировка на высоте… Секретность тоже зашкаливает.

***

      Спустя пару часов я стояла на корабле, наслаждалась видом моря и гадала, почему этому аристократу захотелось явиться на этот остров.       Ни Сесиль, ни Ллойд ответа не знали. А я судорожно вспоминала, что мне надо будет делать и чем мне это грозит.       Кажется, меня сегодня «загиассят». Как-то это не радует. Хотя и интригует. Что я почувствую? Влияет гиасс на мозг или же на душу?       Если на мозг, то запомню ли я свои действия? Ведь у души, похоже, тоже есть своя память. А если на душу – не произойдет ли отторжение гиасса? Или, что хуже, моей души. Гиасс же будет направлен на Сузаку. Черт знает, как он действует.       К тому же, воздействует ли гиасс на жителя другого мира? А если у меня иммунитет? А вообще существует ли иммунитет от гиасса? И как он в таком случае вырабатывается?       И если все же гиасс изменяет мозги, то не потеряю ли я контроль над «не родным» телом? Если я вместо выполнения приказа просто рухну сломанной куклой на пульт управления – я умру, к чертям собачьим! Это вариант вполне вероятен. Если мозг Сузаку «замкнет», то моя душа имеет все шансы его не «разомкнуть».       Как обычно. Вопросов – тьма, ответов – ноль. Ааа, блин. Страшно даже немного.       Пока обдумывала варианты ответов, мы приплыли.       Сесиль напялила мне на голову какой-то противный коричневый беретик и, заметив, что я потянулась его стащить, строго настрого запретила трогать. Мдя. То ли сестра, то ли мамочка.       Хотя скорее сестра. Помнится мне, в ее биографии было написано, что она всегда хотела брата или сестру.       Постояли, послушали разговор Юфи и какого-то шкафчика два метра ростом.       Взрывы на заднем плане оповестили о прибытии Черных Рыцарей. Вот теперь – точно приплыли!       Шкафчик горным козликом поскакал к машине и что-то быстро заговорил в рацию. - Похоже, кто-то атаковал штаб, - спустя три минуты болтовни вынес вердикт мужчина. Да что вы говорите? А Юфи удивилась. Искренне. Мдя, все очень плохо… - Давайте вернемся в поселение, - активизировалась Сесиль, пока я стояла памятником человеческой тормознутости. – Можете распорядиться об эскорте? - Возвращение может быть еще опаснее. Видимо, связь глушится по всей территории, - Лелуш не дурак же. - Пожалуйста, не беспокойтесь, - подключилась к беседе. – Я сам защищу Принцессу Юфемию.       Обернулась и посмотрела ей в глаза. Недоумение в светлых фиалковых глазищах сменилось решимостью. - Нет, ты должен обеспечить помощь штабу, - милая, я ТВОЙ рыцарь. И помогать должна тебе, чудо… розовое. - Вице Генерал-губернатор, - о, шкафчик, все так же стоящий у машины, тоже не в восторге. – Он же пожалованный британец. Очень вероятно, что врагом является Орден Черных Рыцарей. Если Ланселот предаст…       Чуваааак, а можно я тебе в рожу дам? Вот прям кулаки чешутся! - Простите… Вы понимаете? – подал голос Ллойд из-за спины Юфи. – Вы не доверяете королевской особе?       Это кому? Мне или ему? - Нет… я не хотел, - смутился шкафчик. Я, в который раз подавив желание смеяться, повернулась к Юфемии. - Куруруги Сузаку, вы должны проявить здесь свои способности. Если сделаешь это, всякая критика исчезнет. - Слушаюсь, - Лелуш, я иду к тебе, готовь гиасс.       Но сначала я иду к Ланселоту. Меха запускается быстро. Я удовлетворенно мурлыкнула и, вслух пожелав себе и Лансу удачи, стартанула, на всей доступной скорости несясь к месту действий.       Первый встреченный мной меха – обычный Бурай, я сбила гарпунами. Пафосно помахав руками, еле успела активировать Щит, защищаясь от чьего-то выстрела.       Параллельно высматривала на мониторах «цель номер раз» - Бурай с золотыми рогами на шлеме. Вот же ж чудик рогатый. Сколько бы раз я не смотрела на этот Найтмер, постоянно вспоминается Гуррен Лагган с его пафосным шлемом.       На кабине пилота устроился Зеро, с какого-то перепугу вылезший подышать свежим воздухом. Я уже говорила, что он чудик?       Он меня заманивает… Иначе с какого перепугу вся остальная братия Рыцарей разъехалась и не показывается? Оке.       Началась моя любимая часть – догонялки. Зеро «заманил» меня в какую-то песочную яму. А кто это, простите, копал? И когда успели? Лелуш же узнал о прибытии аристократа тогда же, когда и я – несколько часов назад, в школе…       Послушно «заманилась» и активировала меч. Лезвие окрасилось красным. - Зеро, этим… – время пафосного обещания смерти. – ААА!       Я вскрикнула и вжалась в спинку кресла. По пульту управления весело плясали молнии. Больно бьющиеся молнии! Мониторы потухли.       Клавиатура приобрела интересную красную подсветку. Блин, вот твари. Ланса мне сломали. Двигатель затих.       Я по инерции дернула за первый попавшийся рычаг и ткнула на все кнопки разом, до которых доставали пальцы. Стандартная реакция стандартного русского человека. Ланселот, как и прочая техника, от такого метода работать не пожелал и даже что-то жалобно пискнул.       Перейти ко второму пункту из списка стандартных действий русского человека касательно не работающей техники – стукнуть посильнее, мне помешал Лелуш. - Хочу тебе кое-что сказать, Куруруги Сузаку, - звучит, как начало признания в любви. Голос Зеро заставил меня вспомнить, что пинанием Ланса я ничего не добьюсь, так как «короткое замыкание» мне устроила Ракшата. – Может, выйдешь?       Нашел дуру. - Все, кроме первой двигательной установки, должно функционировать, - милый, «должно функционировать» и «функционирует» понятия разные. – Я следую международным законам в отношении военнопленных. Если не подчинишься, будешь уничтожен на месте.       Оке, дуру ты все-таки нашел.       Спустилась на землю и спокойным шагом направилась навстречу Зеро. Что-то мне это напоминает эпичное спасение моей тушки после обвинения в убийстве Кловиса. Только моста не хватает. - Куруруги Сузаку, скажу прямо, - нет, скажи криво! – Хочу, чтобы ты стал моим соратником. - Это угроза? – спрашиваю насмешливо и смотрю на пистолет в руке Лелуша. – Я отказываюсь. Бесполезно добиваться чего-либо ошибочными методами.       В мыслях как-то не вовремя завертелись кадры из одного прочитанного давным-давно фанфика. Там Лелушу все же удалось взять Сузаку в плен, но не уследил, и из бедного рыцаря сделали «подстилку» для Ордена.** - Тогда я спрошу. Не бессмыслен ли существующий мир? – начал грузить меня Зеро. – Что, думаешь, произошло бы, реши Япония семь лет назад стоять до конца?       Нарушение канона. Глобальное. - Вмешались бы Китайская Федерация с Евросоюзом, и Япония была бы разделена на три части. Сражения бы шли даже сейчас, не так ли? – кхм. Лулу, они и так идут. Только с малость другой целью. – Другими словами, существующий мир – следствие той поспешной безоговорочной капитуляции.       А твое рождение – следствие желания С.С. умереть. И что с того? Все в мире взаимосвязано, поэтому я и боюсь сделать шаг в сторону. Потому что не знаю, к чему это приведет. Может, ты умрешь до Реквиема, а, может, не сможешь убить отца. Поэтому не надо мне тут впаривать про последствия! Так, что там должен Сузаку говорить? - Верно, - гневно смотрю на маску Зеро. – Я сражаюсь, чтобы спасти от разрушения мир, созданный отцом! - Нет, ошибаешься. Капитуляция не была решением избранного премьер-министра Куруруги, - беспалевный человек. В спешном порядке призвала остатки актерского мастерства и изобразила панику. Надеюсь, достоверно. – Это было эгоистичным решением того, кто убил его. Исполнительный состав правительства пришел в замешательство, и им ничего не оставалось, кроме сдачи. Понимаешь? Люди были лишены своей воли.       Сказал человек с гиассом в глазу. Вот почему в такой пафосный момент меня тянет смеяться? И высказать ему свои мысли. Но нельзя… Чревато пулей в лоб. - Одним лишь негодяем, переступившим правила! Своевольно! – продолжал «убеждать» меня Лелуш. Правда, чем дальше он говорил, тем больше мне казалось, что описывает он себя. Подчиняет своей воле, не давая им права выбора. Убивает своих родственников. Имеешь ли ты право судить Сузаку, а? Нет… Ты, хладнокровно выстреливший в голову брату! Ты, собирающийся убить Корнелию и Шнайзеля! Ты, подчиняющий себе людей! И ради кого? Ради мертвой матери? Ради сестры, которой эта война не нужна? Бесишь. В груди зарождалась ярость на бывшего кумира. Я любила его, правда. Я восхищалась им. Но в тот момент он меня бесил. Искренне, откровенно, до черных точек в глазах. Я сошла с ума.       От нахлынувших чувств я пошатнулась и чуть не упала, запнувшись о песок. - Только одним способом можно искупить вину, - Зеро подошел ближе. Я подавила желание вцепиться ему в глотку, повалить на песок и задушить, слушая сдавленные хрипы. – Всеми силами поддержать то, что тогда не удалось Японии. Путь, по которому не пошли семь лет назад… сражаться против Британии! - Сражаться? – скривилась я. Руки прямо таки чесали врезать по этой маске. Останавливало желание жить. - Есть еще один путь, - Лелуш, словно почувствовав мое желание, отшатнулся. – Собираешься распространить свое самолюбие по всему свету? И это ты называешь миром?       Я чуть не зарычала. А что называешь миром ты? Реки крови. Мертвые тела тех, кого ты называл друзьями. И семьей. Боль Наннали. Ненависть подданных. Слепое подчинение «загиасенных» людей. Это, Зеро?       Я с яростью смотрела на него. Сдерживать чувства становилось все труднее. - Чрез…чай…е…положение, - раздалось в коммуникаторе. Голос был искажен помехами и мне с трудом удалось разобрать, что говорили. – Слышите меня, майор Куруруги?       Связь чуть-чуть наладилась. Голос не принадлежал сотрудникам Лаборатории. - Ответьте! Я приложила ладонь к коммуникатору, нащупывая кнопочку. - Можно? – спрашиваю у Зеро. - Как хочешь, - сколько равнодушия в голосе. Как будто обиделся. Хмыкнув, я нажала на кнопку, активируя связь. - Это командующий войсками Сикинедзимы, полковник Гарри. Мы собираемся нанести удар по террористам ракетами земля-земля. Майор Куруруги, вы должны помешать отходу Зеро.       М-мама. Ребят, а если бы вы мне этого не сообщали, мы бы спокойной проболтали нужное вам время. А вообще: Лелуш… А Лелуш… Ты же не дашь мне умереть? Мигом испарились ярость и злость. Вспомнилось, что от него зависит сейчас моя жизнь. И зависела. И будет зависеть до самой его смерти. Блять… Боги, простите меня за те мысли несколько минут назад! Я хочу жить, я не хочу ненависти Лелуша ко мне!       Тело действовало на автомате. Я схватила ствол пистолета и, почти не встретив сопротивления, вывернула Лелушу руку, оказываясь у него за спиной и… Лишая его возможности влиять на себя. Приставила отвоеванный пистолет к маске, чуть ниже стекла. Так, не паниковать, все идет по сценарию. Вроде бы. Надеюсь. - Куруруги, ты?.. – нет, Лулу, не он. - Я не могу согласиться с твоими методами, - прошептала я ему на ухо. Подтолкнула вперед, заставляя сделать шаг. Еще раз.       Прежде, чем полностью затащила Лелуша в кабину Ланселота, успела заметить бросившегося в яму Алого Лотоса. Вот и моя горячая девушка для приятного проведения отдыха…       Было ли мне страшно? Нет. Мне было охринеть как страшно. Руки дрожали. Вместе с ними скакал из стороны в сторону пистолет. Лелуш, сидящий у меня в ногах, имел все шансы сбежать. У меня бы не хватило сил останавливать его. Тело словно парализовало, стоило мне опуститься в кресло. Хотелось… провести рукой по стенке кабины и сказать… Ланселоту… что мы выживем. - Ты умрешь так! Тебя это устраивает? – а то не видишь дрожащий пистолет. - Майор Куруруги, это не бессмысленная жертва, - вылез полковник Гарри. Да что б ты подавился! – Мы точно сможем победить преступника Зеро, совершившего смертельный грех, восстав против страны! Ваши героические деяния будут передаваться из поколения в поколение!       Утешил. Я криво усмехнулась, глядя на то, как Лелуш пытается заткнуть то ли технику, то ли полковника. На заднем плане послышались взрывы – Рыцари открыли огонь по ракетам. - Солдаты должны подчиняться приказам, - я ухмыльнулась еще шире. - Так проще всего, - хмыкнул Зеро. – Подчиняться приказам!       Как ты думаешь, что случится, если я ослушаюсь и пойду спасаться? Меня погладят по головке и дадут новое звание?       Наивный… Меня убьют, Лелуш. За предательство. А полноценно перейти на твою сторону… Я не могу. Так какая разница, как умирать? Так хоть шанс есть. - А чего ты хочешь? – домой. Подальше от перестрелок, принцесс, крови. Подальше от тебя. - Нет! Я так решил! Это мой принцип! – вернее, так бы поступил Сузаку. Значит, должна и я. А руки-то все еще дрожат. И по спине холодный пот катится.       Меня накрыла странная тень. Я удивленно подняла голову. На небе, словно из ниоткуда, нарисовалось огромное летающее нечто, заслонившее солнце. Тихий размеренный гул проникал в сознание, отдаваясь эхом где-то в грудной клетке. - Авалон, - тихо прошептала я, рассматривая «брюхо» огромного корабля. - Сузаку, ты действительно так умрешь, - чувак, я это и без тебя знаю. - Это лучше, чем умереть из-за нарушения приказа, - сказала я, глядя ему в маску. Ну… Давай же! - БОЛВАН! – выкрикнул Зеро, подаваясь вперед.       Сверкнул в полумраке аметистовый глаз… * понятия не имею, что там Юфи вещала, пока в кадре была Сесиль. Поэтому немного переделанные слова клятвы взяты из одного милого стишка: http://ficbook.net/readfic/1117009 ** Ну прямо глава-реклама. http://ficbook.net/readfic/2837
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.