ID работы: 2809596

Близнецы: Встреча

Джен
G
Завершён
64
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Яны       Когда я через пару дней объявилась в школе, меня ждала выволочка от учителей. От всех и сразу.       Видите ли, посещаемость у меня хромает на обе ноги. Ха-ха, сами бы попробовали одновременно учиться и служить в армии во время боевых действий.       Грх. Бесит.       Радовало только то, что Лелуш сидел через несколько парт впереди меня и думал о том же самом.       Вот интересно… Никого не настораживает, что мы пропадаем одновременно? И в школу приходим, как правило, тоже в один и тот же день. Мда… Я бы хоть просто так, без мыслей о заговорах и войнах, заметила, что два ученика прогуливают на пару…       А потом наступило время школьного фестиваля. Очередного и масштабного.       Чего тут только не было… Настоящий японский школьный фестиваль, который я так часто видела в аниме!       Косплей-кафе, киоски с едой, дома с приведениями, разнообразные сценки и представления!       Я бродила по рядам и еле успевала вертеть головой по сторонам, пытаясь посмотреть на все и сразу. И бегала зигзагами от одного киоска к другому, покупая все, что приглянется.       Так я впервые в жизни попробовала такояки. О, божественные такояки! Кусочки осьминога, зажаренные в тесте и сыре. Божественно… Я бы скупила половину ларька, если бы не заприметила в соседнем ларьке рамен. Я, хоть и не фанат Наруто… НО, МАТЬ ВАШУ, ЭТО БЫЛО БЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВО БОГОВ АНИМЕ, ЕСЛИ БЫ Я НЕ ПОПРОБОВАЛА ЕГО!       Честно, сама себе напоминала того самого небезызвестного в моем родном мире Узумаки. Сидела и уплетала за обе щеки несчастный японский «типа суп с лапшой». Разве что вместо палочек использовала вилку. Британцы палочками не пользуются, к моему сожалению.       Вот интересно, почему все такое… японское? Фестиваль, еда, косплей… Я даже косплей Ланселота заметила. С перепугу подавилась порцией тамаго-яки и долго откашливалась. Так вот. Почему, собственно говоря, это все есть?       К тому же, на фестиваль пускают одиннадцатых, я лично видела. Как-то все слишком странно. Если бы не гетто и не ужасное положение одиннадцатых… Я бы решила, что здесь вполне неплохо живется.       По крайне мере, японская культура цветет и пахнет. Вкусно так пахнет… Рот опять наполнился слюной и я пошла на запах, отвлекаясь от философских мыслей.       Привлек меня, как выяснилось, запах окономи-яки. Это такая типа пицца из рисовой муки и капусты. И еще чего-нибудь по вкусу. Я приметила для себя окономи-яки с креветками, ветчиной и перцем.       Правда, я с трудом успела дожевать первую пиццу – с креветками.       Почему? Потому что меня выловила Милли и утащила готовить «гвоздь программы». Я сопротивлялась и брыкалась. Но, увы и ах, эта страшная женщина оказалась сильнее.       Ну вот почему? Почему гвоздем программы должна быть обычная, стандартная, американская ПИЦЦА? Ну хорошо, очень-очень большая пицца.       Но ведь смысл от этого не меняется. Почему не что-то японское? Что-то вкусное, очень-очень вкусное и необычное! Почему пиццаааа?       И почему я должна резать лук? Я хочу пойти и купить какую-нибудь необычную вкусняшку. Очень хочу. Пустите меняяяя! Ааа, я хочу жрааать! Что мне, лук жевать?       На глаза выступили слезы. Оправдываясь, что это от противного лука, я пыталась успокоиться.       Хотя себе самой-то я могла не врать. Мне было ужасно обидно, что такой шикарный праздник я должна проводить в тесной комнате в компании с луком и Карен, которая скоро должна прискакать.       Эх. Я вытерла рукавом слезы. Чертова Милли! Нельзя было меня оставить в покое? Могла же, блин, сделать скидку на то, что я солдат! Нет, Сузаку, иди и режь этот гребанный лук-мутант, который больше моего кулака размером! Грх.       От мыслей меня отвлекли шаги за спиной. - Я рад, - наугад сказал я. если бы это была не Карен, на меня бы уже набросились с воплями. Или просто бы проорали мое имя. – Думал, ты больше никогда не придешь в школу. - Ты специально сделал это? Почему ты никому не рассказал о том, кто я?       А смысл? И когда, главное, я бы это успела? - Но ведь сейчас ты Карен Стадтфилд? – я обернулась к ней. – А не Кодзуки Карен. - Хм? – Карен выпрямилась и расслабилась. – Хочешь арестовать меня, показав сострадание? - На поля боя пощады не жди, - я дружелюбно улыбнулась. – Я знаю, что это против правил… Но в школе вместо битвы я выбираю жизнь обычного школьника. - Ты изменился, - удивленно сказал девушка. Да? Правда? Когда я успела? Это все от голода.       Дверь, ведущая в помещение, с тихим шелестом открылась. - Сузаку, груз прибыл, - нарисовался в проеме Лелуш. – В школе?       Непередаваемый покерфейс при виде Карен. Я попыталась не заржать. - Д-да… Я не так плохо себя чувствую, - «отмазалась» перед начальством Рыцарь. - Карен, то, о чем мы говорили… со школой это не связано, - я подошла и встала рядом с ней. - Понятно.       Лелуш довольно улыбнулся. Ну-ну, не лыбся. Я же вижу. - Карен, если тебе не трудно, поможешь в классе? Им не хватает рук.       Девушка вместе с Лелушем ушла, а я вернулась к уже ненавистному луку.       А через некоторое время, когда я успела раз десять проклясть весь мир и Милли в придачу, прибежала Ширли с вопросом, где взять баллон с газом для печки. И не мог бы я помочь его донести?       Я с радостью согласилась помочь, абы не видеть эту чертову комнату, заставленную коробками.       Для начала решили поискать на складе. В принципе, где бы этому баллону еще быть?       Там, в заставленном кучей непонятных шкафов и коробок помещении, мы наткнулись на Карен. Ширли тут же бросилась с расспросами о несчастных баллонах, заставляя девушку паниковать и придумывать планы отступления.       Я стояла на месте и терпеливо ожидала представления. - Лелуш? – Ширли заметила притаившегося принца. О, скоро начнется дурдом. – Ты был здесь? В таком случае я хочу обсудить с тобой кое-что. - Ширли! Поговорим позже, я немного занят, - предпринял Лулу попытку отмазаться. - О чем ты? Потом я не смогу с тобой поговорить, - обиженно протянула девушка. Я, осознав, что с такого расстояния могу в нужный момент и не добежать, подошла к ней поближе. - ААА! – заорала Карен, смотря куда-то вверх. Все, включая меня, автоматически подняли головы и проследили за ее взглядом. Стадный инстинкт, блин. – Берегись, доска падает! Бегите!       Ширли заверещала, застыв на месте. У меня благополучно заложило уши. - Эй, не стой там! – Карен бросилась спасать недотепу. - Ширли! – нервно дернулся во все стороны сразу Лелуш. Помещение тут же заполнилось странным розовым дымом. Я понеслась вперед, едва различая среди завесы очертания девушек и доски.       Тяжелую доску я подхватить таки успела. С другой стороны в нее вцепился Лелуш. Но толку от него… Мягко говоря – ноль. - А… Это… Спасибо, - послышался голос Ширли. Да чтоб тебя… Проблема ходячая. - Рада, что цела, - облегченно вздохнула «девушка с очень слабым здоровьем» Карен. – А что это за дым? - Возможно, утечка сигнального дыма, - ага, как же. Утечка. Целенаправленная, правда. – Похоже клапан сорвало. - Кстати, может кто-нибудь поможет? – я почувствовала резкую боль в щиколотке и чуть не уронила доску на девушек. - Что такое? – удивилась Карен. - АРТУУУУУР! – взвыла я со слезами на глазах.

***

      Приближался полдень. Мы с Ширли с горем пополам нашли баллоны с газом и доставили их Ривалу. Лелуш мгновенно умотал организовывать, строить и управлять, прихватив с собой Карен. Я тайком от всех пнула Артура под хвост и потом полчаса выслушивала от Ширли возмущения на тему того, что какой-то противный человек обижает невинную кошечку и что она теперь хромает. «Кошечка» с подозрением на меня косилась, я отвечала ей тем же.       Ну а потом меня погнали в рекордные сроки осваивать управление доисторическим Ганимедом.       Откуда-то снаружи были слышны вопли Ривала, а я сидела и пыталась осознать, как этим роботом управлять. Да, роботом! Назвать это «меха» не поворачивался язык! Это все равно, что назвать Чарльза хлюпиком и заставить прятаться за швабру!       Память Сузаку что-то вякала, но и она впадала в ступор. После привычного и родного Ланса 7го поколения, робот 3го, да еще и не обкатанный мною, воспринимался ужасно. - Замешивает тесто Ганимед семьи Эшфордов! – торжественно объявил Ривал и стянул с Ганимеда покрывало, скрывающее его. Моему взору предстала пара сотен людей.       Ой, блин. Схватилась за рычаги и попыталась сделать хоть что-то. Ганимед со скрипом (причем в прямом смысле) поднял руки и стукнул кулаком о кулак. Потом я заставила встать его в позе бодибилдера, выпячивая несуществующие мышцы.       Блин, стыдно-то как. Я, солдат и рыцарь, занимаюсь всякой чушью.       Ривал расписывал мои достоинства. Так я узнала, что являюсь «образцовым студентом», мда…       Я приступила к замешиванию теста. Огромный «блин» летал в воздухе, крутился на руках Ганимеда, увеличиваясь.       Я полностью сосредоточилась на управлении, потеряв связь с реальностью.       В какой момент людишки внизу начали бегать и орать, я не уследила. Но, стоило мне это заметить и потерять управление, как тесто перелетной птицей улетело в сторону и облепило ближайшее дерево.       Упс.       А люди все бегут, орут… Я, подперев рукой подбородок, лениво наблюдала за их мельтешением. Отойди далеко я не могла – о в отличии от Ланса, который «жил» с помощью съемных энергоблоков, Ганимед питался напрямую от «розетки», поэтому мое передвижение было ограничено длиной кабелей.       Дождавшись, пока Юфи не оттеснят на расстояние, достаточное, чтобы приблизится, я пошла спасать «свою» принцессу.       В результате люди любовались удивительным зрелищем – огромный синий робот бережно поднимает вверх стоящую на его ладони красавицу-принцессу.       Романтика, блин. - Вы в порядке, Принцесса Юфемия? - Спасибо, Сузаку, - она нежно улыбнулась и обернулась лицом к народу.       Подул ветерок. Юбка, и без того короткая, задралась еще выше, открывая мне чудесный вид на розовые трусики.       Я закрыла глаза рукой и печально вздохнула. Носить штаны она не пыталась? - Можете транслировать это на весь Одиннадцатый Сектор? – я посмотрела на нее сквозь раздвинутые пальцы. Вот она и подписывает себе смертный приговор. – Хочу сделать важное заявление! Я Юфемия, Вице Генерал-Губернатор Одиннадцатого Сектора Святой Британской Империи. Сегодня я хочу сообщить вам кое-что важное. Я, Юфемия ли Британия, объявляю область вокруг горы Фудзи Особым Административным Регионом Японии!       Народ внизу заволновался, а я закрыла глаза и откинулась на спинку кресла. Юфи, Юфи… - В Особом Административном Регионе Японии одиннадцатые вновь смогут называться «японцами», - воодушевленно продолжала девушка. - Ни ограничения одиннадцатых, ни привилегии британцев не распространяются на Особый Административный Регион Японии. Будь то британец или одиннадцатый, это будет справедливый мир для всех! Ты слышишь меня, Зеро?!       Слышит, слышит… Ты только что сломала все его планы, хе-хе. - Я не раскрою твое прошлое или маску, - зато спалюсь, что я их знаю, ага. – Поэтому присоединяйся к особому Административному Региону Японии! Зеро! Мы вместе создадим новое будущее Британии! - Да здравствует Принцесса Юфемия! – заголосили люди. Сглазят. Вот сглазят!       Я не шевелилась. Скоро… Скоро она умрет… В груди больно кольнуло. Эх.

***

      А далее был ад, растянувшийся на несколько дней. Беспрерывные визиты журналистов, постоянно какие-то встречи, на которых я строила из себя декорацию и даже не пыталась вникнуть в смысл.       Подготовка к церемонии, на которой будет официально подтверждено создание Особого Административного Региона Японии.       Несколько дней слились для меня в одно сплошное цветастое пятно. В основном – розовое, потому что отходить от Юфи мне воспрещалось. Я старательно изображала радость и прятала за спиной трясущиеся руки.       Юфи… жалко. Она же… кукла. Красивая, фарфоровая кукла, которую нужно оберегать от всего мира. И – хочется оберегать. Посадить на полку и время от времени менять платьица, расчесывать и мыть шикарные розовые волосы, протирать влажной ваткой кожу. Покупать ей новые дорогие наряды. И хвастаться – смотрите, какая у меня красивая кукла!       Но не зря, видимо, в давние времена куклы считались вместилищами для Черной Магии. Наделили боги эту куколку-принцессу душой… Да в голове осталось пусто, как и положено фарфоровым красавицам.       Сунулась туда, где ей не место. Куклам не положено лезть в политику. Они должны смирно сидеть на полках. Или, в случае Юфи – украшать королевский дворец. Оставила бы политику братьям и сестре.       Но она захотела вернуть прошлое и любоваться на звезды вместе с Лелушем и Наннали. Думала ли ты, когда принимала решение, о японцах? Или же в твоей милой головке витали воспоминания о прошлом?       Сдается мне, что ты, куколка, эгоистка. Только сама этого не осознала. Ты утверждала, что хотела мира для всех. Ты сама верила в это. Но думала о том, что вернешь все, как было. Что сможешь быть вместе с Лелушем и Наннали.       А раз брат вцепился в маску Зеро и устроил войну, то почему бы не сделать так, чтобы причин воевать не было? Подарить ему то, что он хочет?       Глупая, глупая куколка. Даже если бы у тебя все получилось с Регионом – твой отец вряд ли бы позволил идиллии существовать вечно. Или сами британцы не смогли бы смириться…       Но дело даже не в этом, куколка. Как бы мне не хотелось, я не смогу тебя спасти. Не смогу заслонить от активированного Гиасса. Просто не успею добежать до вас.       Никто не позволить мне стоять рядом с тобой всю церемонию. И поговорить вы уйдете вдвоем.       Да и если бы позволили… Я бы не стала препятствовать.       На моих руках будет твоя кровь, куколка, уж прости.       Я стояла на стадионе в парадном белоснежном мундире. Сегодня родится Кровавая Принцесса. Сегодня же умрет.       У меня тряслись руки и подгибались колени. С утра я уже успела вылакать несколько бутылочек валерьянки. Ллойд и Сесиль удивлялись, почему я такая бледная и почему не выпускаю из стиснутого кулака ключ.       Я молчала и глотала успокоительные, сдерживая слезы. Сказать им, что Юфи сегодня умрет от рук Зеро? Что до этого она расстреляет множество людей, подчинившись случайному желанию брата?       Случайному… Случайностей не бывает… так я себя убеждала все это время, с тех самых пор, как очнулась в кабине Ланса. Может, сегодня все обойдется? Может, канон разрушится не от моих действий?       Кому ты врешь, Яна? Ты же в это сама не веришь. Столько времени провела в этом мире… Даже находясь под властью Гиасса, ты сказала четко канонную фразу. Юфи умрет.       И ты не будешь этому препятствовать. Стой на месте и жди.       В небе показался величественный Гавейн. Я на секунду прикрыла глаза. Началось.       Гавейн пролетел над стадионом и скрылся с глаз. С трибуны убежала Юфи. Я закрыла глаза и сильнее стиснула в руке ключ.       Время замедлилось. Мгновения тянулись бесконечно долго.       Все тело похолодело, кончики пальцев начало покалывать. У меня возникло чувство, что душа отделяется от тела. Пульс стучал в ушах. Я ничего не слышала, кроме грохота своего сердца.       Нервно сглотнула, больше по привычке. Во рту пересохло.       Я повернулась и отправилась к Юфи. Я обязана проводить ее.       Я пыталась идти ровно, гордо выпрямив спину и ничем не выдавая волнения и страха.       Не знаю, насколько успешно… Каждый шаг давался с огромным трудом.       Зеро прошел фейсконтроль. Я все же попыталась предостеречь Юфи, напросится с ней… Она улыбнулась и попросила довериться ей.       И скрылась в помещении. Теперь счет пошел на минуты.       Я рассматривала облака на небе и из последних сил пыталась сохранить достоинство.       Перед глазами резко будто материализовалась каменная стена с истертым знаком Гиасса.       Я пошатнулась и обернулась Гавейну. С.С. Я забыла о ней. Точно. Надо с ней поговорить.       Возле меха засверкали зеленые и синие искорки, складываясь в женскую фигуру. Мило смотрится. - Мы можем поговорить? – спрашиваю я, казалось бы, пустоту. - Что такое? – послышалось от телохранителей Юфи. Я не обратила на них внимания.       С.С. вылезла из Гавейна и встала передо мной. Я даже не попыталась изобразить удивление. Я рассматривала зеленоволосую носительницу Гиасса и думала о том, может ли она знать что-то о других мирах.       С.С. в ответ рассматривала меня. Золотые глаза заинтересованно сверкали. - Задам тебе лишь один вопрос, - первой начала она. – Ты…       Девушка скривилась и, закрыв рукой левый глаз, рухнула на одно колено. Сквозь зеленую челку отчетливо просвечивалась птичка Гиасса. - Эй! – я подбежала к ней. Сейчас… Еще несколько мгновений… И Лелуш отдаст Юфи приказ.       Стоило мне схватить С.С. за плечи, как сознание заполнили видения.       …Две планеты, между которыми сверкало что-то, похожее на солнце… Они так близко друг к другу...       …Каменная стена с высеченным Гиассом…       …Женщина с длинными волосами, одетая в красивое средневековое платье… Не... не Марианна...       …Уже привычные часы без стрелок…       Тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.